Декларация по НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Декларация по НДС

Сообщение svetuta » 20 фев 2013, 16:46

Птица писал(а):Тогда графа 11 не будет совпадать с приложением по продажам именно на сумму сторнированного НДС с аванса.

почему они должны совпадать, есть такое правило ?
насколько я знаю нет и быть не может
потому что в гр.11 попадают не только продажи, и не только продажи по НН и.т.д.
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Галина » 20 фев 2013, 16:48

Ну и что с того что разные?
Птица писал(а):В январе 2013 отписали покупателю накладную. Ндс с аванса полученного в октябре отсторнировался.

=0
у вас обязательство по авансу есть!!А дальше уже нету, 0
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Птица » 20 фев 2013, 16:54

Просто не понятно почему начисление показываем а сторно нет. Разве не логичнее было бы указывать итоговый оборот за период . С учетом начисленного и сторнированного НДС с авансов.
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Людмила01 » 20 фев 2013, 16:58

В налоговой в районе куратор сказал, что показываем и сторнированные авансы, и эта графа может быть с минусом.
Людмила01
Бакалавр

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Птица » 20 фев 2013, 17:10

я как раз об этом и пишу. У меня минус выходит. Сторно аванса полученного это же не поставка. И в 11 графе она как бы не кстати.
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Наталица » 20 фев 2013, 17:11

Ха!
А я поняла, что показываю оборот по ДТ 225сч, т.е. начисление-сторно=сумма НДС по авансам!

Провела параллель между инструкцией по заполнению TVA06 и TVA12:
TVA06 В графе 1 указывается стоимость поставок товаров, услуг, облагаемых НДС по стандартной ставке, включая:
- стоимость поставок товаров, услуг, осуществленных на территории Республики Молдова;
- суммы, принятые в качестве предоплаты (аванса) по этим поставкам.
TVA12 4.2. В графе 1 указывается стоимость поставок товаров, услуг, облагаемых НДС по стандартной ставке, осуществленных на территории Республики Молдова, включая суммы предоплат (авансов) по этим поставкам.

А теперь скажите, вы все, что, указывали разве в графе 1 суммы только полученных авансов, или, все-таки, разницу по 523 сч за минусом НДС? :D

Тогда, почему вы считаете, что здесь должна указываться только сумма начислений без сторно?

п.4.14. В графе 11.1 указывается сумма НДС по полученным от покупателя предоплатам (авансам) по поставкам товаров, услуг, облагаемым НДС по стандартной ставке и по сниженной ставке. Графа 11.1 не заполняется в случае, если сумма предоплаты была получена в том же налоговом периоде, в котором была осуществлена поставка
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Анфиска » 20 фев 2013, 17:44

народ.....возвращаясь к старому вопросу....кто как отпускает физическим лицам товар??? все по налоговым накладным и с указанием всех данных....и IDNO?
Анфиска
Аспирант

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение svetuta » 20 фев 2013, 17:45

Анфиска писал(а):кто как отпускает физическим лицам товар???

в специально отведённых местах, без НН , оплата наличкой
если физик хочет НН - то да, все реквизиты, ФИО, адрес, ИДНО
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Анфиска » 20 фев 2013, 17:55

ТАК получается что список выданных налоговых накладных не будет с одной суммой а в декларации будет другая сумма по поставкам?
напомните пожалуйста где можно прочитать про то что выдавать НК по требованию....знала, но в декрете забыла:))))))))))
Анфиска
Аспирант

Сообщение Людмила01 » 20 фев 2013, 18:04

http://www.lex.md/fisc/codfiscaltxtru.htm#A117Статья 117. Налоговая накладная(3) Для розничной торговли и поставки услуг в специально отведенных местах с оплатой наличными и/или банковской карточкой выписка налоговой накладной не требуется (за исключением случаев, когда этого требует покупатель) при соблюдении следующих условий:
а) субъект налогообложения ведет учет суммы, полученной и уплаченной наличными и/или банковской карточкой в каждом пункте торговли и оказания услуг с применением контрольно-кассовых машин. Запись производится в момент получения или уплаты наличными и/или банковской карточкой. По окончании рабочего дня в реестр контрольно-кассовых машин вносятся данные ежедневного отчета закрытия контрольно-кассовой машины;
b) по окончании рабочего дня ежедневно в соответствующую учетную документацию вносится общая сумма НДС на осуществленные поставки, а в документацию по учету приобретаемых товарно-материальных ценностей вносятся данные налоговых накладных, оплаченных наличными и/или банковской карточкой.
Людмила01
Бакалавр

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Анфиска » 20 фев 2013, 18:10

оооооо спасибо огроменное....
а в производстве как быть непонятно.....эта стороны бизнесса вообще накрыта завесой полной...когда то просили, нет даже требовали авторизацию на торговлю, потом четко говорили что производство это отдельная категория и авторизация не нужна в связи с тем что это не опт и не розница.....у нас как такового и склада нету, вот большой цех и можно сказать что сразу со станков и отпускается продукция, при чем как фирмам так и физикам....но все это меня очень и очень смущает и я не знаю как правильно...может у кого тоже производство и может помочь дельным советом...
Анфиска
Аспирант

Сообщение НАСТЕНА » 20 фев 2013, 19:32

Анфиска писал(а):ТАК получается что список выданных налоговых накладных не будет с одной суммой а в декларации будет другая сумма по поставкам?

сумма в приложении по продажам не обязательно должна совпадать с суммой в декларации. ведь у тех у кого только розница вообще не заполняют это приложение
Анфиска писал(а):у нас как такового и склада нету, вот большой цех и можно сказать что сразу со станков и отпускается продукция, при чем как фирмам так и физикам....

у нас тоже производство мы выписываем и физикам и юрикам. в накладной для физиков указываем фамидию адрес и персональный код
Все что происходит- к лучшему!
НАСТЕНА
Проффи

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение ttv » 20 фев 2013, 19:48

Наталица

в 11 строке я бы писала поставки и сторнированные авансы, а по 11,1 - авансы начисленные в текущем месяце.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение InJen » 20 фев 2013, 20:01

ttv писал(а):Наталица

в 11 строке я бы писала поставки и сторнированные авансы, а по 11,1 - авансы начисленные в текущем месяце.

я такого же мнения.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Галина » 20 фев 2013, 22:13

и я. :D только в 11 все, а в 11,1 где в том числе только авансы
Последний раз редактировалось Галина 20 фев 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы