БУХГАЛТЕР И ЖИЗНЬ

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: БУХГАЛТЕР И ЖИЗНЬ

Сообщение ttv » 07 май 2012, 14:20

Мой путь в бухгалтерию был настолько тернист и извилист и по времени и по датам,
что я не решусь на точный ответ. :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Наталица » 07 май 2012, 14:27

1. Меньше 3 лет :D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение InJen » 07 май 2012, 15:07

А я работала инженером. Не получала з/п по 6-9 месяцев (1995-1996 года). Прошла курсы бух учёта (1 месяц). Получилось что сразу же стала главным бухгалтером, при чём на производственном предприятии. Правда в 2000 году поступила на заочный в Экон.Академию, чтоб иметь всё-таки высшее экономическое образование. :) .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Qwerty » 07 май 2012, 16:31

Сергей Темрин писал(а):Как долго Вы работали в бухгалтерии, прежде чем стать главбухом?

4. Сразу стал работать главбухом
Некоторые люди так бедны, что всё, что у них есть, - это деньги.
Qwerty
Практик

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение ma.marianna » 07 май 2012, 19:36

сразу после универа.
ma.marianna
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Den » 08 май 2012, 09:05

4 вариант сразу как окончил курсы бухгалтера после 11 класса, стал работать гл. бухом., параллельно учился в Университете.
Конечно это был не самый лучший вариант, чтобы сразу меня впихнули в эту профессию и на такую должность. Это сейчас уже различные первичные документы кажутся простыми и обычными вещами, а тогда это было нечто. Славу богу требований к бухгалтеру и бухгалтерии было гораздо меньше, да и штрафов столько не было, как грибов на поляне после дождя. :D
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 01 июл 2012, 15:41

1. Какой налог, его исчисление, отдельные нюансы вызывают у вас затруднения?
1.1. Подоходный налог
1.2. НДС, акцизы
1.3. соцстрах и медстрах
1.4. Налог на недвижимое имущество
1.5. Прочие налоги и сборы

2. Есть ли у вас перспективы роста (зарплата, должность и т.д.) в своей фирме или вы достигли потолка?

3. Есть ли еще в вашей фирме сотрудники, занятые бухучетом и налогообложением?

4. Если вам предложат более высокую зарплату на другом предприятии, вы перейдете на другую работу?
Насколько более высокую?
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение ttv » 01 июл 2012, 16:12

1.Расчёт подоходного налога с заработной платы, в случае предоставления льготы работодателя отнимает много времени своей многоступенчатостью и раздражает малой выгодой для бюджета. Годовая декларация с вычитаемыми и не вычитаемыми расходами, особенно по учёту износа и ремонта ОС также вызывает трудности. Никогда не сталкивалась с проратой, но думаю это не сахар. Расчёт больничного листа с разделением нагрузки между работодателями, в случае совмещения должностей вызывает определенные затруднения.
2. Вторая волна кризиса не дает (лично мне) никаких перспектив на рост заработной платы.
3. В некоторых фирмах есть сотрудники, которые занимаются обработкой первичных документов.
4. Да перейду. Рост должен быть на порядок.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение InJen » 01 июл 2012, 19:44

1. Временные разницы по подоходному налогу: я не понимаю их смысл.
2. Я глав.бух - выше не получится, т.к. финансовым директором является один из учредителей предприятия
3.Часть первички обрабатываю сама, часть - второй бухгалтер, но налогообложением - только САМА.
4. Я с предыдущей ушла потому что здесь мне дали зарплату в 2 раза больше чем там, и условия (в т.ч. режим) работы здесь намного лучше.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Tiana » 02 июл 2012, 00:11

1) Таких вроде нет, но вот с акцизами никогда не сталкивалась и некоторыми видами сборов
2) Перспектива есть и обязательно должна быть (по моему мнению), иначе нет стимула работать
3) Нет, но иногда привлекаются спец-ты со стороны
4) На сегодняшниЙ день точно НЕТ (ввиду опред. обстоятельств)
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Den » 02 июл 2012, 12:52

1. Подоходный налог самый каверзный. Все остальные налоги более доступные и понятны плюс ко всему по ним не надо составлять декларацию. :D А годовую декларацию чтобы заполнить надо НК кодекс выучить наизусть включая и штрафы чтобы знать что тебя ждет в случае любой малейшей ошибки. Мне нравится сокращенный вариант декларации для ИП :lol: :lol: , там все равно надо делать все расчеты как и для обычной красной VEN, а значить опят же надо изучить весь НК. Все для народа. :)
2. Перспектива всегда есть если только к ней стремится. Министром финансов можно ещё стать. (В своей сфере выше уже не получится) :wink:
3. Есть ещё 4 человека, налоги сам считаю никому не доверяю. (Если ошибся хоть на себя пенять будешь, зачем других обвинять в этом)
4. Да конечно перейду, иначе для чего мы работаем. (На сколько больше? Это зависит от многих факторов. Может и не на много, но при этом рабочий день будет короче, работы меньше, свободного времени больше. Затраты на проезд, условия труда, питание, требования от меня.) А иногда и доплаты не надо если голова не успевает отдыхать. Уж лучше меньше, но чтобы нервная система была в покое. :)
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.

Вернуться в Курилка