Есть ли у Вас колеса ?

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Есть ли у Вас колеса ?

Сообщение MESCERMV » 15 июл 2015, 13:59

Accountant писал(а):
MESCERMV писал(а):Читайте внимательно и делайте выводы самии. Поступать по закону(ждать законного письма в течении 3 мес.) или платить платить и ещё раз платить!!!

В течение 3 месяцев повторное письмо (с уведомлением) нам не пришло. :D

Мне по телефону позвонили .
-Приходите у Вас штраф есть с 20/04/15 Вы письмо не получали?
- НЕТ (на самом деле не получал)
-я Вам СМС вышлю дайте номер
-Пришлите заказное письмо
- Знаете как дорого. если бы мы всем рассылали ....
-Но вы же и доходы получаите.
-НЕ хотите давать номер приходите по адресу Хынку... Я Вас предупредила
-ту-ту-ту-ту :D :D :D
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Vesnaya » 20 июл 2015, 13:26

MESCERMV писал(а):- Знаете как дорого. если бы мы всем рассылали ....

- знаете как дорого если бы я всем звонящим денег давал...

MESCERMV писал(а):НЕ хотите давать номер приходите по адресу Хынку... Я Вас предупредила
-ту-ту-ту-ту :D :D :D

не хотите присылать заказное письмо, приходите по знаете какому адресу... лучше сходите На тот адрес...

только заказное письмо.. только под подпись должно приходить.
Vesnaya
Аспирант

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Den » 21 июл 2015, 12:57

OxfordMax писал(а):Мне ничего не высветилось на терминале ( Да еще 10 лей комисион сняли, крахоборы. Заплатил 300, ушло 290, блин. Пришлось повторно платить, смотрел внимательно, оказывается пока не вставил купюру комисион пишут 0,00. Пришлось доплатить 20 лей. 10 опять на комисион и 10 ушло на штраф. Ну, будет наукой. Платил через терминал оранжевого цвета, название не помню.

Сразу говорю что Ваш платеж не прошел. Я владею терминалами. Если сразу не было полной оплаты т.е. 300 лей то последующая доплата в размере 20 лей это опять не полный платеж. Данный платеж завис в системе как не проведённый. На квитанции есть номер телефона внизу, call center позвоните и назовите номе платежа. Вам его могут перевести на телефон либо другой вариант предложат. Но платить надо ещё раз и полностью. 310 лей. Обычно там все написано, как действовать и когда оплата полностью оплачена, вверху монитора написано сколько осталось ещё внести денег.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение OxfordMax » 21 июл 2015, 14:12

Den писал(а):Сразу говорю что Ваш платеж не прошел.

Терминал принадлежит Netto Pro SRL. Позвонил им, нашли оба мои платежа и говорят что деньги ушли в полицию. В терминале не было информации потому, что предположительно не наступил срок составления прочеса вербала. Извещение пришло 10-го, а дата составления прочеса указана 20-е. Заплатил я 17-го. Видимо после 20-го сделали прочес и сейчас, наверное, будет видна информация кто кому сколько должен. На сайте полиции рутиере можно проверить штрафные пункты введя ИДНО и номер извещения. 17-го мне ничего не показало, а сейчас выдали 4 штрафных пункта. Но никакой инфы про погашенный платеж #-o
OxfordMax
Проффи

Благодарил (а): 525 раз.

Сообщение Den » 22 июл 2015, 14:58

Хорошо что так. У меня терминалы от другой компании, и там ситуация развивается как я писал выше. Но, у нас зато более информировано на дисплее, по поводу платежа и комиссии. Кнопка оплатить не активна пока не будет полностью внесен платеж. 50% действует пока не будет протокол составлен. Штрафов стало конечно очень много, если раньше это был редкий случай и чаще всего под новый год выписывала дорожная полиция, то теперь камеры это делают как конвеер.
Я уже два раза выезжал на машине за пределы нашей границы, так вот на дорогах Европы за городом никто не стоит с радаром и не ловит нарушителей, у нас же трасса Кишинев - Бельцы любая бетонка, либо старая асф. катаются постоянно и у них лишь одна цель, наказания как такого нет, всего лишь нажива. Смысл для бюджета с этих друзей. И камер нет нигде в таком количестве по городам как в Кишиневе. Реальный бизнес сделали на всем этом. Дороги не делают толком зато камеры устанавливают.
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Liudmila0112 » 22 июл 2015, 18:12

Accountant писал(а):http://monitorul.fisc.md/section/editorial/11436.html#cut

Necesitate sau afacere? Ce spun autoritățile europene despre valabilitatea permiselor de conducere de tip vechi

Necesitate sau afacere? Ce spun autoritățile europene despre valabilitatea permiselor de conducere de tip vechi
Autorităţile mai multor state europene precum Germania, Marea Britanie, Croaţia şi Finlanda au infirmat informațiile despre faptul că permisele de conducere moldovenești de tip vechi nu sunt valabile pe teritoriul UE, scrie autoexpert.md, citat de UNIMEDIA.
Un utilizatorul reţelei de socializare Facebook, Sandu Panuş, a postat pe pagina sa de profil mai multe răspunsuri pe care le-a primit de la reprezentanții oficiali ale unor țări din comunitatea europeană care infirmă cele declarate anterior de angajaţii ÎS CRIS Registru.
Acesta s-a adresat cu solicitări în scris către organele de poliție din Croația, Germania Finlanda, dar și Marea Britanie, de la care a primit cam acelaşi răspuns, că „nu există vreo problemă în circulația cu permis de tip vechi”.
„ÎS CRIS Registru” nu a comentat deocamdată situația.
Amintim că ÎS CRIS Registru a anunțat mai devreme că permisele de conducere de tip vechi nu sunt valabile pe teritoriul UE, deorece nu au termen de valabilitate indicat.
Liudmila0112
Аспирант

Благодарил (а): 888 раз.

Сообщение OxfordMax » 23 июл 2015, 09:18

Den писал(а): у нас же трасса Кишинев - Бельцы любая бетонка, либо старая асф. катаются постоянно и у них лишь одна цель, наказания как такого нет, всего лишь нажива.

Недавно начал котать в Штефан Водэ (там пчелы на подсолнухе). Так на всем пути в каждом населенном пункте стоят камеры на въезде и выезде, в крупных нас.пунктах по несколько штук. Но интересно, в Цинцаренах (где батю и сфоткали на 300 лей) стоИт знак нас.пункта, через 10 метров знак радара и через 10 метров радар. Кидос, блин. И при всем при том говорят есть несколько укромных мест, где умудряются и полицаи стать с радаром. Обидно что и дорога г**но, и контроль со всех сторон.
OxfordMax
Проффи

Сообщение Accountant » 23 июл 2015, 10:05

OxfordMax писал(а):Кидос, блин.

Такой же кидос в Чикур-Минжире, если я правильно помню название села, между Чимишлией и Комратом.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение marco » 23 июл 2015, 10:16

так в Кишиневе по слухам последний месяц по камерам не штрафуют , так как нет поверки камер. В периферии должно быть то же самое.
marco
Практик

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Den » 23 июл 2015, 10:24

Да на счет знака радар и сразу стоит радар это круто!! Я тоже заметил у нас такую тенденцию.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Vesnaya » 27 июл 2015, 14:53

OxfordMax писал(а):Недавно начал котать в Штефан Водэ (там пчелы на подсолнухе). Так на всем пути в каждом населенном пункте стоят камеры на въезде и выезде, в крупных нас.пунктах по несколько штук. Но интересно, в Цинцаренах (где батю и сфоткали на 300 лей) стоИт знак нас.пункта, через 10 метров знак радара и через 10 метров радар. Кидос, блин. И при всем при том говорят есть несколько укромных мест, где умудряются и полицаи стать с радаром. Обидно что и дорога г**но, и контроль со всех сторон.

Не нарушайте пдд и не нужно будет боятся камер и штрафов. Плохая дорога не мешает соблюдать правила дорожного движения. :)

знак радара и радар стоит в любом случае в месте где скорость уже ограничена. Если не стараться не нарушать там, где есть радар, а просто ездить по правилам, этот знак ничего не изменит... по мне так отличная идея с камерами. хочется жить в цивилизованном государстве :) и да дороги плохие и это не единственный вопрос и претензий к гос.службам может быть много... тем не менее надо с чего-то начинать.. ну так почему бы не с того, на что мы можем повлиять?! а соблюдать пдд мы можем. надо только захотеть :)
Vesnaya
Аспирант

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Дина » 27 июл 2015, 15:08

Vesnaya писал(а):Не нарушайте пдд и не нужно будет боятся камер и штрафов

Нескромный вопрос - а Вы сами водите ? :)
Дина
Проффи

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение OxfordMax » 27 июл 2015, 15:53

Vesnaya писал(а):-Не нарушайте пдд и не нужно будет боятся камер и штрафов.
-Плохая дорога не мешает соблюдать правила дорожного движения. :)
-Знак радара и радар стоит в любом случае в месте где скорость уже ограничена.
-Если не стараться не нарушать там, где есть радар, а просто ездить по правилам, этот знак ничего не изменит

Зрите в корень, вам бы в политологи раскрывать людям глаза на замыслы правящих кругов. Не, что вам их замыслы - тьфу и растереть. Вот раскрыть заговор масонов...
Vesnaya писал(а):хочется жить в цивилизованном государстве :) и да дороги плохие и это не единственный вопрос и претензий к гос.службам может быть много... тем не менее надо с чего-то начинать.. ну так почему бы не с того, на что мы можем повлиять?!

Да легко:
Вы последний раз батарейку из часов/фонарика/телефона/детской игрушки кинули в мусорное ведро или нашли пункт утилизации?
При покупке холодильника/кондиционера домой вы его выбирали отталкиваясь от того, что в нем используется фреон R410 безопасный для озонового слоя или ориентируясь на цену и качество?
В стиралку засыпаете порошок безвредный для окр. среды или тот что "с приятным запахом"?
Как часто вы сообщаете в "органы" на недобросовестных директоров-налогоплательщиков?
Сколько в последний раз заплатили в садике за "ремонт класса/кабинета", на подарок воспитательнице/учителю?
Ребенок пошел в ту школу/садик, к которой вы приписаны или в ту, о которой лучше ваши знакомые отзываются?
Может врачам ни разу не платили? Билет в маршрутке каждый раз берете? Задекларировали "корзинку" со свадьбы? Алкоголь только с акцизами? и так далее, и так далее, и так далее..........
Если какой-то пункт вас еще не коснулся и, соответственно, к вам не имеет отношения, я вам приведу еще 100500 и ни разу не повторюсь. От куда я вас так хорошо знаю? Потому, что это всё у нас нельзя не делать и вы не исключение!
Vesnaya писал(а):"хочется жить в цивилизованном государстве :)"

А эту фразу смело можно печатать на банере 180 метров х 200 метров и повесить на здание правительства или театр оперы... да неважно где, главное, что после этого мы будем чувствовать себя лучше и гораздо ближе к цивилизованному обществу.
Вы прокатитесь в маршрутке (это из самого доступного), а так, то лучше за рулем по Кишиневу! И не забывайте себе повторять "по мне так отличная идея с камерами."! Этот размеренный поток машин, уважающие друг друга водители, ни один не объезжает лежачего полиц. по встречке, двойная сплошная, проезд на красный, сбить прохожего на зебре - да вы что, окститесь, мы про такое только в книгах читали!
Ауу, оглянитесь!
Последний раз редактировалось OxfordMax 28 июл 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
OxfordMax
Проффи

Сообщение Наталья Иваноглу » 27 июл 2015, 16:24

Максим, а я тоже за камеры - и как водитель и как пешеход.
C надеждой что аварий на дорогах станет меньше. Я с опаской перехожу пешеходные переходы, т.к. многие водители тупо не останавливаются перед ними. Буквально сегодня первый автомобиль пролетел мимо, второй остановился, а едущий за ним на дурной скорости чуть в него не впечатался...а это значит что при столкновении тот кто остановился задел бы и меня.
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение OxfordMax » 27 июл 2015, 17:07

Наталья Иваноглу писал(а):Максим, а я тоже за камеры - и как водитель и как пешеход.

Наталья, да кто же спорит? Мой комментарий который комментировала (простите за тавтологию) Vesnaya относился к беседе с Деном о беспределе на дорогах "наказания как такого нет, всего лишь нажива. Смысл для бюджета с этих друзей", "Обидно что и дорога г**но, и контроль со всех сторон", взяточничестве и, даже при наличии камер, дальнейшем нарушении правил (чему я и пример). Нарушил - заплачу, выбор невелик. И штраф это третий или 4-й за 10 лет стажа. Меня обескуражил совет "не нарушать" =D> А от безответственных водителей я страдаю на ряду с Вами Наталья. А когда на велосипеде езжу-вообще атас. И до одного места те камеры, если на пешеходном переходе дальше не пропускают, двойная сплошная заздрасте, при скорости езды 50км/ч тебя обгоняют как стоящего на месте и сигналят, мол затрудняю движение. Что мне делать, когда батю, соблюдающего скоростной режим подрезает бугай на джипе, орет, материт? А ведь я и батя тоже хотим
Vesnaya писал(а): "жить в цивилизованном государстве :)"

И тот бугай не получит штраф, и тот что не пропустил вас на пешеходном переходе не получит и десятки тысяч таких же мудаков будут дальше подрезать, хамить, нарушать безнаказанно. Камера проверяет скорость движения и ремень, если не ошибаюсь. А чтобы штрафануть водителя за "зебру" или того же пешехода переходящего в неположенном, надо на каждой зебре поставить по полицаю, и на каждом перекрестке. Накладно. Короче, я к тому, что из спектра нарушений ПДД мы, пока, только парочку контролтруем. Кстати, вернемся к нашим баранам, к дороге на Штефан водэ, так те, кто часто там ездит помнят все камеры и в нас. пункте проехав первую камеру мне начинают сигналить чтобы уступил, бо до следующей камеры еще километр и можно ехать быстрее. Где километр, а где и через 50 метров видно что сбрасывает скорость. И так на всем протяжении!
OxfordMax
Проффи

Пред.След.

Вернуться в Курилка