Приехали!!!

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Приехали!!!

Сообщение lino4ka » 04 апр 2013, 12:37

Binaun писал(а):У нас найдутся маразматики и параноики чтобы поддержать это предложение. Но я почти уверен что они не смогут этот маразм сделать законом.
На них с недоумением посмотрит ООН, использующая русский язык в качестве одного из международных и их решение не сможет принять Европа, чтобы не попустительствовать сепаратистским настроениям каталонцев, басков, валонцев, фламандцев, валийцев, шотладцев, ирландцев и пр...

к сожалению, то что происходит сейчас в наших законодательных кругах не поддается здравому смыслу и логике ...
например, НИТ незаконно закрыли ? закрыли... и несмотря на осуждение этого факта международными организациями открывать не собираются...
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 04 апр 2013, 12:43

- Василий Иванович, а ты армией командовать могешь?
- Могу!
- А фронтом?
- Могу, Петька, могу.
- А всеми вооруженными силами Республики?
- Малость подучиться, смогу и вооруженными силами.
- Ну а в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь?
- Нет, не сумею, языков не знаю. :D
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение ttv » 04 апр 2013, 12:47

:( Это не серьезная отмазка. Будете представлять русскоязычное население...наверное... :?
Эх...
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ionix » 04 апр 2013, 12:51

ttv
даже хорошие люди которые попадают в политику, со временем меняются. в худшую сторону (это смотря с какой стороны смотреть). такова система. ничего личного :?
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение ttv » 04 апр 2013, 12:56

Ваня, это вопрос номер двадцать.
Сергею деньги и власть не нужны.
За Державу обидно!
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anton » 04 апр 2013, 13:23

ttv писал(а):Сергею деньги и власть не нужны.

Судить про деньги не берусь,
Но властью СБ наделен сполна.
Журналом БНК она зовется.
Влияет на умы бухгалтера, инспектора
и рядового менеджера!
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение svetuta » 04 апр 2013, 13:35

ionix писал(а):ttv
даже хорошие люди которые попадают в политику, со временем меняются. в худшую сторону (это смотря с какой стороны смотреть). такова система. ничего личного :?

de acord
insa sistema o fac tot oamenii :roll:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение ionix » 04 апр 2013, 14:09

svetuta
pai bun, da 1-2 oameni nu pot schimba sistemul :(

ttv
в конечном итоге страдают обычные люди. конечно обидно, а что делать :roll:
ionix
Проффи

Сообщение svetuta » 04 апр 2013, 14:10

ionix писал(а):svetutapai bun, da 1-2 oameni nu pot schimba sistemul

a incercat cineva ?
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 04 апр 2013, 14:14

natgeoliubiteli писал(а):Вот как это назвать, если не "приехали"? Только "Дожились"
http://news.point.md/ru/obschestvo/zhit ... o-na-kuhne
Форум закроем? БНК переведём на ... язык.

Вопросом языка пипла завлекают уже 20 лет перед выборами, машут как сладкой морковкой перед ослом. За 20 лет ни одна властьпридержащая партия не выполнила своих предвыборных обещаний в этом отношении (ни Снегур, ни Лучинский, ни Воронин). Коммунистам тоже никто не мешал за восемь лет у власти сделать русский вторым государственным языком. Всё держали тему языка, как запасного джокера в рукаве.
А вот сейчас ничего не мешает одному де---у поставить точку в этом вопросе. Ему плевать на все, лишь бы Румыния экспансировала Молдову.
Так нам и надо ... :cry: :cry: :cry: И, что самое обидное, парламент - сам по себе, пипл - сам по себе. Точек пересечения нет. Даже президента я не могу избрать в своей стране.
Последний раз редактировалось Anjel 05 апр 2013, 16:13, всего редактировалось 8 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ionix » 04 апр 2013, 14:15

svetuta
da, au incercat, si-au pierdut sanatate si timp. cineva s-a schimbat si a mers mai departe, cineva a renuntat si a iesit din sistem.
in intreprinderile mari tot exista politica: ierarhia este multilaterala, pentru cineva seful este bun, pentru altcineva este sever etc.
ionix
Проффи

Сообщение svetuta » 04 апр 2013, 14:19

of, tare nu vreu sa ma bag aici, pe forum, in politica...mai ales in intrebarile legate de limba tarii in care locuiesti.
Iar introducerea inca a unei limbi (straine) nu va ajuta , ba din contra, va agrava situatia, dupa parerea mea.
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 04 апр 2013, 14:23

А я за признание русского, болгарского, украинского и гагаузского языков - вторыми государственными.
И третьим пусть будет китайский. За Китаем, по большому счёту, будущее.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 04 апр 2013, 14:46

Сергею Борисовичу не стоит идти в депутаты. Там особый склад ума видимо нужен. Не сможет он с таким упоением по трупам ходить ради своих шкурных интересов.
Меня в данной статье нюансы юридические и прочие напрягли.
"- Не противоречит ли ваша инициатива Конституции Молдовы?

- Мы представили этот проект вместе с запросом в Конституционный суд об интерпретации статьи 13 Конституции Молдовы (заменить синтагму «молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики» на «румынский язык», - прим. ред.)."

По определению интерпретация - «перевод» адвокатом, судьей, комментатором специальных выражений, в которых сформулированы нормы законов, на «общежитейский» язык; также, рекомендации по применению этих норм. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F)
Как перевод на общежитейский язык названия молдавский язык превратит его в румынский и изменит формулировку статьи 13 Конституции? Может я не практикующий юрист и потому не понимаю. Но по-моему в основном законе чётко сформулирована фраза и она не требует толкования или интерпретации.

"Устанавливается 80-процентный объем передач на румынском языке в сфере радиовещания, в том числе для иностранных дистрибьюторов, печатные СМИ также на 80% должны предлагать материалы на румынском, а все интернет-сайты в молдавской доменной зоне обязаны дублировать содержание на румынском под угрозой отзыва лицензии."
В том числе для иностранных дистрибьютеров? Это значит что у нас наконец и в ТВ 5 Франция влезут со своими молдавскими (ой простите, румынскими) титрами? И в ВВС? А то пока лезут только в российские. Хотя и это считаю беспределом. Я как потребитель могу решать, на каком языке хочу смотреть телеканал. Ретранслируйте мне в первозданном виде, не лезьте со своими молдавскими передачами в престижный первый канал,когда свои молдавские каналы никто не смотрит и туда всю эту аутоктонную муру не суют. Я плачу деньги за кабельное телевидение и хочу смотреть то что хочу. А вот с бесплатными молдавскими каналами делайте что хотите.

Анна Гуцу: "А я как лигвист, а уж потом политик, считаю, что эти проблемы должны решаться, а если мы не будем об этом говорить, не будут выделяться деньги."
Может в этом и проблема, что у нас в парламенте лингвисты сидят и вообще не понимают что за законы принимают. Потом за эти законы с грубейшими ошибками проголосовали и экономика пошла под откос. Возможно стоит пересмотреть принцип отбора в законодательный орган? И не за партию голосовать, а за конкретного специалиста - теоретика-учёного с именем, практика с экономическим или юридическим образованием? И ответственность должна быть не за то что не на том языке трепешься, а за то что закон с ошибками принимаешь. Материальная ответственность. Я могу трындеть хоть на китайском, но если я плачу налоги и поднимаю экономику этой страны, поцелуйте меня в лобик и скажите спасибо. Я ж вас, законодатели, содержу всё-таки. Или я не права?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение С_характером! » 04 апр 2013, 14:54

natgeoliubiteli писал(а):Сергею Борисовичу не стоит идти в депутаты. Там особый склад ума видимо нужен. Не сможет он с таким упоением по трупам ходить ради своих шкурных интересов.
Я могу трындеть хоть на китайском, но если я плачу налоги и поднимаю экономику этой страны, поцелуйте меня в лобик и скажите спасибо. Я ж вас, законодатели, содержу всё-таки. Или я не права?

не смогла просто обойтись кнопочкой "спасибо"
+100000000000000000
С_характером!
Аспирант

Благодарил (а): 481 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка