"курилка"

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: "курилка"

Сообщение diancic82 » 17 окт 2012, 10:35

Может кто знает, письмо в Налоговой нужно оставить в Териториальную или в Главную на Космонавтов :roll:
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение svetuta » 17 окт 2012, 10:37

diancic82 писал(а):Может кто знает, письмо в Налоговой нужно оставить в Териториальную или в Главную на Космонавтов :roll:

http://www.fisc.md/ro/contacts/informatia/
полезный сайт, иногда :wink:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 17 окт 2012, 14:16

Сегодня рассказали, очень понравилось.
Испания. Курорт. В соседних номерах живут немцы и русские. У русских в 6 утра проснулись дети и давай зажигать по полной. Немцы стучат в стену: "Имейте совесть! 6 утра! Надо спать!"
А русские в ответ: "Да вы, вообще, на нас в 4 утра напали!"
А я тут же вспомнил, что со мной был подобный случай.
Мы с товарищем отдыхали на Кубе. Варадеро. Море отпад. А мы никак не могли аклиматизироваться, попутали день с ночью. В 6 утра мы ходили на пляж купаться. И с нами одновременно на пляж приходила немецская пара. Мы мило "гутен моргеновались", улыбались, в общем, все было хорошо. И вот спустя несколько дней к нам подходит немка и на ломанном английском что-то говорит. Я вдруг понимаю, что она нас спрашивает, не уборщики ли мы пляжа?
Ах, ты - думаю - фрау-мадам!!!!
Нихт - говорю - we are russian! From Stalingrad!
Больше мы этих немцев не видели...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Галина » 17 окт 2012, 14:19

=D> :good: А потом по Европе ходят страшилки: какие эуропейцы цивилизованные, а руские-сплошные дикари.:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Tiana » 17 окт 2012, 15:05

У меня есть знакомыЙ дядечка, юморист такоЙ, ему часто по долгу службы или на отдыхе приходится общаться с иностранцами, так он стебётся над ними по полноЙ программе, всегда, и как его до сих пор не побили, не знаю :mrgreen: Помню, много приколов "привозил", например, отдыхал как-то с друзьями на море, "принял" хорошо, купался и посеял ключ, вернулся под утро и заснул на пороге номера, утром его разбудили иностранцы из соседнего, переступая через его тело, спрашивали, что случилось, не нужна ли ему помощь, так он им всерьёз доказывал и убедил, что у русских такая традиция - первую ночь надо ночевать на пороге или на улице, иначе плохо отпуск проведёшь, весь оставшиЙся день только и ходило разговоров, какие русские суеверные, пока, видимо, на ресепшене кто-то не объяснил, что дядька просто ключ потерял, а беспокоить никого не хотел или не в силах уже был)))
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Re: новость дня

Сообщение jannad-ark » 22 окт 2012, 10:19

уважаемые бухгалтера- любители делать подарки налоговикам- сто раз подумайте, прежде чем им что-то дарить!!!!
в субботу встретила мою соседку, которая работает уборщицей в нескольких местах, в том числе и в одной из налоговых (не важно какой) кишинева.рассказывает- в пятницу убирала в кабинете мелких инспекторов и в корзине для мусора нашла запечатанную шоколадку корона.дома распечатала, а там между фольгой, в которую обернут шоколад и оберткой нашла 200 лей.самое смешное, что она не очень и рада- говорит они мне постоянно оставляют то бутылки, то конфеты, то еще кое-что, так что я уже объелась.
если уборщица не рада вашим подаркам, то о чем можно говорить ????????

делайте подарки тем, кто действительно в них нуждается!!!!!!!!!!!
jannad-ark
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение svetuta » 22 окт 2012, 10:23

а я вообще против каких-либо подарков гос.служащим !
и воспитателям, и учителям и врачам в.т.ч.
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение jannad-ark » 22 окт 2012, 10:33

я пишу к тому, что ваши подарки (даже в денежном виде) оказываются в корзине для мусора и не радуют даже уборщицу.разбаловали вы их.а сегодня утром меня одна бабушка из соседнего подъезда попросила купить ей хлеб (на мои деньги). у нее пенсия 420 лей, живет одна и в доме нет даже хлеба.
jannad-ark
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 22 окт 2012, 10:41

Знаете что самое забавное. Что часто мы таскаем в органы сухие и "мокрые" пайки не для того чтоб нам сделали что-то в обход закона, а чтобы хотя бы сделали свою работу вовремя.
Мне в СЭС один раз делали ауторизацию 2 месяца. То не в тот отдел попали документы, то вообще потерялись. И я разумный человек. понимаю, что если начну писать жалобы их начальству, проверят так, что мало не покажется. Ничего криминального или незаконного на объекте не было. Но наши законы написаны так, что мы рождаемся уже в чём-то виноватыми перед государством. И наше государство выступает в роли украинской свекрови из анекдота: "не знаю як, но точно шо не так".
Потому не нарываемся, натягиваем дружно дежурную лучезарную улыбку и плетёмся получать то что причитается с видом жертвы (в гос органах это любят. Типа уважение проявили).
А по сути, мы, налогоплательщики содержим бюджетников. и не мы им что-то должны, а они нам. Но это в теории и по конституции.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Катрин С. » 22 окт 2012, 11:00

на налоговом форуме просят не делать подарки налоговым служащим по причине того... что эти подарки находят в корзине для мусора и уборщица им не рада...

это чудесная, удивительная страна Молдова...
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Valentuna » 22 окт 2012, 11:09

jannad-ark писал(а):уважаемые бухгалтера- любители делать подарки налоговикам- сто раз подумайте, прежде чем им что-то дарить!!!!
в субботу встретила мою соседку, которая работает уборщицей в нескольких местах, в том числе и в одной из налоговых (не важно какой) кишинева.рассказывает- в пятницу убирала в кабинете мелких инспекторов и в корзине для мусора нашла запечатанную шоколадку корона.дома распечатала, а там между фольгой, в которую обернут шоколад и оберткой нашла 200 лей.самое смешное, что она не очень и рада- говорит они мне постоянно оставляют то бутылки, то конфеты, то еще кое-что, так что я уже объелась.
если уборщица не рада вашим подаркам, то о чем можно говорить ????????

делайте подарки тем, кто действительно в них нуждается!!!!!!!!!!!

Думаю, что выкинули шоколадку случайно, если уборщица рассказала правду. Скорее всего, преувеличивает или выдает желаемое за действительное. Никогда не бывает лишней ни шоколадка ни конфетка. У меня брат был летчиком, а раньше перед полетом выдавали им шоколад, который он не ел. Так дома целый ящик шоколада скопился, но и в голову никому не пришло выкинуть хоть одну.
А дарить или не дарить - дело личное. Я когда дарю (и подарком-то шоколадку смешно назвать), тем самым выказываю симпатию человеку.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Райэл » 22 окт 2012, 11:38

jannad-ark
Провокация! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Катрин С. » 22 окт 2012, 11:41

natgeoliubiteli
наши законы написаны так, что мы рождаемся уже в чём-то виноватыми перед государством. И наше государство выступает в роли украинской свекрови из анекдота: "не знаю як, но точно шо не так".

....плетёмся получать то что причитается с видом жертвы (в гос органах это любят. Типа уважение проявили).

может быть источник проблемы не в государстве, не в законах, а в нас самих?
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Anjel » 22 окт 2012, 11:42

Я всегда даю в конверте (если есть за что) : просто, бысро, незаметно. И главно все ясно : сколько и за что.
Фактически ты экономишь свои деньги (в случае штрафа) и время ( в случае всего остального).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ttv » 22 окт 2012, 11:44

Мы можем призывать не давать взятки сколько угодно. Сама системы вынуждает. Рыба гниет с головы, разве вы этого не знаете? Чиновники ОБЯЗАНЫ не брать взятки! Выполнять работу эффективно и в срок, делать всё возможное для блага клиента, для его здоровья, для развития способностей у детей. Кому тогда придет в голову дать взятку?

Маленький пример:
У подруги сын получив тяжелую травму, после операции попал в палату, где были чудовищные простыни. Мать заплатила санитарке 10 лей, что бы поменяли. Конечно, можно поскандалить, написать жалобу, добиться...но, не тогда когда человек в критической ситуации.

Так и в налоговой и в соцфонде и т.д.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка