1. Подоходный налог самый каверзный. Все остальные налоги более доступные и понятны плюс ко всему по ним не надо составлять декларацию.

А годовую декларацию чтобы заполнить надо НК кодекс выучить наизусть включая и штрафы чтобы знать что тебя ждет в случае любой малейшей ошибки. Мне нравится сокращенный вариант декларации для ИП

, там все равно надо делать все расчеты как и для обычной красной VEN, а значить опят же надо изучить весь НК. Все для народа.
2. Перспектива всегда есть если только к ней стремится. Министром финансов можно ещё стать. (В своей сфере выше уже не получится)
3. Есть ещё 4 человека, налоги сам считаю никому не доверяю. (Если ошибся хоть на себя пенять будешь, зачем других обвинять в этом)
4. Да конечно перейду, иначе для чего мы работаем. (На сколько больше? Это зависит от многих факторов. Может и не на много, но при этом рабочий день будет короче, работы меньше, свободного времени больше. Затраты на проезд, условия труда, питание, требования от меня.) А иногда и доплаты не надо если голова не успевает отдыхать. Уж лучше меньше, но чтобы нервная система была в покое.