Декларация по НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Декларация по НДС

Сообщение ирина85 » 13 мар 2013, 15:05

бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение COLOP » 13 мар 2013, 16:11

:shock: и ВСЕ ТАКИ я в шоке.. Позвонила в НИ.. Сказали, это спорный вопрос. Старайтесь не получать таких НН с двумя разными датами.. :shock: :shock:
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение K.Natali » 13 мар 2013, 23:25

Райэл писал(а):COLOP
Независимо от даты получения товара в Регистре Покупок, а в дальнейшем и в приложении к НДС и тд, накладные отражаются только датой выписки/получения налоговой накладной, ст. 118 (2) НК. В бухгалтерском учете, оприходование товаров отражается датой их получения - датой поставки. Права на зачет НДС не может быть в момент получения/поставки товара так как на тот момент не было выписана налоговая накладная ст. 102 (6) НК. :D

Статья 118. Учет товаров, услуг
(2) Журнал учета приобретения товаров, услуг должен содержать следующие сведения:
a) серию и номер налоговой накладной, и/или серию и номер декларации об импорте, и/или номер подтвердительного документа на импорт услуг;
b) дату получения налоговой накладной, и/или дату декларации в режиме разрешения на выпуск, и/или дату уплаты НДС на услуги и номер платежного документа;
(3) Налоговые накладные на приобретаемые/поставляемые товарно-материальные ценности, услуги регистрируются в соответствующем журнале в порядке их получения/отпуска. Испорченные или аннулированные налоговые накладные хранятся у субъектов налогообложения.

Таким образом, и в приложении по НДС накладная отражается как и в регистре, по дате получения.
K.Natali
Новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Райэл » 14 мар 2013, 09:14

K.Natali
К чему выдержка из статьи, разве я не доступно написал?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение svetuta » 14 мар 2013, 10:20

COLOP писал(а):Позвонила в НИ.. Сказали, это спорный вопрос.

у них он спорный почему-то
но в НК чётко написано !
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение COLOP » 14 мар 2013, 11:28

Райэл писал(а):K.Natali
К чему выдержка из статьи, разве я не доступно написал?! :D

Райел, и все таки я права. Если накладная отписана поставщиком 31.01.2013(дата выписки 31.01.13 в накладной постащика) , а товар вместе с накладной я получила 03.03.13 (дата поставки 03.03.13 в накладной постащика), то я не имею права брать на зачет НДС в январе!!!! А только в марте. Я так понимаю.

"В соответствии со статьей 102 часть (6) Налогового кодекса, субъект налогообложения имеет право на зачет уплаченного или подлежащего уплате НДС на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги, при наличии налоговой накладной.
Таким образом, субъект налогооблажения может воспользоваться правом на зачет сумм НДС, только в том периоде, в котором была получена налоговая накладная на приобретаемые товары, услуги, с отражением НДС в графе 13 Декларации по НДС. "

Значит,если я ее (нн) получила в марте, то и на зачет возьму в марте.. Не пойму,почему вы утверждаете обратное???
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Сообщение Райэл » 14 мар 2013, 11:36

COLOP
Я не утверждаю обратное, перечитайте что я написал еще раз. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение COLOP » 14 мар 2013, 11:44

Райэл писал(а):Независимо от даты получения товара в Регистре Покупок, а в дальнейшем и в приложении к НДС и тд, накладные отражаются только датой выписки/получения налоговой накладной, ст. 118 (2) НК. В бухгалтерском учете, оприходование товаров отражается датой их получения - датой поставки. Права на зачет НДС не может быть в момент получения/поставки товара так как на тот момент не было выписана налоговая накладная ст. 102 (6) НК.

Меня тревожит зачет ндс!!!!
В каком месяце я должна его взять на зачет и в каком месяце отражать в приложении НН???

Дата выписки НН 31.01.13. А дата поставки в той же накладной 03.03.13. И товар реально привезли 03.03.13 и накладную в руки вручили 03.03.13.

Люди!! Помогите понять!! Я считаю , что на зачет в этом случае берем в марте. Таак?????? :egg :egg
Последний раз редактировалось COLOP 14 мар 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Сообщение m_sash » 14 мар 2013, 12:20

Всем добрый день! Скажите пожалуйста, как вы отражаете в декларации и в приложении к ней накладные, НДС по которым не берете к зачету?
m_sash
Ученик

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение COLOP » 14 мар 2013, 12:21

В приложении отражаем все накладные, а в самой декларации снимаем с 12 и 13 строк.
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Сообщение COLOP » 14 мар 2013, 12:50

В каком месяце я должна его взять на зачет и в каком месяце отражать в приложении НН???

Дата выписки НН 31.01.13. А дата поставки в той же накладной 03.03.13. И товар реально привезли 03.03.13 и накладную в руки вручили 03.03.13.

Люди!! Помогите понять!! Я считаю , что на зачет в этом случае берем в марте. Таак?????? :egg :egg
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Сообщение Галина » 14 мар 2013, 22:03

Да, в марте. А знаете почему так выписали? Потому, что НН не дают, вот и экономят.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение COLOP » 14 мар 2013, 22:29

Спасибо ,Галина!!!!!!! Вы развеяли все мои сомнения,, хотя Райэл тут (конкретно про этот случай) утверждал обратное... Ладно.. Эх, жаль, что для благодрности есть только один кулачок, а не кулачок в квадрате или в кубе и т.д.!! Есть такая необходимость за некоторые ответы благодарить не один раз , а два, три, десять и так далее))) :)
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Сообщение Solnce » 15 мар 2013, 00:17

Когда у меня была тотальная проверка, нас хотели штрафануть за то, что полученные накладные были включены в отчет по НДС периодом позже, чем дата выписки накладной.
Аргументом инспектора был "рассказ" о том, что они ровняются на инфо. с их базы данных, которая, мол, выравнивает все наши отчеты по дате выписке накладным.... В общем, бред какой-то.....
В ответ я ей сказала, что не раз звонила в НИ и консультировалась по данному вопросу, и получала ответ, что накладная в отчет попадает по дате ее поступления в бухгалтерию, а не по дате выписки поставщиком.
На что инспектор очень быстро перевела стрелки ответом: "Да? Ну, наверно и так тоже правильно...."
Меня сразила компетентность наших налоговиков.....(((
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Tiana » 15 мар 2013, 00:22

Йя сегодня спорила с одним бухом по поводу пени (по уплате по кварталам), она мне "Йя консультировалась в налоговоЙ!" (это по тексту жирным), а Йя еЙ "да нет же, ну вот смотрите..." и мы считаем... она обломалась...
а фразу эту Йя уже слышать не могу...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы