НДС на жилье

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: НДС на жилье

Сообщение Сергей Темрин » 27 апр 2013, 17:45

Я так понял, что нерезидентам мы ничего платить не собираемся. Тогда строго в соответствии со статьей 90.1 (3).
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение asotel » 27 апр 2013, 18:01

Сергей Темрин писал(а):Я так понял, что нерезидентам мы ничего платить не собираемся. Тогда строго в соответствии со статьей 90.1 (3).

Сергей Борисович, или я не правильно понимаю, или указанная статья определяет сколько нужно удержать налог с хозяина жилья за предоставление жилья, а natgeoliubiteli интересует как списать данные расходы и налоговые последствия
Последний раз редактировалось asotel 27 апр 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 27 апр 2013, 18:22

DELA писал(а):А если найм квартир оформить как расходы, которые компенсирует нам наш иностранный поставщик, выставить счет на эту сумму (минуя 612 счет, и без НДС согласно 103 ст НК), а годика эдак через 3 простить ему этот долг, списать задолженность в расходы после налогообложения. тут конечно может быть подоходный с нерезидента-юрлица, но на сегодняшний день по конвенции это уже 10%, а не 15, уже экономия :) , а уж через 3 года может что-нибудь изменится...

Не знаю, я так понял по вопросу, что платить нерезидентам не собираются.
А потом, отчего такое беспокойство, кто там проживает (нерезиденты или резиденты), мы что не можем использовать арендованную квартиру в качестве склада какой-то ценной продукции (товара), в качестве временного офиса. Да в обоих случаях надо регистрировать как подразделение, но это же не проблема.
Если я опять не в тему, то тогда четче сформулируйте вопрос.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Галина » 27 апр 2013, 18:30

Я,между прочим, тоже не поняла проблему и о чем дискутировать.И тоже хотела написать про подразделение.
А то купят склад и держат его на 121. Да отпишите что-нибудь туда! так и здесь. Купите туда комп и придайте черты офиса и вычитайте на здоровье все расходы.
natgeoliubiteli писал(а):Налоговая конечно захочет ПН 12 % по статьям 71 и 91.
:shock:
"Съесть-то он может и съест, да кто ж ему даст"
asotel писал(а): указанная статья определяет сколько нужно удержать налог с хозяина жилья за предоставление жилья,

Да, именно так: заплати 10 % и спи спокойно.
Последний раз редактировалось Галина 27 апр 2013, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение asotel » 27 апр 2013, 18:35

Сергей Темрин and Галина ждем комментариев и пояснений от автора вопроса :)
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Галина » 27 апр 2013, 18:38

Зачем нам с С.Б. пояснения и коменты? Каждый наступает на свои грабли.:D Еще б свои законные расходы я думала как бы на невычитаемые отнести.Щас...
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 27 апр 2013, 18:50

извините, запоздала с комментариями. Про 10 % знаю, это не проблема, так всё и будет. Про подразделение знаю, оформим, когда будет квартира.
Нерезидентам конечно никто ничего выплачивать не будет. Но получается что в их пользу будут произведены расходы. Они будут периодически например приезжать и проживать там, в остальное время, квартира пустая стоит. Ну так планируется. Но заранее хочу знать чтобы предупредить саму себя и руководство о последствиях.
Т.е. можно даже не оформлять как представительские расходы? (это я ранее в этой же теме вычитала) Можно просто оформить как офис ещё один, зарегить в налоговой? И пусть уже как в анекдоте (Сара, ты же умная женщина, придумай что-нибудь сама), налоговая сама придумает, нафига нам ещё один офис и что мы там делаем круглый год?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Галина » 27 апр 2013, 19:00

Бухгалтер там приходящий работает.А уж когда он там работает...
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.

Вернуться в НДС. Акцизы