Обсуждаем статью

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Таня » 18 авг 2008, 18:02

Интересненький документ готовят для НАС :D налоговики.
Читали?

"Есть надежда, что спасением от самодеятельности налоговых чиновников станет новый закон – Кодекс налоговых процедур, в котором будут объединены нормативные акты правительства, минфина и ГГНИ. Проект этого документа налоговики подготовили и раздали заинтересованным сторонам для обсуждения. В ГГНИ планировали свою работу над проектом так, чтобы парламент успел принять закон и ввести его в действие с нового года. "

Чтоб не получилось - думали как лучше, а получилось... так тебе и надо.
:?
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 19 авг 2008, 09:21

Таня писал(а):Интересненький документ готовят для НАС :D налоговики.
Читали? ...... :?

а где его можно почитати ?
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Polina » 19 авг 2008, 10:04

да, час от часу не легче - то газ со всетом дорожают, то законы и проэкты растут как грибы, а дождей вроде сейчас нет. И кому сейчас легко?! :D
Polina
Практик

Сообщение lino4ka » 19 авг 2008, 10:06

AFEX, то, что уже на рассмотрении в парламенте, можно найти на сайте парламента...но скоее всего, в парламент этот законоательный проект еще не поступал..
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Polina » 19 авг 2008, 10:10

если люди себе цель поставили и слухи пошли - значит новый год без " подарков"встречать не будем :( Это у нас уже закономерность - зима, весна и осень - полно " подарочков"
Polina
Практик

Сообщение Elena_MD » 19 авг 2008, 10:29

Polina, а как вам 28-30 декабря, проверка за проверкой... Налоговики прям жЫвут в маг-нах... и бдят ... им тоже к новому году подарки нужны. :mrgreen:
Таня, а коротенько... о чем "кодекс"? :roll:
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Таня » 19 авг 2008, 10:40

К сожалению сам Кодекс не читала - а хотелось бы...

Я процитировала последний абзац СТАТЬИ из "Logos Press" от 1 августа.
http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?I ... opic=23367

8)
Таня
Проффи

Сообщение Таня » 19 авг 2008, 11:37

На сайте парламента проекта этого закона не нашла.

Мне нравится эта фраза:
"Проект этого документа налоговики подготовили и раздали заинтересованным сторонам для обсуждения."

Кто в этом документе может быть более заинтересованным чем мы - практикующие бухгалтера?
:roll:
Таня
Проффи

Сообщение Jen » 19 авг 2008, 11:44

так а может они раздали и ACAPу тоже :roll: а может вообще лучше на наш форум выставить - вот мы ее пообсуждаем :mrgreen: и точно будут хорошие предложения :lol:
Jen
Проффи

Сообщение Den » 19 авг 2008, 16:00

Elena_MD, по закону в предверии праздников за 5 дней не имеют права делать проверки. Были поправки в закон где то 2 года назад.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Elena_MD » 19 авг 2008, 16:05

Den, что за закон? как называеться?!!! плиз!!! :Rose:
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Таня » 19 авг 2008, 16:19

Elena_MD,
Налоговики прям жЫвут в маг-нах... и бдят ...

Den, правда, ко мне приходил "пожить" налоговый пост с 25 декабря по 30 декабря.
:mrgreen:
Таня
Проффи

Re: Обсуждаем статью

Сообщение Галина » 04 сен 2012, 10:40

Valentuna писал(а):Не поняла, почему в статье стр,59 г-жа Т.Гриник пишет, что 23% превышают сумму от фонда зарплаты, ведь на эти 3 дня соцфонд не начисляется.???

Потому, что работодатель оплачивает 3 дня б/л сам.
23 % от ФОТ+ 3 дня по средней(сам б/л)-это больше, чем просто 23 %
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Re: Статья в № 8 С&A 2012 на стр. 56-60

Сообщение Сергей Темрин » 04 сен 2012, 13:52

natgeoliubiteli писал(а):Мне только непонятно, зачем именно вам, Елена, понадобилось в такой форме поднимать этот вопрос. Вы коллеги по журналу всё-таки. Хотели что-то сказать - написали бы в личку и поговорили как взрослые люди.
Вы написали хорошую статью в последнем контабилитате ,очень полезную статью по списанию задолженности физ лиц непредпринимателей. Я с радостью почитала. У меня пару таких висит, опасалась списывать.

Что-то я пропустил. Я уж начал думать, что форум потихоньку засыпает, а тут...
Давненько не брал я в руки шашек...
Во-первых, когда человека обвиняют в плагиате (а этот очень серьезное обвинение. Позор, какой не смывается всю жизнь), дают цитату плагиатчика и сравнивают с цитатой первоисточника.
Во-вторых, передовица в последнем "Контабилитатэ", на мой взгляд, содержит ошибку. Да, согласно НК, предприятие не обязано подавать сведения, но то, что физлицо не получает дохода при истечении срока давности при непогашении займа - это неправильно.
Обоснования, вроде " у гражданина образуются обязательства, а не доход", мне совершенно не понятны. Или что нельзя применить кассовый метод.
Потом делается вывод, что невозможно определить момент возникновения дохода. А раз это невозможно определить, то (внимание!) у гражданина нет облагаемого дохода.
Я, как предприятие, даю заем гражданину на 10 дней. На 11-й день я прощаю ему долг. И в итоге у него нет никаких обязательств перед бюджетом.
Нет, ребята, так не бывает.
У нас статья 18 - перечень доходов открытый. А статья 20 (Необлагаемые доходы) - перечень закрытый. И там нет дохода, полученного при истечении срока давности, прощении долга и т.д.
Такой доход подпадает под пункт "о" - "другие доходы, не указанные..." И срок определения обязательства определяется очень просто - следующий день после истечения срока давности.
И еще. Даже несмотря на то, что в НК нет прямого указания на подачу сведений о физлице, будь я вьедливым налоговиком, я бы влепил предприятию штраф за неподачу сведений. Почему? Потому что предприятие знало о том, что у физлица образовался доход и не сообщило. Вы скажите, это натяжка, да - натяжка. Но если вам не нравится - идите и судитесь.

А по поводу плагиата, надо быть очень осторожным. Вы все под чужими никами обвиняете конкретного человека...
Вообще, не хотел вмешиваться, но и в стороне оставаться нельзя. Хорошего человека очень легко обидеть... Печально все это...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Re: Обсуждаем статью

Сообщение natgeoliubiteli » 04 сен 2012, 14:13

Извините, я уже сказала всё что хотела сказать и далее в мутной луже возюкаться не буду.
Сергей Борисович, проблему списания задолженности физ лиц мы уже на этом форуме обсуждали активно ранее. Не могу найти, но мнения были разные.
Насчёт штрафа за неподачу данных, я бы поспорила.
Статья 92. Уплата налогов, удержанных у
источника выплаты, и представление
                 налоговым органам и налогоплательщикам
документов об осуществленных выплатах
и/или удержанных налогах

(2) Налоговая отчетность о выплаченных доходах и удержанном у источника выплаты подоходном налоге представляется плательщиком доходов территориальному налоговому органу в течение месяца после окончания месяца, в котором были произведены выплаты, за исключением отчетности, указанной в части (3), для которой предусмотрен иной срок представления.
Доход выплачен не был.
К предприятию претензий быть не может.
А вот никто не даст гарантию что при проверке предприятия налоговый орган увидев это прощение долга не пойдёт по голову физ лица, особенно в свете нынешней борьбы с ведьмами и тотальном сборе налогов
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка