это интересно

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: это интересно

Сообщение marco » 21 янв 2016, 12:12

премию дадут , что так заморочились ?!
marco
Практик

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Tysea » 13 фев 2016, 15:56

Любопытный сайт про расчет зарплаты-http://salarii.md/
Tysea
Аспирант

Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Accountant » 13 фев 2016, 21:49

Умная птица ловит рыбу на приманку
https://www.youtube.com/watch?v=wWc9dsoolj8
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Accountant » 21 фев 2016, 23:15

Советский рубль до сих пор высоко котируется и стоит сегодня... порядка 45 долларов США в пересчете на золото
Несмотря на второе десятилетие 21-го века, до сих пор существует официальный курс советского рубля
Не так давно, мы рассчитывали покупательскую способность советского рубля по отношению к рублю российскому. Самое интересное, что советский руль до сих пор официально котируется Центробанком РФ, а его стоимость только выросла.

Страны запада не считали рубль так называемой свободно-конвертируемой валютой, так как в советском законодательстве существовали ограничения на валютные операции. Также курс советского рубля не торговался на бирже.

Между тем, Российская Федерация, являясь правоприемником СССР, взяла на себя все долговые обязательства. И хотя по долгам СССР Россия уже давно рассчиталась, некоторые страны так и остались нам должны. Поэтому согласно данным Центробанка РФ Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в платежно-расчетных отношениях РФ с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР следующие.
http://communitarian.ru/novosti/finansy ... _08072013/
Из вышеприведённой таблицы следует, что в мире существует только одна валюта, которая до сих пор дороже советского рубля. Это кувейтский динар, за который необходимо было отдать 1 рубль 78 копеек. Ни доллары, ни фунты стерлинги, ни евро никогда небыли дороже советского рубля, а всегда в полтора-два раза дешевле.
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Alif » 23 фев 2016, 10:52

"Письмо старого шута".Потрясающее письмо! Если будет минутка свободного времени прошу вас обязательно прочесть письмо Чарли Чаплина к дочери! Вот так вот нужно уметь прожить и самое дорогое суметь передать своим детям!
http://subscribe.ru/group/edinstvo-vseg ... o/5236397/

"Сегодня ей 69. Она звезда мирового кинематографа и дочь великого актера, чей вклад в этот самый мировой кинематограф трудно переоценить.
А когда-то в далеком 1965 году, только-только пробуя себя на сцене, она получила от своего 76-летнего отца на Рождество письмо...

«Девочка моя!
Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты. Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет — здесь, на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе.Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом. Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца. Я твой отец, Джеральдина! Я - Чарли, Чарли Чаплин! Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон — это мечты моей дочки!»
Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?» Да, я - Чарли! Я - старый шут! Сегодня твой черед. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом наряде принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю! Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.
Я смотрел на твое личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: «Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь узнает тебя?» Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку — никогда. А она тоже интересна. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню. Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранили бросаемые монеты. И все же я жив, так что оставим это.
Лучше поговорим о тебе. После твоего имени — Джеральдина — следует моя фамилия — Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не одни только танцы и музыка! В полночь, когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофера такси, который повезет тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город.
Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: «Я такая же, как они». Да, ты одна из них, девочка! Более того. Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги. И если наступит день, когда ты почувствуешь себя выше публики, сразу же бросай сцену. На первом же такси поезжай в окрестности Парижа. Я знаю их очень хорошо! Там ты увидишь много танцовщиц вроде тебя, даже красивее, грациознее, с большей гордостью. Ослепительного света прожекторов твоего театра там не будет и в помине. Прожектор для них — Луна.
Вглядись хорошенько, вглядись! Не танцуют ли они лучше тебя? Признайся, моя девочка! Всегда найдется такой, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя! И помни: в семье Чарли не было такого грубияна, который обругал бы извозчика или надсмеялся над нищим, сидящим на берегу Сены. Я умру, но ты будешь жить. Я хочу, чтобы ты никогда не знала бедности. С этим письмом посылаю тебе чековую книжку, чтобы ты могла тратить, сколько пожелаешь. Но когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета — не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду. Я говорю с тобой о деньгах, ибо познал их дьявольскую силу. Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев.
Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната. Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудь принца. В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда. Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант — это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. А когда придет время, и ты полюбишь, то люби этого человека всем сердцем. Я сказал твоей матери, чтобы она написала тебе об этом. Она понимает в любви больше меня, и ей лучше самой поговорить с тобой об этом. Работа у тебя трудная, я это знаю.
Твое тело прикрыто лишь куском шелка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым. Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу. Не страшно, если твое мнение по этому вопросу десятилетней давности, то есть принадлежит уходящему времени. Не бойся, эти десять лет не состарят тебя. Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых. Я знаю, что отцы и дети ведут между собой вечный поединок. Воюй со мной, с моими мыслями, моя девочка! Я не люблю покорных детей. И пока из моих глаз не потекли слезы на это письмо, я хочу верить, что сегодняшняя рождественская ночь — ночь чудес.
Мне хочется, чтобы произошло чудо, и ты действительно все поняла, что я хотел тебе сказать. Чарли уже постарел, Джеральдина. Рано или поздно вместо белого платья для сцены тебе придется надеть траур, чтобы прийти к моей могиле. Сейчас я не хочу расстраивать тебя. Только время от времени всматривайся в зеркало — там ты увидишь мои черты. В твоих жилах течет моя кровь. Даже тогда, когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли. Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.
Целую тебя, Джеральдина. Твой Чарли. Декабрь 1965 г."
Мудр не тот ,кто много знает,а тот- чьи знания полезны!
Alif
Практик

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Лара » 23 фев 2016, 11:25

https://www.google.com/culturalinstitut ... rt-project
невероятный Google Art Project, который предлагает виртуальные туры в лучшие музеи.
Лара
Практик

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 29 фев 2016, 13:01

29 ФЕВРАЛЯ — ВРЕМЯ ПРИШЛО

Наталья Радулова

Мужчина, отказавшийся жениться на даме, сделавшей ему предложение о замужестве, обязан заплатить штраф. Такой закон был принят в Шотландии 29 февраля 1288 года. Все из-за нехватки мужчин — рыцари ж все, кого на войне убило, кого на турнире. А невесты из знатных семей неплохо сохранялись — сидели в своих родовых замках под надзором родителей, кормилиц и прочих тетушек, с тоской из-за решеток поглядывали. Вот папаши этих старых дев и взволновались: по статистике на десять девчонок и одного приличного жениха не сыскать! Шотландский парламент без проволочек утвердил новый закон. С тех пор каждая женщина в государстве имеет возможность 29 февраля сделать предложение мужчине. А если он отказывается от брака, то обязан заплатить штраф — 1 фунт. По тем временам сумма внушительная. Представляю, как папаши своих дочурок гоняли: "Беги вон за тем всадником! К черту правила этикета! Быстрее! Если он и не согласится стать твоим мужем, так хоть заработаем". Не удивительно, что традиция "Эй, парень, женись на мне!" перекинулась вскоре на Англию и соседние страны. Говорят, некоторые семьи даже наемников привлекали, которые вежливо стучали рыцарям в забрало: "Сэр, лучше бы вам согласиться". Мужчин спасало лишь, что вся эта большая охота происходила раз в четыре года.

Так вот. Сейчас тот самый год. Неделя начинается с того самого дня. И я всем своим незамужним подругам уже посоветовала обратить внимание на "интересный закон", принятый 728 лет назад. А что? К одной уже два года ходит нерешительный менеджер по закупкам, мамин сын. "Ну ладно,— говорю я ей.— Если ты так спокойно смотришь, как он заправляет свитер в джинсы, то, может, вы созданы друг для друга? Тебя даже устраивает, что он во всем всегда сомневается — сама привыкла все решать. Так и бери его в мужья. Поставь менеджера перед фактом. Наплюй на стереотипы, парламент разрешил". Еще одна живет с гражданином, который детей ей сделал, а в загс не торопится, все чувства проверяет. Третья никак не может утешить разведенного, который, подозреваю, о бывшей жене давно позабыл: щеки наел, квартиру купил, кота завел, но все еще изображает страдальца с разбитым сердцем. Четвертая только полгода встречается с хорошим парнем, но в 35 лет ей уже поставили диагноз "малый резерв яйцеклеток" — биологические часы не просто тикают, а бьют, как в набат. "Самое время рискнуть,— говорю я им всем.— Заявите своим кавалерам, чего на самом деле хотите".

Тем более сейчас и способов полно. Можно, как героиня Сандры Буллок в кино, стать на одно колено, по всем правилам. Можно чисто по-русски заявить "Так, или мы женимся, или...", а потом расплакаться. Можно завлечь фактом: "А ведь и годовщину придется праздновать реже". Можно устроить романтический вечер: свечи, музыка, кольцо в одном из пельменей. "Моя немецкая подруга сделала предложение своему славному, но нерешительному жениху,— поделилась со мной одна девушка способом.— Напечатала "Давай поженимся?" (Willst du mich heiraten?) на лэптопе, нажала "Распечатать", и листочек с предложением вылез из принтера прямо перед носом жениха — он в это время сидел за рабочим столом. Парень удивился, обрадовался и согласился. Поженились, дочке два года, второй беби на подходе".

Даже если он не согласится — это тоже результат. Чем раньше услышишь от мужчины "Нет", тем меньше времени потратишь на бессмысленные надежды и фантазии о свадебном платье... Но лучше бы ему, конечно, сказать: "Да".
•

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2912070
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение olivia » 01 мар 2016, 14:43

Численность населения Молдовы до конца столетия сократится кардинально

До конца нынешнего столетия Молдова потеряет 54,4% своего населения. Такой шокирующий прогноз представлен в исследовании Организации Объединенных Наций об эволюции мирового населения до 2100 года.

Согласно результатам исследования, к 2100 году численность мирового населения вырастет почти вдвое – примерно до 11 миллиардов человек. Такой драматический рост ожидается в некоторых регионах мира. Например, в ближайшие 35 лет более половины глобального роста численности населения произойдет в Африке. В этом же исследовании приводится статистика, согласно которой в 48 странах мира до 2050 года произойдет значительное сокращение численности населения. В исследовании ООН определены 11 причин этого явления, среди которых снижение уровня рождаемости и миграция, которые могут привести к сокращению численности населения на 15% даже в течение ближайшего десятилетия.

Рейтинг стран, численность населения которых сократится больше всего, выглядит следующим образом:

11. Литва – потеряет 30,1% населения
10. Венгрия – 34% населения
9. Япония – 34,3% населения
8. Латвия – 35,2%
7. Хорватия – 38,3%
6. Сербия – 39,7%
5. Украина – 41,1%
4. Румыния – 45,2%
3. Босния и Герцеговина – 49,6%
2. Болгария – 52,4%
1. Республика Молдова – 54,4%

Исследование Организации Объединенных Наций можно найти здесь. Ученые подсчитали мировые тенденции в области народонаселения в период с 1950 до 2100 года.
olivia
Проффи

Благодарил (а): 751 раз.

Сообщение Tiana » 01 мар 2016, 20:53

ААААА Бежаааать!!! :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение OxfordMax » 02 мар 2016, 09:57

olivia писал(а):Численность населения Молдовы до конца столетия сократится кардинально

А отталкивались они небесь от данных статистики :mrgreen: Ню ню, отчеты то мы сдаем, надо будет тенденцию улучшить - все в руках бухгалтеров. Пусть обращаются :)
OxfordMax
Проффи

Благодарил (а): 525 раз.

Сообщение ttv » 12 мар 2016, 22:14

Величайшая посмертная шутка века

Воскресным днем 31 октября 1926 года Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка.

Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который за всю жизнь не проболел ни дня, вдруг рухнул на пол в своем офисе и умер. Секретарша была в шоке.Второй неожиданностью стало его завещание: оно оказалось столь неординарным, вызывающим, а последствия его настолько сенсационными, что этот юридический документ превзошел все, что Миллар, известный корпоративный юрист, сделал за всю жизнь.

Никто не предполагал, что уважаемый торонтовский юрист и бизнесмен после смерти устроит такое грандиозное шоу в прессе. Похоже, что Миллар хотел показать, что за определенную цену можно купить все и всех. Составив завещание по всем правилам юридического искусства, сей уважаемый джентльмен создал прецедент для величайшей посмертной, как отмечали журналисты, "шутки века”.

Величайшая посмертная шутка века

Чарльз Венс Миллар родился в 1853 году в семье небогатого фермера в Айлмере, Онтарио. Смышленый школьник, а позже успешный студент, он получил много наград, включая золотую медаль в университете Торонто. Его средней отметкой по всем предметам была 98! Столь же впечатляющими были его успехи в юридической школе «Озгуд Холл». В 1881 году этого амбициозного молодого человека приняли в коллегию адвокатов, а вскоре он уже открыл свой собственный офис в Торонто.

Начинал Миллар с малого, но жилье снял подобающее адвокату – несколько меблированных комнат в "Королевском” отеле Торонто. Со временем его имя зазвучало среди преуспевающих корпоративных юристов, специалистов в области контрактного права.

Поскольку юридическая практика на первых порах приносила не очень высокий доход, Миллар купил "Экспресс-компанию Британской Колумбии” с правом на перевозку правительственной почты в район Карибу. Когда началось строительство железнодорожной компании "Гранд Транк”, он расширил сферу своей деятельности, включив в нее отдаленный форт Джордж (позже Принс-Джордж).

Известно, что Миллар хотел купить землю для индейцев в форте Джордж, но ее перекупила железная дорога. Миллар подал в суд, придравшись к каким-то процессуальным нарушениям, и выиграл дело: суд постановил, чтобы железная дорога выделила юристу 200 акров (в судебной практике это с тех пор называется "надбавкой Миллара”).

Обладая острой деловой хваткой, Миллар выгодно покупал доходные дома, а на паях с верховным судьей Онтарио приобрел пароход; кроме того, он стал президентом и владельцем контрольного пакета акций пивной компании "О’Киф” (пиво этой марки продается до сих пор).

Его увлечением были лошади и скачки. Миллару везло: он имел репутацию удачливого игрока, а две его лошади брали первые призы на престижных скачках. К концу жизни в его конюшне находилось 7 великолепных беговых жеребцов.

Было еще одно увлечение у этого удачливого человека: он любил шутить и разыгрывать приятелей. Особенно язвительным шуткам подвергались люди, склонные к глупой жадности.

Друзья и сослуживцы Миллара вспоминали о нем, как о любящем и преданном сыне. После смерти отца Миллар покинул "Королевский” отель, где прожил 23 года, и купил для себя и овдовевшей матери большой дом. Любимая матушка журила иногда сына, что он так много и усердно работает и не находит время для женитьбы. Впрочем, можно только гадать, почему он так и не женился. Еще ее тревожило, что сын спал на холодной веранде в любое время года. Впрочем, оснований для страхов не было: Чарльз никогда не простужался. И, казалось, проживет целый век.

Похороны Чарльза Миллара собрали многих выдающихся деятелей юридических, деловых и спортивных кругов не только Торонто, но и всей провинции. Служитель англиканской церкви его преподобие Т. Коттон высоко отозвался в своей речи о моральных качествах, преданности и порядочности покойного. И это был последний раз, когда представитель церкви сказал о Чарльзе Милларе что-то хорошее.

После прочтения и опубликования завещания началось нечто невообразимое. В шоке были и политики, и юристы, и бизнесмены, и служители церкви, и родственники усопшего. Как писали репортеры: "По всей видимости, вызывающее завещание Миллара предназначено развлечь "высоких и могущественных” членов общества, навязывающих широкой публике свое определение морали ”.

В начале документа Миллар написал: ”В силу необходимости, это завещание необычно и прихотливо. У меня нет ни наследников, ни близких родственников, посему передо мной нет никаких стандартных обязательств о том, как распорядиться своей собственностью после смерти”.

В начале завещания Миллар перечислил нескольких своих верных помощников и сотрудников и назначил им небольшие суммы. Дальним родственникам не оставил ничего, объясняя, что если бы те надеялись, что он им что-нибудь оставит, то они с нетерпением бы ждали его скорой смерти, чего он себе не желал.

А вот дальше началось самое интересное. Никто не мог даже вообразить себе, что сотворил старый почтенный юрист.

Каждому посвященному в сан священнослужителю в Сэндвиче, Уолкервилле и Виндзоре (Онтарио) Миллар оставлял по одной части своего пакета акций жокей-клуба "Кенилверт”, прекрасно зная об их резко отрицательном отношении к азартным бегам.

Он распорядился выделить по доле акций пивной компании "О’Киф”, владельцами которой были католики, каждой протестанской общине в Торонто и каждому приходскому священнику, которые публично борются с пьянством, не называя никого поименно. Результат оказался ошеломляющим: огромное количество служителей церкви пришло в суд, требуя свои акции.

Для одного судьи и священника, которые были яростными противниками ставок на скачках (тут он назвал имена), он предложил лакомые акции Онтарийского жокейного клуба при условии, что они запишутся в клуб в течение трех лет. Что они и сделали (правда, получив свои акции, они выписались из клуба).

Трем приятелям–юристам, которые дружили с Милларом, но терпеть не могли друг друга, шутник Чарльз оставил прекрасный дом на Ямайке с такими казуистическими примечаниями, что отныне им приходилось делить дом, сдерживая себя, чтобы не пустить в ход кулаки.

Но все это было невинными шалостями в сравнении с главным 9-м пунктом этого сенсационного завещания. Чарльз Миллар завещал оставшуюся часть богатства (более полумиллиона долларов) той женщине в Торонто, которая в течение 10 лет после его смерти родит больше всего законных детей, что будет строго зафиксировано в документе о рождении.

Итак, завещание огласили; более того, оно вышло на первых страницах торонтовских газет. Началось "большое шоу”, расцвет которого, заметим, пришелся на годы Великой депрессии. Родственники пытались опротестовать завещание, клерикалы-трезвенники рвались получить свою долю "пивных акций”, юристы различных судов искали способы нажиться на ведении дел. И даже Верховный суд Канады (!) рассматривал это завещание по поручению Верховного суда Онтарио, который хотел добиться передачи наследства правительству Онтарио якобы с целью учредить стипендиальный фонд в университете Торонто.

Но не зря Миллар 45 лет был лучшим юристом своего времени, а по части составления завещаний – непревзойденным. Он так тщательно оговорил все пункты (хотя и в присущей ему игривой форме), что не нашлось ни малейших оснований их оспорить. 10 лет это пытались сделать лучшие юристы страны - безуспешно.

9 месяцев спустя после смерти Миллара началась "битва” за главную часть наследства! Оно вызвало массу публикаций и дискуссий во всех печатных изданиях того времени. Все матери, родившие двойню или тройню, сразу становились претендентками и их имена не сходили с печатных полос. В прессе появилась ежедневная колонка под названием "Величайшая гонка аистов” (сколько работы привалило газетчикам!), в которой публиковались списки женщин и количество их детей, рожденных на данный момент.

Церковь оскорбленно объявила, что завещание Миллара аморально, так как ставит под сомнение святость зачатия и рождения, и произносила гневные проповеди в адрес юриста. Пасторы увещевали женщин не принимать участия в этой "скверной шутке”. "Но что значит не принимать? – вопрошали женщины, – не рожать детей?”

Когда генеральный прокурор Онтарио завел дело с целью учредить вышеупомянутый стипендиальный фонд в университете Торонто, жительницы Торонто пришли в ярость. Они настаивали, что Чарльз Миллар был полностью в своем уме, когда писал завещание, и что никакой политик не смеет посягать на права женщин, желающих рожать детей. Протесты пошли по всей провинции. Феминистки делали упор на то, что по остальным пунктам завещания выплаты уже сделаны, и первыми, кто получил по этому завещанию деньги, были священнослужители и юристы!

Так прошло 10 лет. В десятую годовщину смерти Чарльза Миллара суд Онтарио снова зачитал условия завещания и рассмотрел список претенденток. Две женщины были вычеркнуты из числа "финалисток”. Полин Кларк имела 9 детей, но одного не от мужа. Лилиан Кенни фактически имела 12 детей, но пятеро из них умерли в младенчестве, и она не смогла доказать, что они не были мертворожденными. Каждой из них дали по утешительному призу 12 500 долларов.

31 октября 1936 года "большая гонка аистов” закончилась вничью между Анной-Катрин Смит, Кэтлин-Эллин Нагль, Люси-Алис Тимлек и Изабель-Мэри Маклин (у всех у них за 10 лет родилось по 9 детей). Они получили по 125 000 (что в наше время – примерно 1,5 млн. американских долларов).

"Большая гонка аистов” освещалась в прессе подробнее, чем перелет Чарльза Линдберга через Атлантику и даже рождение пятерых близнецов у мадам Дион. Журналисты Онтарио стали публиковать статьи на темы, еще в недавнем прошлом запрещенные и немыслимые: контроль за рождаемостью, аборты, незаконнорожденные дети и разводы. Ставились и такие вопросы: что понимать под словом "Торонто”, считать ли умерших и незаконнорожденных детей, и самое важное, был ли вообще пункт 9 правомочным? Но Миллар предусмотрел все.

По иронии судьбы, многие участницы "гонки” и вовсе не собирались заводить большие семьи. Ведь мы не упомянули тех, кто остался позади, родив по 7-8 детей. Отметим, что половина "аистовых гонок” пришлась на годы депрессии, когда лишние рты были в семьях ни к чему. У двух из 4-х победительниц мужья вообще были без работы, и семьи сидели на пособии. У двух других мужья работали, но получали низкую зарплату. А Полин Кларк развелась и родила последнего ребенка уже не от мужа.

К счастью, призы действительно помогли победительницам. Все они разумно распорядились деньгами, вырастив замечательных детей, и не поскупились на их образование. А телевизионный фильм "Большая аистовая гонка” обессмертил это удивительное состязание.

Говорили, что спровоцировав взрыв неконтролируемой рождаемости, старый холостяк надеялся смутить правительство и религиозные круги, которые обдумывали политику контроля. А еще пошучивали, что бездетный холостяк Чарльз Миллар "усыновил” таким образом 36 детей.

Что ж, Чарльз Миллар устроил неплохой спектакль, показавший, как далеко люди готовы зайти, чтобы получить чьи-то деньги. Возможно, это стало самым выдающимся достижением юриста Миллара.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ttv » 19 мар 2016, 18:29

В Японии XIV века были два известнейших оружейных мастера – Масамунэ и Мурамаса. Однажды они устроили между собой поединок: вонзили по мечу, изготовленному ими, в дно маленького ручья, лезвиями против течения. И плывшие в ручье листья рассекались мечом Мурамасы надвое, меч же Масамунэ огибали, не прикасаясь. Те мечи назывались катанами.
А знаете, чем закончился тот поединок? Мурамаса признал себя побежденным. Ведь философия самураев кэндзюцу гласит: меч должен нести не жестокость и опасность, а мир. И его главное предназначение – любыми способами не допустить возникновения войны. Тот случай с катаной, вошедший в историю этого оружия, — классический для кэндзюцу.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Marin » 30 мар 2016, 11:54

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ИНТЕРНЕТ-ЭТИКИ

1. Перед тем, как отправить пост, письмо или комментарий, перечитай текст заново. Пропавшая частица «не», меняющая смысл на противоположный, «Бля» вместо «Юля» или «Александрочив» вместо «Александрович» — не самая приятная находка, когда текст уже отправлен.

2. Если что-то отправлено, никогда не лезь перечитывать собственные слова. Бессмысленней занятия не существует, ты не павиан перед зеркалом.

3. Никогда не пиши в нетрезвом виде. Никогда. Сделай черновик, отправишь утром, не горит.

4. Не формируй мнение по вопросам, которые тебя не касаются. Это твой счастливый дар, что вовсе не ты обязан решить, как наказать беременную, зарезавшую человека, и на чью сторону встать в войне людоедов Новой Гвинеи.

5. Если у тебя есть мнение, не спеши его высказывать. По любой проблеме человеку даровано удивительное право — право не высказаться. Пользуйся им как можно чаще: иногда молчание звучит правдивее и красивее любых слов.

6. Никогда не радуйся чьей-то беде или смерти. Даже самого Гитлера. Не можешь сказать о пострадавшем хорошо — промолчи. Никогда не распространяй фотки и ролики с реальной смертью.

7. Не надейся остаться анонимным. Это работает лишь до тех пор, пока ты никому не интересен. Лучше всего выступать от своего реального имени. Слова, которые ты стесняешься сказать от своего имени, не следует произносить вообще.

8. Будь самым полным источником информации о себе: в случае скандала дай подробное объяснение в своем аккаунте. Но помни, что прохожие не читают длинных текстов: ключевой тезис сформулируй в начале и повтори в конце.

9. Не ругай человека — только его поступки и взгляды. Не говори в адрес человека нецензурных слов, не коверкай имя — в этом стиле работают лишь провокаторы, мнение которых не считается ценным.

10. Не прогибайся под комментирующих. Комментарии — не мнение народа. Более 95% читателей молчат. Ты читаешь пену: мнения особо взбудораженных, кому не терпелось высказаться.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Marin » 31 мар 2016, 11:55

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ У КНОПКИ «ОТПРАВИТЬ»

Перед тем, как нажать кнопку «отправить», на секунду представь что:

1. Твое реальное имя и адрес на этот раз всплывет.

2. Это прочтут твои родители и друзья их юности.

3. Это прочтут твои дети и их одногруппники.

4. Это прочтут все, кто упомянут в тексте (уж не сомневайся).

5. Это прочтет твой начальник, твой подчиненный, коллеги, партнеры, одноклассники, твоя нынешняя, твоя бывшая, и конечно работники всех внутренних органов страны.

6. Это найдут и прочтут снова, спустя год, 5, 10, 15 лет.

7. Это процитируют в прессе под твоим именем как пример мнения из интернета.

8. Это найдут твои враги и распространят, когда через 20 лет ты решишь баллотироваться в Совет района.

9. Человек, с которым ты переписываешься, окажется психом, напьется и повесится. На суде зачитают твой текст и его записку, обвиняющую тебя в травле.

10. На эту твою страницу сошлется популярный ресурс, и к утру будет миллион просмотров.

Если тебе все это подходит — смело нажимай кнопку «отправить». Если хоть один из пунктов тебя смущает — измени формулировку или не отправляй.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Accountant » 31 мар 2016, 12:18

Marin писал(а):Перед тем, как нажать кнопку «отправить», на секунду представь что:

Теперь оправка налоговых отчетов задержится. :D
Accountant
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка