Обсуждаем статью - 2

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Обсуждаем статью - 2

Сообщение AFEX » 25 сен 2008, 14:17

Не, ну мне нравиться, если вникнуть в ответ г-на Ю.Ликий на вопрос о зачете ндс по рекламным материалам (БНК 9/ 2008, стр. 28-29), создается впечатление, что минфин не умеет читать законы и не знает что нормоакты в виде писем следует публиковать в определенном порядке, а законотворцы не умеют писать законы, так как принятые им законы не предусматривают все жизненные ситуации, а гни остается лишь подогнать ситуации под какие-то нужные кондиции.

Выходит, та, что запятая, впрочем как и тапор, в руках гни, патамушта, если гни удобно, появляются нужные письма, а если не удобно, письма не читаются (хотя и написаны вышестоящим органом).

последний пример, письмо гни о внесение изменений в порядке док.оформления поставок без оплаты. (БНК 9/ 2008, стр. 70),и чем руководствоваться в таких случаях, нипанятна (письмо как первое так и второе не опубликована в МО), хотя и дураку ясно: рекомендациям г-на Ю.Ликий, так как в принципе Он самый самый специалист по НДС-у
Последний раз редактировалось AFEX 25 сен 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Tiana » 25 сен 2008, 14:43

Ну знаете, вообще не хочу никого обидеть, БНК - один из любимых журналов, но как-то в этот раз явно и рекламы намного больше (ну ладно когда реклама программ или бух. и ауд. фирм), и толком, скажу Йя Вам, может кто заметил, всё мусолят-мусолят, а конкретики - ну никакоЙ, вопрос сто раз обмозговали, обсосали, и в результате - надо проконсультироваться у проверяющих органов :evil:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 26 сен 2008, 11:37

последний пример, письмо гни о внесение изменений в порядке док.оформления поставок без оплаты.

Да, раньше такие поставки оформлялись НН (все экз.которой оставались у поставщ.) и ТТН, которая, отдавалась клиенту, а теперь они ссылаются на новый Зак. о БУ, который запрещает выписку нескольких докум. на одну поставку, по этому ТТН не надо выписывать, а в НН делается пометка о безвозмездной передаче и 2-ой экз. отдается клиенту (который не имеет права на зачет НДСа ).
У подруги недавно была точно такая ситуация, так в налоговой она проторчала пол дня пока они смогли решить вопрос, не понимаю, ситуация достаточно распространенная у фирм, предлагающих гарантийное обслуживание, как же они их проверяют, если такой вопрос их всех поставил в тупик. только когда позвонили в Гл.Налог. им прислли это новое письмо и стало хоть понятно что делать :shock:
kosoglazzzka
Практик

Сообщение kosoglazzzka » 26 сен 2008, 12:44

если гни удобно, появляются нужные письма, а если не удобно, письма не читаются (хотя и написаны вышестоящим органом).

Письма то появляются, только
(письмо как первое так и второе не опубликована в МО)

а сколько у них еще таких не опубликованных писем :roll: которые написаны как ответ на запрос какой-нибудь аудиторской конторы.
Что же касается письма о зачете ндс по рекламным материалам, то я вообще не поняла, почему если предприятие заказало рекламные материалы и самостоятельно их распространяет, то у него спорный вопрос по зачету НДСа :shock:
Tiana,
всё мусолят-мусолят, а конкретики - ну никакоЙ, вопрос сто раз обмозговали, обсосали, и в результате - надо проконсультироваться у проверяющих органов

это точно, порой прочитаешь такую статью и еще менее понятно чем было :mrgreen:
kosoglazzzka
Практик

Сообщение Elena_MD » 26 сен 2008, 15:56

вот вчера обсуждала вопрос с подругой... они отправили письмо в налоговую инспекцию для разъяснения. Есть ответ. Оформили операцию, как ответила налоговая. Проверка. Слова инспектора - это письмо меня не устраивает, я считаю иначе, вам штрафные санкции. А теперь мне ответьте, где предел наглости и др. "плохие слова" в налоговых службах! Что за инспектора такие, которые творят, что хотят? :evil: =@
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Tiana » 26 сен 2008, 16:07

А оспорить?
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Svetlanka » 26 сен 2008, 16:11

Думаю что оспоритиь можно. Думаю что официальная бумага из НИ - веское доказательство :!: А кто как считает - это дело каждого, над каждым инспектором есть люди покрупнее. Вот песпредел :evil:
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Svetlanka
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люга » 26 сен 2008, 16:16

официальная бумага из НИ

это документ
можно оспорить решение проверки.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Elena_MD » 26 сен 2008, 16:37

я согласна, что можно оспорить, но как "это" надоело!... мало нам борьбы с местными ценами, попыткой выжить и удержать фирму на плаву... еще нужно "оспаривать" очевидное. Ясно, что инспектор рыщет, как бы сорвать взятку, хочет запугать... Будем бороться. :mrgreen:
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение lino4ka » 23 дек 2008, 17:46

коллеги, кто читал интервью с г-ном Ликим в 12м номере БНК? как вам абзац о повышении акцизов? В прошлом году повысили акцизы, а поступление по этой статье в бюджет уменьшилось и надо повышать контроль за этим делом, т.к. потребители не стали меньше крепких напитков отечественного производства потреблять ... нет, я, конечно , ничего против не имею, но... вспомним кривую Лаффера, смысл которой в том, что есть максимальное значение налога при котором собираемость налога наиболее высока, а дальнейшее повышение ставок приводит к снижению собираемости... мда. :-k
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Den » 23 дек 2008, 21:32

lino4ka, Вот ВЫ человек умный и правильные вещи говорите, просто те кто принимают данные изменения, не читали книги с экономическим уклоном, и врядли изучали кривую Лаффера. Изъятие у налогоплательщика значительной суммы доходов (порядка 40—50%) является пределом, за которым ликвидируются стимулы к предпринимательской инициативе, расширению производства :roll:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Василиса » 23 дек 2008, 21:48

Да, не они читали. Просто думали, что это шифровка и использовали зеркало :lol: вот и получилась у них совсем другая картинка! :lol:
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение AFEX » 24 дек 2008, 10:19

зазеркалье какое-то, не хватает тока Алисы, а зайцев - Пално :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Strong » 25 дек 2008, 18:13

kosoglazzzka писал(а):Что же касается письма о зачете ндс по рекламным материалам, то я вообще не поняла, почему если предприятие заказало рекламные материалы и самостоятельно их распространяет, то у него спорный вопрос по зачету НДСа :shock:
есть предположение, что это после массовых проверок ИП, не буду конкретизировать, скажу тока что они все занимаются косметикой, так вот как только они становятся НДС-никами, они очченннь практикуют операции по закупке рекламы (и даже прилагают кучу бумаг правильных), которая им необходима для ведения бизнеса. Но вот когда суммы каждый месяц зашаливают за 50-70 тыс., то уже начинает НИ сомневаться в необходимости таких рекламных расходов. Справедливо ли это? сама не знаю!
«Ни один победитель не верит в случайность». Ницше.
Strong
Аспирант

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AFEX » 26 дек 2008, 11:33

думаю с цифрами вы переусердствовали, так как в сренднем ето месячный доход лидера, но вопрос подняли пральна, а гни нужно проанализировать вид деятельности и необходимость таких бальших дт 712 счета расходовов :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в НДС. Акцизы