Мысли вслух

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Мысли вслух

Сообщение Anjel » 02 июл 2015, 11:46

Сергей Темрин
Не правда, что-ли. Крутись здесь, как карась на сковородке. :evil:
Последний раз редактировалось Anjel 01 фев 2020, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 02 июл 2015, 12:07

Anjel, да мы давно два разных мира: они сами по себе, мы - сами.
Помните, как у Карла Маркса в Манифесте Коммунистической партии: Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.
Так вот на мой взгляд, сейчас тоже призрак бродит по Европе, только призрак фашизма.
Я думаю, что если не вспыхнет большая война, лет через пять во всей Южной Европе к власти придут крайние националисты. Я когда думаю, какая ненависть живет в итальянцах, проживающих на острове Лампедуза, - они бы дуче избрали уже сегодня.
Я так понимаю, что европейцы после случая в Тунисе, не только в Тунис перестанут ездить, но и в Египет и Марокко. Т.е. там безработных станет много больше, и они все хлынут в Европу. Вы посмотрите, как раскололась Европа в вопросе приема беженцев.
И мы свою квоту получим!
Сначала начнут топить только лодки, потом, когда это не поможет, - начнут просто топить.
А дальше...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 02 июл 2015, 12:11

Вы знаете, что еще до войны, в 30-е годы к Муссолини на прием попала группа из мусульманской общины Рима и попросила разрешение на строительство мечети в Риме. Знаете, что ответил Муссолини?
- Ребята, сразу же, как откроются церкви в Мекке и Медине.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 02 июл 2015, 12:16

:P
Последний раз редактировалось Anjel 01 фев 2020, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 02 июл 2015, 13:33

Я, тут, с опозданием, прочитал про Ваши разговоры за советское время. И сразу вспомнил своего деда. Он сейчас великий украинский патриот, поборник еврогейских ценностей и с пеной у рта рассказывает как плохо было при Союзе. А теперь начнем с самого начала. Дед мой жил в каком-то богом забытом хуторе, в Карпатах на западной Украине. Ел одну лебеду, а из одежды имел только рубаху, в которой и рос все детство. Потом, как он рассказывает, "плохие" комуняки забрали его с Родины и привезли в Дрокийсий район, где заставили учится на бухгалтера. После учебы, они его насильно сделала глав. бухом одного коллхоза. И опять таки, силой впихнули ему дом и мотоцикл с коляской. А затем, вышка и после нескольких скитаний по городам и весям, сделали его "треклятые" начальником КРУ Молдвинпрома, так что до конца Союза, моя бабушка выливала марочный коньяк в унитаз, когда психовала. У деда, свой дом на Буюканах, двое сыновей и счет в банке. Во всем виноваты комунисты, заставили есть икру вместо лебеды и пить коньяк вместо козьего, прокисшего, молока. Вот так вот... :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 03 июл 2015, 11:09

Владислав, цельный сериал...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталия » 03 июл 2015, 13:01

А мой дед до прихода советской власти имел свое хозяйство, работал всей семьей.Семья большая 12 детей. Имели все и пшеницу, и рожь, и мясо, и птицу, и молоко. Потому что работали. Работали сами,что сделали - то и имели.Никто ничего не дарил и с неба не падало. Вставали в 4 утра ложились за полночь.
За детей Советская власть присудила бабушке звание мать -героиня,выдали орден и .... через полгода в 49-м (за то,что не хотели вступать в колхоз,чтобы там работать за палочки ,где один работает-второй спит,а делят все равно поровну) - не дав взять ничего с собой - всех ночью отправили в товарном вагоне в Иркутскую область. Все имущество было разграблено ,когда еще их запах из дома не успел выветриться.
Везли в жаре-духоте, почти месяц. Выгрузили там, где кончалась железная дорога в пустом месте. Построили сами бараки - всем на работу. На лесозаготовки. Зимой до -50 градусов. Отцу было 14 лет. 3-е братьев умерли там.
В 59 году сказали,что вы реабилитированы -но в Молдову нельзя,куда хотите,но не на родину. А куда еще? Поехали обратно. В родное село не приняли -указание - не принимать. Осели в другом селе, пенсия 15 рублей у стариков. Работать не могут - больные и старые.Дети кое-как поустраивались,помогали естественно. Вот и вся песня. Так дед и бабушка и умерли -всю жизнь проработав, а результаты труда достались х.з. кому, но не им и не их детям.
Семья деда по мужу - были в мае 41 репрессированы.Отправлены в Казахстан. С началом войны-дед ушел на фронт. В 43 вернулся по ранению,без руки.Куча наград.Работал в тылу на заводе до окончания войны. В 45-м вернулись в Молдову(смилостивились,разрешили как фронтовику), завели хозяйство,встали на ноги. Детей 6 человек. А в 49-м снова были репрессированы. Такого удара дважды получить - не дай бог никому. Дважды лишиться своего дома. Дед умер в Сибири.
Вот и такие истории имели место. Как после такого благодарить советскую власть - не понимаю.
Истина всегда где-то рядом
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Мысли вслух

Сообщение LMN » 03 июл 2015, 14:12

Да,было и такое .У моего прадеда тоже все забрали и отправили его в Сибирь за то, что не хотел работать в Пасхальный день.Семью всю пустили по миру.Было, но я вспоминаю другое время 70-е - 80-е года.Когда у меня было ВСЕ что необходимо.У меня было счастливое советское детство.Мы были защищены государством.У меня была Родина и я ее любила как могла и гордилась тем,что живу в Советском Союзе.А теперь я могу положиться только на себя.У меня нет Родины.Пока мы здоровы дай Бог не пропадем.Упаси Господи заболеть и ждать милости от государства.
LMN
Бакалавр

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Seva » 03 июл 2015, 14:17

5 коп.
Я жил как все в совке. Помню счастливое, беззаботное детство (прашовка, стрынсу/ускату тютюнулуй, фурату дин колхоз пи дялу мари и прочие прелести). Море увидел в 33 года, банан попробовал в 21. Думал что живу в самой-самой стране. Когда в 85-м где-то прочитал что уровень жизни в СССР на 80-м месте я был в шоке (думал что должно быть 1-е место, как нам говорили). Насколько это было верно не знаю, но цифру запомнил). Каждый видит то время со своей колокольни. Духовная зрелость определяется умением не спорить. Не скажу что я зрелый духовно :D , но спорить не имею привычки.
P.S. В то время когда мы махали флагами, флажками на площадях (и я был там, каюсь), многие верующие гнили в лагерях за веру которую имели. Такая была страна, такое было время - не мы выбирали где и когда родится.
P.S. то время и та страна вернутся. И все удивятся этому, это пророчество. Следите за этим пространством которое называлось когда-то ссср
Seva
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anjel » 03 июл 2015, 22:33

:(
Последний раз редактировалось Anjel 01 фев 2020, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 04 июл 2015, 22:04

Seva писал(а):P.S. то время и та страна вернутся. И все удивятся этому, это пророчество. Следите за этим пространством которое называлось когда-то ссср

Будем следить. :)
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Райэл » 05 июл 2015, 16:30

Accountant писал(а):
Seva писал(а):P.S. то время и та страна вернутся. И все удивятся этому, это пророчество. Следите за этим пространством которое называлось когда-то ссср

Будем следить. :)

Да уж поскорее бы, или в Румынию, или в Россию, да пофиг куда, у самих за 25 лет как-то не получается. Горько признавать, но РМ как государство не сложилось. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Tiana » 05 июл 2015, 19:38

Йя очень даже ЗА, если бы мне Родину вернули, только, боюсь, сие невозможно... но Йя тоже следить буду, конечно :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Accountant » 06 июл 2015, 11:14

Райэл писал(а):Горько признавать, но РМ как государство не сложилось. :D

Мда, Штефана чел Маре очень не хватает. Он врагов не подпускал, для этого по периметру страны выстроил крепости. Кстати, любопытно, что наиболее часто эти крепости стоят на западной границе Молдовы... :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 06 июл 2015, 12:03

Accountant писал(а):
Райэл писал(а):Горько признавать, но РМ как государство не сложилось. :D

Мда, Штефана чел Маре очень не хватает. Он врагов не подпускал, для этого по периметру страны выстроил крепости. Кстати, любопытно, что наиболее часто эти крепости стоят на западной границе Молдовы... :D

С турками больше воевали, чем с поляками.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка