Профессиональные новости

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: БУХГАЛТЕРСКИЕ НОВОСТИ

Сообщение valentinmd » 07 ноя 2013, 15:02

Сергей Темрин писал(а):Учредители несут ограниченную ответственность
я, как учредитель, никому ничего не должен.

долг перед государством как и супружеский долг сколько не
отдавай все равно должен будешь #-o #-o #-o
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ttv » 07 ноя 2013, 15:05

т.е., когда предприятие не уплатила НДС в энной сумме с многими нулями, учрик ни причём?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 07 ноя 2013, 15:09

Сергей Темрин
вроде все так, только вот на практике случается и по другому. Была фирма (не банкрот, не работала, активов никаких) у которой были долги. Кредиторы подали в суд, и, то ли суд вынес решение о взыскании с администратора, то ли судисполнители самодеятельничали, только вот наложили ей(администратору) запрет на операции с ее личной квартирой. И долг фирмы она выплатила.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение НАСТЕНА » 07 ноя 2013, 15:18

знаю фирму где тоже подали в суд за долги а потом еще и образовалась задолжность перед бюджетом НДС и штрафы. За директором (он же учредитель) побегали годик и по техоньку ликвидировали предприятие. Хотя на него была оформлена крупная недвижимость.
Все что происходит- к лучшему!
НАСТЕНА
Проффи

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 07 ноя 2013, 15:30

НАСТЕНА
повезло ему или может просто повыдержаннее оказался, подруга очень перепугалась и оплатила, потом подала на ликвидацию, еще там с нее повыкачивали денег.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение MariBuga » 07 ноя 2013, 16:04

InJen писал(а):2% это окончательное удержание, и этот налог не будет удерживаться от физика-физику, только от физика-юрику. Т.е. есть люди, которые ходят по сёлам, рынкам и закупают тот же орех. При оплате за него он ничего не удерживает у человека, а вот когда тот что закупил на рынках и в сёлах несёт крупную партию и сдаёт предприятию - тогда предприятие удерживает у него, и перечисляет в бюджет.

Во первых сейчас при закупке юриками у физиков по актами закупки собственно выращенной сельхозпродукции предварительно не удерживается подоходный налог.Он исчисляется самими физиками при сдаче СЕТ.
Во вторых. Я , к сожалению не разделяю Ваш оптимизм...Взять к примеру аналогичный случай с предварительным удержанием 5% с суммы сделки по сдаче имущества внаем.При сдаче имущества в наем физика - физику договор регистрируется в НИ физик уплачивает 5% подоходного налога от суммы сделки с окончательным характером удержания и никого не интересует , что может быть у наймодателя личное освобождение или супружеское освобождение не вычерпано и этого налога по шкале ст.15 могло бы и не быть или быть но не в таком размере. Я здесь говорю не о "предпринимателях, сдающих квартиры десятками", для них естественно этот вариант весьма и весьма выгоден, а о пенсионерах.Это совершенно другой контингент и если раньше, физик, сдающий сельхозпродукцию при определении налогооблагаемого дохода мог эту сумму вычесть и не платить налог, то сейчас у него такое право отбирают. Поэтому я в данном новшестве усматриваю рост налоговой нагрузки для малоимущего контингента населения сельской местности.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение InJen » 07 ноя 2013, 16:25

MariBuga писал(а):Он исчисляется самими физиками при сдаче СЕТ.

нет, не исчисляется, согласно ст.20Y НК
MariBuga писал(а):Я , к сожалению не разделяю Ваш оптимизм..

значит вы не работаете в этой сфере. Когда-то, в начале 2000-х был налог 1% на сельхозпродукцию (сперва 0,5, потом 1, потом 5% а затем его вообще убрали). Когда налог был 1% люди сдавали продукцию, с них удерживался этот налог и никто к ним никаких претензий не имел ( я о НИ) и люди "спали спокойно". Сейчас же, все боятся НИ, и когда к ним обращаются оттуда с вопросом "а вы правда сдавали такой-то фирме продукцию" - они не задумываясь, сразу же говорят "нет, не сдавал", они когда слышат "налоговая" сразу же пугаются. И потом, когда показываешь акт закупки, с их подписью, начинают юлить "ах да, сдавал, но забыл". А сейчас будут знать что никаких претензий у налоговиков к ним не будет, и фирмы будут работать спокойней.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Zanna » 07 ноя 2013, 16:45

InJen писал(а):А сейчас будут знать что никаких претензий у налоговиков к ним не будет, и фирмы будут работать спокойней

InJen писал(а):MariBuga писал(а):
Я , к сожалению не разделяю Ваш оптимизм..

я тоже не разделяю оптимизма Injen. Тем более - сейчас это доход, освобожденный от налогообложения, а если введут 2%, как Вы думаете, сельские жители этому обрадуются? пусть и окончательный, НО налог!
...легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту...
Zanna
Практик

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение MariBuga » 07 ноя 2013, 16:58

In Jen
Насчет СЕТ полный прокол! :D
Налоговую- то зачем бояться, если данный вид дохода полностью необлагаем? И какие у налоговой по необлагаемому доходу могут быть претензии? Ну забыл про акт закупки или потерял экземпляр (что тоже бывает).
В данном случае я смотрю на позицию не с точки зрения закупающего предприятия, не с точки зрения НИ, для которой облегчается администрирование,а с точки зрения физического лица для которого возрастает налогообложение.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение Anton » 07 ноя 2013, 17:05

MariBuga писал(а): если данный вид дохода полностью необлагаем?

для простого обывателя - это китайская грамота. :)
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение dimalion » 07 ноя 2013, 17:07

Anton писал(а):
MariBuga писал(а): если данный вид дохода полностью необлагаем?

для простого обывателя - это китайская грамота. :)

мобильные налоговые посты с дубинками.
кого словят, того обложат..
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zanna » 07 ноя 2013, 17:14

MariBuga писал(а):В данном случае я смотрю на позицию не с точки зрения закупающего предприятия, не с точки зрения НИ, для которой облегчается администрирование,а с точки зрения физического лица для которого возрастает налогообложение.

=D> тем более, физ.лица, занимающихся выращиванием с/х продукции, никак не относятся к группе лиц с высоким уровнем дохода....... даже представить себе не могу их безграничную радость при введении 2% налога
Zanna
Практик

Сообщение MariBuga » 07 ноя 2013, 17:22

Ребят, ну о чем вы? У меня отец в селе живет...В этом году орехи сдавал...Никаких дубинок и никакого рекета...А "китайскую грамоту" (в первый раз слышу такое определение НК) с собой носить, очень помогает...
MariBuga
Гуру

Сообщение Zanna » 07 ноя 2013, 17:43

MariBuga писал(а):А "китайскую грамоту" (в первый раз слышу такое определение НК) с собой носить, очень помогает...

:D это мне напомнило случай из моей жизни, когда долго и нудно по телефону толковала одному бухгалтеру некоторые нюансы налогообложения, она никак не соглашалась... на мою фразу "так сами просмотрите такую-то статью НК", она мне ответила "можно подумать, каждый бухгалтер будет читать это ваш налоговый кодекс!" :D
Zanna
Практик

Сообщение InJen » 07 ноя 2013, 20:13

MariBuga писал(а):Налоговую- то зачем бояться, если данный вид дохода полностью необлагаем?

а вы попробуйте это обьяснить сельскому жителю, очень мало кто понимает эти обьяснения, в основном "раз мне пришло письмо, значит с меня потребуют налоги" и впадает в панику.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка