Vesnaya писал(а):-Не нарушайте пдд и не нужно будет боятся камер и штрафов.
-Плохая дорога не мешает соблюдать правила дорожного движения.
-Знак радара и радар стоит в любом случае в месте где скорость уже ограничена.
-Если не стараться не нарушать там, где есть радар, а просто ездить по правилам, этот знак ничего не изменит
Зрите в корень, вам бы в политологи раскрывать людям глаза на замыслы правящих кругов. Не, что вам их замыслы - тьфу и растереть. Вот раскрыть заговор масонов...
Vesnaya писал(а):хочется жить в цивилизованном государстве

и да дороги плохие и это не единственный вопрос и претензий к гос.службам может быть много... тем не менее надо с чего-то начинать.. ну так почему бы не с того, на что мы можем повлиять?!
Да легко:
Вы последний раз батарейку из часов/фонарика/телефона/детской игрушки кинули в мусорное ведро или нашли пункт утилизации?
При покупке холодильника/кондиционера домой вы его выбирали отталкиваясь от того, что в нем используется фреон R410 безопасный для озонового слоя или ориентируясь на цену и качество?
В стиралку засыпаете порошок безвредный для окр. среды или тот что "с приятным запахом"?
Как часто вы сообщаете в "органы" на недобросовестных директоров-налогоплательщиков?
Сколько в последний раз заплатили в садике за "ремонт класса/кабинета", на подарок воспитательнице/учителю?
Ребенок пошел в ту школу/садик, к которой вы приписаны или в ту, о которой лучше ваши знакомые отзываются?
Может врачам ни разу не платили? Билет в маршрутке каждый раз берете? Задекларировали "корзинку" со свадьбы? Алкоголь только с акцизами? и так далее, и так далее, и так далее..........
Если какой-то пункт вас еще не коснулся и, соответственно, к вам не имеет отношения, я вам приведу еще 100500 и ни разу не повторюсь. От куда я вас так хорошо знаю? Потому, что это всё у нас нельзя не делать и вы не исключение!
Vesnaya писал(а):"хочется жить в цивилизованном государстве

"
А эту фразу смело можно печатать на банере 180 метров х 200 метров и повесить на здание правительства или театр оперы... да неважно где, главное, что после этого мы будем чувствовать себя лучше и гораздо ближе к цивилизованному обществу.
Вы прокатитесь в маршрутке (это из самого доступного), а так, то лучше за рулем по Кишиневу! И не забывайте себе повторять "по мне так отличная идея с камерами."! Этот размеренный поток машин, уважающие друг друга водители, ни один не объезжает лежачего полиц. по встречке, двойная сплошная, проезд на красный, сбить прохожего на зебре - да вы что, окститесь, мы про такое только в книгах читали!
Ауу, оглянитесь!