новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение MariBuga » 20 окт 2016, 14:36

Marin
Ты не знаешь ,что сейчас творится в детских садиках.... :)
По поводу памперсов... У меня 2 ребенка. Один вырос на пеленках , а другой на памперсах. Так вот к горшку приучились примерно в одно и то же время. Зависит это не от памперсов,а от того как сама приучишь... Но с практической точки зрения и учитывая, что отопление сейчас не такое, как в 80-х-90-х годах , а попросту скажу - никакое ( в школе, например, где учится младший ребенок его попросту не подключили) я за памперсы. А если молодая мамочка выйдет на работу, то вся ее зарплата будет уходить на няню, а может и не хватить. Только вот карман платящий уже будет другой.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Marin » 26 окт 2016, 14:36

Дома на некоторых улицах Кишинева, пригородов столицы, районных центров, других городов и сел страны будут отключены от электричества.
Многие жилые дома в Кишиневе и по всей Молдове будут отключены от подачи электричества в среду.
В Кишиневе это ряд домов на улицах Варшавской, Львовской, Албишоара, Александру чел Бун, Болгарской, Скиноаса Дял, Сихаструлуй, Кожокарилор, св. Штефана, Измаильской, Каля Орхеюлуй, Волунтарилор, Руссо, Джинта Латинэ, Крянгэ, Ботезату, Григоре Виеру, Ренаштерий, Дрэган, Садовяну.
Также свет отключат кое-где и в некоторых пригородах столицы — Дурлештах, Кодру, Будештах и Бубуечах.
Электричества в четверг не будет во многих домах Новых Анен, сел Ботнарешты, Делакэу и Мерены того же района, Басарабяски, села Башкалия того же района, Кагула, сел Бурчи-Молдовень и Пашканы того же района, села Еникиой Кантемирского района, Комрата, села Котовское того же района, Калараша, села Хородиште того же района, города Каинары, сел Баймаклия, Баурчи, Кошкалия, Хаджимус, Токуз, Украинска Каушанского района, села Кириет-Лунга Чадыр-лунгского района, Чимишлии, сел Хыртопул Маре, Стецканы Криулянского района, сел Бобейка, Дахновичь, Леушень Вама, Логынешты Хынчештского района, а также ряда населенных пунктов Яловенского, Леовского, Ниспоренского, Оргеевского, Страшенского, Штефан-водского, Тараклийского, Теленештского и Вулканештского районов.
https://news.mail.ru/economics/27573289/?social=fb
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение asotel » 26 окт 2016, 14:37

Штрафы за несвоевременное или ложное представление статистических данных могут вырасти в несколько раз
http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=3599
Ведомство предлагает значительно увеличить штрафы, а также разграничить нарушителей по трем категориям. Так, для физических лиц, которые представили несвоевременно или сообщили недостоверные статистические данные полномочным органам, штраф может быть установлен в размере от 70 до 100 условных единиц. Должностных лиц за аналогичное правонарушение предложено наказывать штрафом в размере от 150 до 200 условных единиц, а юридических лиц – от 300 до 400 условных единиц.

В настоящее время ст.330 Кодекса о правонарушениях не разделяет наказание по данному виду правонарушений для физических и юридических лиц и предусматривает наложение штрафа в размере от 20 до 70 условных единиц. Таким образом, вилка штрафов за нарушение требований о представлении статистических данных может вырасти с действующих пределов 1010-3535 леев до 3535-20200 леев, учитывая, что размер 1 у.е. составляет 50,5 леев в этом бюджетном году.

Также ведомство настаивает на том, чтобы в Кодекс о правонарушениях была включена формулировка о том, что уплата штрафа не освобождает от ответственности представления точных статистических данных, в полном объеме и в установленные сроки.

В то же время, проект предусматривает изменение стати 419 Кодекса о правонарушениях и наделить начальника Национального бюро статистики и его заместителей, а также начальников территориальных органов статистики правом рассмотрения и применения штрафов за правонарушения, предусмотренные статьей 330. В настоящее время руководители органов статистики уполномочены лишь констатировать правонарушения, а соответствующие протоколы передают для рассмотрения по существу в компетентную судебную инстанцию.

С проектом документа можно ознакомиться по ссылке, предложения и комментарии принимаются до 14 ноября 2016 года.
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение ideia » 26 окт 2016, 14:52

asotel писал(а):... разграничить нарушителей по трем категориям. Так, для физических лиц, которые представили несвоевременно или сообщили недостоверные статистические данные полномочным органам, штраф может быть установлен в размере от 70 до 100 условных единиц. Должностных лиц за аналогичное правонарушение предложено наказывать штрафом в размере от 150 до 200 условных единиц, а юридических лиц – от 300 до 400 условных единиц.
...

не получится двойной штраф? - должностное лицо подписавшее отчет + само юр.лицо, отчет которого был с ошибками...

и сразу уточнить - существенность/несущественность ошибки - есть отчеты с округлением, расчетом средних - насколько можно ошибаться "без_штрафово"?
штраф за каждый отчет или за каждую цифру?

и ИП - физлицо в данном случае или нет?
--------

однако ещё не прочитала что там по ссылке...
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение ttv » 26 окт 2016, 15:09

Эта худшая из новостей. Обладая правом штрафовать, Статистика становится ещё одним контролирующим органом, что напрягает, честно говоря.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение asotel » 26 окт 2016, 15:19

ttv писал(а):Эта худшая из новостей. Обладая правом штрафовать, Статистика становится ещё одним контролирующим органом, что напрягает, честно говоря.

А совсем недавно Филипп заявлял что количество контролирующих органов будет сокращаться.
Видимо как всегда правая рука не знает что делает левая......, или просто популизм :(
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Accountant » 26 окт 2016, 15:26

ttv писал(а):Эта худшая из новостей. Обладая правом штрафовать, Статистика становится ещё одним контролирующим органом, что напрягает, честно говоря.

Пишите все эти комменты по ссылке http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=3599
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение ttv » 26 окт 2016, 15:33

Прокомментировала :|
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 26 окт 2016, 15:54

asotel писал(а):Таким образом, вилка штрафов за нарушение требований о представлении статистических данных может вырасти с действующих пределов 1010-3535 леев до 3535-20200 леев, учитывая, что размер 1 у.е. составляет 50,5 леев в этом бюджетном году.

Я что-то упустила, или у нас пока всё-таки 20 лей 1 у.е.?
Пишется как свершившийся факт и действующая на сегодняшний день норма.

Второе. Правильный комментарий на гов мд. Для начала пусть сделают унифицированные отчёты. Мне лично надоел этот лохотрон, по которому я вечно сдаю годовую анкету, то сдаю сервы и 5 CI, то не сдаю. То мунка 2, то мунка 3, которая вообще зашибись какая достоверная. Поди посчитай сколько часов отпуска за год пришлось на женщин, мужчин и из них на тех кто работал полный день и неполный. И потом, когда 2 дня будешь пересчитывать, штрафуй хоть за каждую строку.
Кураторы сами не знают кто что сдаёт. В ужасе звонят в мае и оказывается в этом году я должна была сдавать... А уже прошёл квартальный и за 4 месяца ежемесячные.

То что статистика станет карательным органом - ну не совсем. Они и сейчас ведь могут констатировать нарушения. Просто по проекту всё ускорится. Когда-то то же самое было с инспекцией труда. Да, выросло число мелких штрафов, которые лень было в суд передавать. А тут на месте, по быстрячку. Удобнее. Не нам.

А ещё должна быть процедура подачи корректировочных отчётов. В серве можно корректировать прошлый месяц по доходу - это штраф за предыдущий отчёт или уже если и так не откорректируешь, то тогда штраф?
Если заметил ошибку в 3-м квартале за 1-й, можно ли откорректировать в 5 CI за 3-й квартал, или бежать пересдавать за 1-й?
А ошибки в балансе и проводках? Как-то раньше счётом 331 пользовались и без штрафов обходились. а что сейчас будет?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Accountant » 26 окт 2016, 16:00

natgeoliubiteli писал(а):То что статистика станет карательным органом - ну не совсем. Они и сейчас ведь могут констатировать нарушения. Просто по проекту всё ускорится. Когда-то то же самое было с инспекцией труда. Да, выросло число мелких штрафов, которые лень было в суд передавать. А тут на месте, по быстрячку. Удобнее. Не нам.

А ещё должна быть процедура подачи корректировочных отчётов. В серве можно корректировать прошлый месяц по доходу - это штраф за предыдущий отчёт или уже если и так не откорректируешь, то тогда штраф?
Если заметил ошибку в 3-м квартале за 1-й, можно ли откорректировать в 5 CI за 3-й квартал, или бежать пересдавать за 1-й?
А ошибки в балансе и проводках? Как-то раньше счётом 331 пользовались и без штрафов обходились. а что сейчас будет?

Этот коммент оставьте, пожалуйста, и на партичипе тоже.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 26 окт 2016, 16:48

Да уже кто-то менее эмоциональный прокомментировал подобное :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Василиса » 26 окт 2016, 18:41

natgeoliubiteli писал(а):Да уже кто-то менее эмоциональный прокомментировал подобное :D

думаю, что это вы про меня :oops: :lol:

но если комментариев будет больше, то может и толку будет больше?
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 27 окт 2016, 10:39

Меня возмущает, что комментарий можно оставить только войдя через социальные сети. А если я не регистрируюсь ни в контакте, ни в твиттере, ни в линкед ин, ни в гугл плюс (или как там оно называется?)? Почему меня толкают вечно в социальные сети?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение acc » 27 окт 2016, 10:46

natgeoliubiteli писал(а):Меня возмущает, что комментарий можно оставить только войдя через социальные сети. А если я не регистрируюсь ни в контакте, ни в твиттере, ни в линкед ин, ни в гугл плюс (или как там оно называется?)? Почему меня толкают вечно в социальные сети?

Борьба с фантомами :D
типа страна должна знать своих "героев"
acc
Практик

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ideia » 27 окт 2016, 10:47

natgeoliubiteli писал(а):Меня возмущает, что комментарий можно оставить только войдя через социальные сети. А если я не регистрируюсь ни в контакте, ни в твиттере, ни в линкед ин, ни в гугл плюс (или как там оно называется?)? Почему меня толкают вечно в социальные сети?

ну как же без соцсети проверить компетентность комментатора? :wink:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка