НДС с авансов

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: НДС с авансов

Сообщение Иляна » 01 июл 2011, 17:52

только по 200 лей штрафов за каждый сданный после ошибки отчёт вплоть до отчёта с корректировкой.

Да, такое тоже говорили :roll: Вообщем, шаг влево, шаг вправо-расстрел!!! :D
Иляна
Практик

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение soli » 05 авг 2011, 21:27

подскажите пожалуйста я новичок с НДС не работала...Фирма зарегистрирована как плательщик НДС с 1 августа этого года...на Кт 523 счета авансовый платеж по договору на услуги за июль..Договор без учета НДС(заключен в июле)..сейчас мы уже плательщики НДС и Акт выполненных работ составлен будет допустим в августе и надо будет выписать НН и как быть с НДС??или заказчик или мы должны будем заплатить НДС!!и подскажите проводки в этих двух случаях....Заранее огромное спасибо...
soli
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Binaun » 06 авг 2011, 00:16

soli писал(а):надо будет выписать НН и как быть с НДС??или заказчик или мы должны будем заплатить НДС!!

НДС = Налог, Добавленный на Стоимость. У вас в договоре указана стоимость услуг без НДС - теперь на стоимость надо добавить НДС. Заказчик должен оплатить вам стоимость услуг и НДС. А вы должны перечислить НДС в бюджет.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Галина » 06 авг 2011, 07:16

Или закрыть работу июлем месяцем, тогда будет без НДС, выписав АВР и ТТН не позднее 31.07.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Re:

Сообщение MESCERMV » 08 авг 2011, 17:45

AFEX писал(а):зависит ето от:
- какие поставки Вы делаете (могут же быть и смешанные, и без ндс и по ставке ноль)
- есть ли у Вас бартер/ обмен :mrgreen:

Как правильно поступить именно в случае когда получение аванса оприходовали по ставке 20%, а НН отписана по смешанной поставке!!
Если Аванс 1200 дт225 кт5342 200
а НН НДС отписано на 180лей то все равно
дт5342 200
кт 225 200
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Asus » 08 авг 2011, 18:45

daca sunteti in limitele lunii precedente prezentati corectat.
Asus
Бакалавр

Благодарил (а): 21 раз.

Re: Re:

Сообщение ttv » 08 авг 2011, 18:54

MESCERMV писал(а):Как правильно поступить именно в случае когда получение аванса оприходовали по ставке 20%, а НН отписана по смешанной поставке!!
Если Аванс 1200 дт225 кт5342 200
а НН НДС отписано на 180лей то все равно
дт5342 200
кт 225 200

да, правильно.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Binaun » 20 авг 2011, 15:08

Хорошо, когда можешь спрогнозировать ситуацию и спланировать свои действия. А я - на будущее не подумал, не просчитал, не спланировал. В результате - получил проблемку из-за НДС с авансов. Вчера весь день рылся по форуму - но не все вопросы для меня прояснились.

Итак, в прошлом месяце получил от клиентов солидную сумму авансов. Почти все деньги авансом отдал своим поставщикам. Из заказанного товара получил меньше половины. В результате - входящий зачётный НДС намного меньше чем НДС, начисленный с авансов. Денег, оставшихся на счету от прошедших транзитом авансов, для оплаты начисленного НДС недостаточно. :(
Варианты исправления ситуации:
1) займ от учредителя для оплаты текущих обязательств перед бюджетом. Но учредитель сам ищет где бы одолжить денег и не может кредитовать бюджет;
2) изменить назначение полученных денег. Но крупные клиенты этим заниматься не захотят, с мелкими договариваться не имеет смыслы, а без помощи клиентов-кредиторов - похоже на искажение налоговой отчётности;
3) внезапно найти поступление зачётного НДС за прошлый месяц. Только неизвестно у кого вдруг можно найти 2...3 тыс. НДС за прошлый месяц;
4) остаться в долгу перед бюджетом. Штрафы за неполную оплату НДС, кажется, не предусмотрены? Пеня за просрочку оплаты начисляется за каждый день из 12% годовых? Блокировку р/счёта с такой небольшой суммой применят не слишком быстро?
Binaun
Гуру

Сообщение Райэл » 20 авг 2011, 15:26

Binaun
Быть может рискнуть сдать декларацию с НДСом на сколько хватит. Поднакопить денег и как только будет возможным ее пересдать, только в месяц уложиться. Пеня по любому будет, зато хоть блокировку удастся избежать. Санкций по моему нет, так как уложитесь в месячный срок.:D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 20 авг 2011, 16:34

4) пока не сдадите отчет за 07 мес, то данных точно не будет в базе + еще мин. 20 дней. По моим опытным данным реагируют именно через такой срок, а если подойти к куратору и попросить отсрочку, то и вообще все в норме будет, не заблокируют.
3) если с чеком устроит( т.е. без возврата) :D И вообще: все, у кого есть розница-могут помочь, надо только ленивым быть и в мусорку не все чеки выбрасывать. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение ирина85 » 20 авг 2011, 18:59

налоговые схемы on-line :mrgreen:
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Binaun » 21 авг 2011, 04:58

Галина, кажется, у нас с вами хроническое отсутствие взаимопонимания. ;-)
Нет, с чеком (т.е. без возврата) не устроит. Откуда у меня могут взяться чеки, если я остался без денег? А если бы у меня были деньги на полную оплату НДС, зачем бы мне потребовалось что-то покупать с чеком?
Думаю, придётся воспользоваться советом, который дали Райэл, asotel и мой бухгалтер. А там "+ еще мин. 20 дней, а если подойти к куратору и попросить отсрочку", тогда расплатиться с бюджетом вообще не проблема.

ирина85 писал(а):налоговые схемы on-line :mrgreen:

И чего бы я так зеленел? От злости, от обиды или от несвежей колбасы? :-)
Binaun
Гуру

Сообщение ttv » 21 авг 2011, 05:25

Binaun Вы наверняка "поскребли по сусекам", всё проверили, нигде не лежит зачётный НДС с прошлого периода и все ранее начисленные авансы Вы тоже не забыли сторнировать. Остается надеяться, что Вы также сможете заключить сделку, пусть даже и авансом на 2-3 тыс лей, которые сможете заплатить в бюджет.

Галина имела ввиду другое. Те магазины, которые торгуют розницей, ну например канцелярскими товарами, имеют около кассового аппарата такую небольшую картонную коробочку, куда некоторые покупатели сбрасывают ненужные им чеки. Их можно было бы собрать и отписать на эту сумму товар в пользу не физических лиц и а в пользу Вашего предприятия. И деньги никакого отношения к этому не имеют, так как товар фактически оплачен физическим лицом и фактически продан, только запись в книге продаж будет сделана не на физика а на юрика. Поезд просто ушел. Хотя и есть время, но не знаю кто согласиться крутить кино обратно. Если чеки за июль сохранены и касса не распечатана и регистр не закрыт.

может среди Ваших крупных клиентов есть такие, которые смогут Вам вернуть товар, типа не нравиться расцветка. июлем, конечно. Вы им минусовку по НДС. Потом отрегулируете.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 21 авг 2011, 08:28

Галина писал(а):если подойти к куратору и попросить отсрочку, то и вообще все в норме будет, не заблокируют.

Разве Институт Кураторства в НИ не был ликвидирован лет 8 назад?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ирина85 » 21 авг 2011, 10:39

Binaun
как обычно,отличаетесь своим сарказмом!
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт