Экономия есть, сама пользуюсь услугой раннего бронирования. Отдыхаю на протяжении 10 лет в Болгарии, люблю спокойный семейный отдых. Раннее предпочитала Елените, да и сегодня это не плохой курорт. Свой пляж с зонтиками, уходили на обед вещи оставляли на пляже, никогда ничего не пропадало. Есть бассейны, пляжи чистые, вода чистая, есть где отдохнуть и детишкам - бассейны, свой аквапарк прямо на территории, как для взрослых, так и для детей. Выбирала отдых в бунгало, гостиницы не нравятся, шумно там по ночам ))). Везеде есть кондиционеры, телевизоры, но один канал русский всего. На вечер есть возможность записываться ресторан, по принципу - все включено (не платим). Ресторана два - гратарный и национальный. Трехразовое питание, плюс пиво,напитки, мороженное и всякие сладости, и хотдоги на пляже, в барах бесплатно на протяжении всего дня. Если есть желание съездить в Несебр, Солнечный берег - остановка у входа в курорт, сели и поехали самостоятельно. Ну а если хотите куда подальше - есть турбюро, записывайтесь и езжайте.Очень красивая природа на территории - пальмы, сосны, цветы, чистый воздух. Что не понравилось в последние года - немного испортилась кухня, хотя кажись это я стала капризничать. Последние два года отдыхала курорт - Дюны, отель Пеликан. Цена повыше Елените. Отличие от Елените- нет аквапарка, бассейн только у Пеликана, остальные бассейны на берегу моря. Далековато идти до моря, хотя 300 метров это не так уж. Если нет желания идти в обед в гостиницу на прием пищи - это можно сделать прямо на берегу. Кухня в сравнении с Елените была на высоте, но вот рестораны не понравились. Особенно многого ждала от итальянского, но увы... Не плохая развлекательная программа вечером, хорошие концерты и представления всякого рода. О самостоятельных поездках на экскурсию - рядом Созопол, есть такси и вроде автобусы. Вот тут пробел - ездили на своей машине, на территории курорта стоянки машин, все охраняется. Также много турбюро, можно даже в Турцию съездить как в Елените, так и в Дюнах. Что не понравилось в Дюнах по сравнению с Елените. Любитель я поплавать не под берегом. Если в Елените это можно сделать "далеко", то в Дюнах мне это напоминало детский бассейн, глубже, звиняюсь груди, заходить не удавалось, спасатели тут как тут со своими свистками.
Ну вроде как то так. Не на правах рекламы

, чисто поделиться