ГалинаСпасибо за ссылку и признание меня как умного человека!!!
Плюс по ссылке прочитала комментарии в БНК 1/2012.
Кажется, я, как умный человек

, определилась.
Поправьте, если что не так.
Если
рекламная акция, есть 2 варианта:
1) розыгрыш
2) раздача рекл.материала, образцов и т.п. неопределенному кругу лиц
1) в части ПН - принимаются к вычету расходы, облагается у источника сумма выигрыша 10% ПН
в части НДС - НДС по купленным призам берется в зачет, по ст 95 (2) с) это не считается поставкой в пределах 0,2%, НДС не начисляется.
2) в части ПН - принимаются к вычету расходы, круг лиц не определен, ПН нет.
в части НДС - НДС по купленным рекл.м-лам берется в зачет, по ст 95 (2) с) это не считается поставкой в пределах 0,2%,НДС не начисляется.
Дальше у меня возникло много вопросов по ходу раздумий...
Если это нельзя подвести под рекл.акцию, ну как у меня, например, награждение дилеров нашей продукцией:
- в части ПН - вообще какие это расходы - рекламные, маркетинговые, представительские? Корректирую ли эти расходы в декларации? Если - да, то по какой статье НК? Нет ли противоречия с ГК (запрет дарения между юр.лицами)?
- в части НДС - облагаемая поставка. Выписываю НН (т.к. облагаемая поставка), делаю пометку "Gratis".
Какая ст.НК определяет облагаемую стоимость этой поставки? Если 99(4), то там только товары и услуги, а товаров собственного производства , как в др.пунктах, нет... Статья нужна для того, чтобы определить облагаемую стоимость поставки и начислить НДС.
Откорректируйте и подскажите, если что не так...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!