Мысли вслух

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Мысли вслух

Сообщение Anjel » 07 мар 2015, 20:39

Anton писал(а): Этого студента звали Альберт Эйнштейн

И кто-то это видел и слышал?
Последний раз редактировалось Anjel 01 фев 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Anjel » 12 июн 2015, 23:23

1
Последний раз редактировалось Anjel 01 фев 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 18 июн 2015, 09:32

Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Tiana » 23 июн 2015, 11:43

1. Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
2. Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
3. Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
4. Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
5. А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрина » 23 июн 2015, 11:56

Anjel писал(а):Сегодня я поняла - А за что бороться ? Мы никогда не жили в холе и достатке, чтобы бороться за их возвращение.
При социализме жили (как сейчас выяснилось) размерено и предсказуемо. Но глупо затевать революцию, пытаясь вернуть строй и страну, которых уже нет.
Дальше история развивалась только по наклонной. Даже собственную страну мы не завоевали (нам её "подарили" националисты в 80-х)....+ парламетскую республику нам коммунисты "подарили"....и так далее, 30 лет.....обман - обещания, обман - обещания, обман - обещания....правые, левые.... центристы, унионисты...
.

Anjel , более того! Мы никогда не жили хорошо. Ни во времена Штефана (вечные поборы и сборы на войны), ни во времена СССР (рабство на Россию - кормили крупные города отборными овощами и фруктами, свежим мяском и ароматными колбасками, а нам оставались лишь неликвид и некондиция, а также отравленные земли, реки и озера). Отчего же, вдруг, мы станем жить хорошо? 10 веков жили плохо, а сейчас вдруг хорошо?
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Наталица » 23 июн 2015, 12:03

Катрина
а можно нескромный вопрос? Сколько лет Вам было при СССР? :wink:
И я бы не выссказывалась про рабство на Россию! :D Молдавия жила гораздо лучше той же России (не берем в расчет снабжение Москвы). Российская глубинка была с пустыми прилавками и очень бедным ассортиментом товаров. Это так вскользь...
Лучше в эту тему не углубляться :D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Катрина » 23 июн 2015, 12:09

Наталица
мне 33 года, а вы жили всегда в Кишиневе или и в провинции?
живя в кишиневе, вы мало видели того "рабства", о котором я говорю. А говорить, что Молдова жила лучше.... и чем же?
Катрина
Эксперт

Сообщение Anjel » 23 июн 2015, 12:12

Катрина писал(а):ни во времена СССР (рабство на Россию - кормили крупные города отборными овощами и фруктами, свежим мяском и ароматными колбасками, а нам оставались лишь неликвид и некондиция, а также отравленные земли, реки и озера

Не забывайте, что при СССР вся Молдавия, с её высокой плотностью населения, имела работу ! И в городах, работу высококвалифицированную, благодаря которой получала средний достаток и обеспеченность.
Да, и грамотность повсеместную
Последний раз редактировалось Anjel 01 фев 2020, 16:23, всего редактировалось 3 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 23 июн 2015, 12:15

Катрина писал(а):мне 33 года

Перестройке уже 30 лет. Вы вряд-ли видели социализм... :) .
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 23 июн 2015, 12:20

Мне 35, Йя видела и очень даже хорошо помню! правда-правда!
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 23 июн 2015, 12:24

мои родители - папа инженер, из простой семьи колхозников Фалештского района, мама учитель, тоже дочь крестьян из Оргеевского района. Их зарплаты хватало на всё, в том числе на поездку несколько раз за лето на море (дикарями, в палатках, с друзьями, весело) и в Карпаты. И квартиру они получили хорошую, просторную, несмотря на то, что у них был один ребёнок, я, которой тоже ни в чём не отказывали. Я не говорю что тогда было лучше или хуже, просто тогда было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Тогда тоже подворовывыли руководители, но не так нагло и по-крупному, как сейчас.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Anjel » 23 июн 2015, 12:30

Tiana писал(а):Мне 35, Йя видела и очень даже хорошо помню! правда-правда!

То, что ты видела уже в сознательном возрасте, лучше бы нам не видеть никому. в 1989-1990 национальные волнения, а уж через год - крах, массовые увольнения, павловская реформа денег, талоны на продукты, поездки в Одессу за продовольствием....
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрина » 23 июн 2015, 12:34

А на что хватало среднего достатка, кроме того, чтоб наесться? Купить коричневые босоножки и синтетические комбинашки по блату? Или купить кривые покоцаные двери и краску неизвестного цвета для стен, а еще! бояться поменять квартиру с двухкомнатной на трехкомнатную, иначе обхс нагрянет? Стоять 10 лет в очереди на машину? Хотя нет, вру! еще хватало на поездку в крым! пол населения ехало отдыхать в палатках, т.к. не хватало денег на пансионы!

В Америки в 50-х годах уже изобрели машину автомат, а в 70-х обычные люди ею пользовались, а в СССР люди РАБОТАЛИ постоянно и много И ЕЛИ, чтоб свободного времени не было на разные мысли!
Неужели полный желудок - это все что интересует людей? Полный прилавок!.... ай-ай-ай Вот это достижение!

Как плохо сейчас! когда мы жалуемся, что мы можем не нашу з/п покупать себе технику в дом, машину, квартиру, ездить в турцию, балгарию, францию, германию, делать ремонт у себя в квартире и выбирать двери, а не устанавливать те, что дали или те, что были. и, так плохо сейчас!, что идя в магазин, мы стоим в очереди за сметаной на розлив!

Посмотрите на балтийские страны! где сейчас они, а где мы. а были на одной прямой. просто они идут вперед, а не оглядываются назад на то время, когда вы были молодыми, красивыми и у вас ничего не болело. Вы скорее по своей молодости тоскуете.

А Гимпу я не слушаю, я вообще никого не слушаю, кроме людей. Очень люблю вести беседы с людьми из разных сел и городов и разных поколений.
Катрина
Эксперт

Сообщение Anjel » 23 июн 2015, 12:41

Катрина писал(а):А на что хватало среднего достатка, кроме того, чтоб наесться? Купить коричневые босоножки и синтетические комбинашки по блату? Или купить кривые покоцаные двери и краску неизвестного цвета для стен

бесплатная медицина, включая стоматологию и регулярные медосмотры на предприятиях (не будем мелочиться и считать подарки), бесплатное система образования (причём повсеместная и в сёлах) + предоставление общежитий для сельских студентов + стипендия, практически бесплатный отдых каждый год на черноморском побережье и в Карпатах (50% платил профсоюз), бесплатное жильё....+ символические цены на комуналку.....
Мне кажется вполне....можно на те поры и с Америкой сравнить... :)
Последний раз редактировалось Anjel 01 фев 2020, 16:26, всего редактировалось 5 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение schatz » 23 июн 2015, 12:42

[quote="Катрина"]
мы можем не нашу з/п покупать себе технику в дом, машину, квартиру, ездить в турцию, балгарию, францию, германию, делать ремонт у себя в квартире и выбирать двери, а не устанавливать те, что дали или те, что были. и, так плохо сейчасЭто вы о ком?
Я из всего этого ничего себе не купила, кроме стиральной машины, чтобы заработать на квартиру жизни не хватит, на съемной квартире вот уже 8 лет живу, так и буду жить, потому что невозможно собрать на квартиру, машину, отдыхала только на Украине, а сейчас и туда не еду. Во как хорошо живется!
schatz
Аспирант

Благодарил (а): 176 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка