Привет!!
1.Договор будет двухстороний между вами и предприятием Х с указанием того что предприятие Х погашает свою задолжность перед вами путем погашения вашей задолжности перед буджетом из суммы возмешения НДС тоесть из той что указана в решение о возмешение.Но надо указать именно какой налог.и сумму(ваш долг перед буджетом)
2. Акт сверки по тому или иному налогу(тоесть если у вас задолжность по соц.фонду-то акт сверки с соц.фондом)ИТД. имейте ввиду что срок действии актов сверок 3 дня рабочих.
3.Акт сверки между Вами и предприятием Х. тоже число должно быть свежим ( но вы понимаете)
4.Предприятие Х берет все эти документы и прилагает к ним еше и письмо с указанием согластно в счет какого решения(по возмешению НДС оно имеет номер) они перед вами погашают долг.
5. Через неделю 2 пред.Х должны от куратора своего попросить платежку о погашение вашей задолженности перед тем или иным налогом и зделать копию одну вам платежку -одну должны оставить себе они.
И еше допустим если у Вас долг по подоходному налогу из зп то вы должны дать отчет кажется ИРВ 06 с печатью налоговой ( тоесть к контракту прилагаете) можно копию но с вашей мокрой печатью. (но обязательно должна быть печать налоговой)
И еше из-за того что в Налоговой не так быстро проходят эти платежи(то денег нет у них то они не так спешат) Вас могут быть проблемы тоесть вам могут сказать что типа вам не погасили сумму итд итп вы представляете копию платежки той с налоговой. Да это не так просто как кажется но тем не мении многие крупные предприяия работают по этой схеме потому что у гос. нет денег на возврат вот и придумали..........
Я постараюсь наити одно письмо по этому поводу если я его найду то вышлю вам, только вот надо поискать....
И еше в каждой налоговой бывают отличия так что я думаю что вам еше нужно связаться с вашим куратором....