Лучшие фильмы, писатели, артисты

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Лучшие фильмы, писатели, артисты

Сообщение Fatima » 29 май 2013, 17:22

Вой!
Fatima
Аспирант

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 12 июн 2013, 22:46

Посмотрел «Орду». Хороший фильм. И главное, монголы, наконец-то люди. А вообще фильм интересный.
Ну, у меня дурацкая натура. Я поклонник «Рублева» Тарковского. Я в восьмом или девятом классе (1978-1979) в детском зале «Бируинцы» увидел «Рублева». Сказать, потрясение – ничего не сказать. Когда после трех часов черно-белого кино пошла цветная «Троица» Рублева, это был удар! Зал обалдел! Для меня комсомольца эта была брешь в материалистической пропаганде.
Но было еще три удара.
Первый. Красивые, мужественные монголы и продажные гнусные русские. Когда монголы берут город при предательстве русского князя, монгольский хан, когда берут церковь, спрашивает русского князя: «А тебе не страшно?» А когда пытают монаха (Юрия Никулина). Это лучшая роль Никулина.
Когда я потом прочитал Льва Гумилева с его пассионариями и любовью к кочевникам, это перевернуло мое понимание истории.
Второй. Разговоры Рублева и Максима Грека. Кант с Гегелем отдыхают. Это же такие вершины философии.
Третий. Конечно, Коля Бурляев в рассказе «Колокол».
Про эротику на Ивана Купала – для советского зрителя такое количество обнаженных людей было шоком.
А вообще куча людей в этом фильме сыграли свои лучшие роли (например, Мирошниченко сыграла Марию Магдалину).
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение InJen » 13 июн 2013, 08:13

Я тоже вчера посмотрела "Орду" - мне понравилось. А "Рублева" не смотрела, надо будет......
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 14 июн 2013, 16:25

ЛЕГЕНДА № 17

Боялся смотреть этот фильм. По той же причину, что до сих пор не посмотрел ни «Адмирала», ни последние фильмы Михалкова, ни «Высоцкого».
Боюсь этого ложного пафоса, этого квасного патриотизма.
Я ведь видел тот матч Суперсерии-1972, Харламов был моим кумиром, как, впрочем, и всех мальчишек той поры. Еще очень Мальцева любили. Но я с детства армеец, а не динамовец.
Я боялся. Я боялся пошлости. Я боялся, что будет плохой фильм.
Но фильм понравился. Да, были пережимы: вступление в голливудском стиле (невозможно красивая Испания, у Харламова мама была испанкой, из детей, вывезенных во время гражданской войны в Испании); эта девочка, которая постоянно попадает на глаза главному герою; эти монстры – канадцы (на самом деле, канадцы были писанные красавцы, высокие, мощные, без шлемов, у нас такого же размера были только Якушев, Рагулин, ну и, пожалуй, Гусев).
Но фильм захватил, а в самый апофеоз увлажнились глаза, побежали мурашки. Порадовал Данила Козловский (Харламов), давно не видел такого хорошего Олега Меньшикова (Тарасов), блестяще сыграл партократа Меньшов.
Конечно, не все сходится с исторической правдой – да, Тарасов уводил со льда команду, но не сборную, а ЦСКА, но никто его за это не снял.
Его и Чернышова сняли не за это. На Олимпиаде в Саппоро (1972) турнир игрался по круговой системе, и наши за тур стали олимпийскими чемпионами. В последнем туре мы играли с Чехословакией, и Тарасову с Чернышовым предложили проиграть чехам – в противном случае второе место занимали американцы, но наши «порвали» чехов. США получили серебряные медали, а Чернышова с Тарасовым освободили от поста тренеров сборной.
Харламов в автокатастрофу попал после Суперсерии. Бобби Кларк в первом матче не убивал Харламова. Он его «убьет» уже в московской части серии. В московской же части Фил Эспозито будет плевать в наших тренеров, в самолете канадцы изобьют немецкого арбитра Кампалу. Все это было…
Но тот первый матч…
Когда все говорили – будет разгром. И я помню это ужасное начало 2 – 0. Но постепенно пришли в себя. Третьяк начал ловить все, что можно, и все, что нельзя. Потихоньку наладили комбинационную игру и пошло.
Через 30 лет по ТВ6 повторяли всю серию. У нас все пленки смыли, канадцы нам подарили записи. Наши переводили канадских комментаторов, и я помню, как в перерыве они повторяли и повторяли год Харламова (когда он обвел двух защитников). А после матча было интервью Фила Эспозито, он плакал навзрыд и клялся, что он умрет за Канаду.
И помню, когда закончился матч, за окнами стоял сумасшедший гул. У нас на Проспекте молодежи стояла сельхозовская общага, как она орала. Это был настоящий народный праздник. Ведь вся страна, включая женщин, знала всю сборную по именам. Сейчас этого нет.
Посмотрите картину, не пожалеете.

PS: Я достал DVD со всеми восьмью матчами Суперсерии-1972 и посмотрел первый матч. И был удивлен. Я привык – тройка Михайлов-Петров-Харламов. А играли в первом матче: Михайлов-Петров-Блинов, а Харламов играл в тройке с Мальцевым и Викуловым.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 14 июн 2013, 22:38

Вчера осилила "Великого Гэтсби" =D>
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 02 июл 2013, 06:24

«ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ» В 50 ЛЕТ
Мой любимый Лермонтов, мой невероятный Лермонтов.
Погиб на дуэли в 26 лет. В отличие от Пушкина (который защищал честь жены), виноват сам, спровоцировал своего однокашника Мартынова. Неудачи Лермонтова с женщинами (опять, в отличие от Пушкина) может быть подарили нам его гений.
«Герой нашего времени», в отличие от многих обязательных школьных произведений, был полностью прочитан в школе и очень понравился.
Как же меня очаровал этот плейбой Печорин!!!
Я конспектировал его приемы науки любви. Тогда мне казалось, стоит лишь выучить эти приемы, эту технику, и в моих отношениях с девушками «все пойдет».
И где-то после 35-ти я впервые перечитал «Героя». Я был потрясен этим сумасшедшим, невероятно чистым, русским языком. Гениальный текст. Это чудо! Но как этот мальчик в 25 лет смог написать подобное???!!!
Все пишут стихи в юности!
Но откуда эта мощная глубокая проза?
Сложная композиция романа. Три повествователя: сам рассказчик, Максим Максимович, сам Печорин. Все перевернуто. Ведь, по-настоящему последовательность: Тамань (контрабандист), Княжна Мэри, Фаталист и только потом «Бэлла».
Очень уважаемый мною государь Николай Павлович (который, по сути, из-за севастопольской катастрофы от стыда покончил с собой), который прочтя лермонтовского «Героя», сказал, что при таком замечательном герое, как Максим Максимович, как можно героя делать из Печорина.
При последнем прочтении я вдруг прозрел. Как Печорин в «Княжне Мэри» мог соперничать с Грушницким и Мэри. Он же по сравнению с ними, все равно как тяжеловес – профессионал рядом с любителями. Они неравные соперники. Это не по-джентельменски. Недаром доктор Вернер после дуэли так презирает Печорина.
Но тот же (Печорин), что очень странно, на мой взгляд, хочет не эротических приключений, а власти над чужими душами…
И еще.
Его как-то оправдывает, что он скачет за Верой.
И еще.
Если раньше я любил «Княжну Мэри», то теперь я фанат «Бэллы», в которой я вдруг увидел легенду об Адаме и Еве (во!!!! Завернул!!!).
И, не дай Бог, что я когда-нибудь полюблю «Фаталиста».
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 02 июл 2013, 06:43

Сергей Темрин писал(а):И, не дай Бог, что я когда-нибудь полюблю «Фаталиста».

Я-люблю!
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 02 июл 2013, 07:13

Галя, меня всегда волновало, когда Александр Дюма на старости лет, перечитывая свои мушкетерские ромны, всегда плакал, когда перечитывал смерть Портоса.
Я в 11-13 любил Д Артаньяна, в 14-15 - Атоса, в 16-18 - Арамиса. По-моему, я, как и Дюма, уже пришел к Портосу. :D :D :D
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 02 июл 2013, 07:32

У меня 1. Атос 2. Сначала был Д Артаньян, теперь тоже Портос. И зачем Дюма его убил?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 07 июл 2013, 11:30

(НЕ)ЖДАННЫЙ ПРИНЦ

Французский фильм. Синоним качественного, человеческого кино с хорошей актерской игрой. Легкий, местами иронический, романтический и душевный фильм. Фильм – сказка.
По настроению он мне напомнил другой французский фильм «Моя любовь Фанфан».
Да, сказка. Да, женский фильм. Да, местами очень навязчивая реклама электроавтомобиля (кому нужен такой автомобиль, который при полной заправке при скорости в 80 км / час может проехать всего 200 км, а потом должен 6 часов перезаряжаться). Да, заштампованный сюжет. Да, наверно, не шедевр…
Но зато, какое прекрасное настроение после фильма!!!
Какое чувство беззаботности и весенней радости!
Как прекрасно играет Винсент Перес!
Так хочется счастливого финала, и он наступает!

PS: Любителям стрелялок, action-ов лучше не смотреть, будет скучно.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 07 июл 2013, 15:45

Мы не досмотрели Прынца, потом замотались и совсем забыли о нём :(
З.Ы. А у меня тока Д`артаньян, а потому што БоярскиЙ :mrgreen:
А Йесли брать конкретно книги, то они одно целоЙе, отдельно как-то уж и не получается рассматривать) ко всем отношусь одинаково)
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 09 июл 2013, 15:27

Очень необычный фильм "В диких условиях".
Драма, я бы ему поставила 9 из 10. Про одинокого путешественника, стремившегося на Аляску. С первых кадров - подумала, что не мое, тема не ахти, но фильм так не отпустил до финала.

Счастье существует лишь тогда, когда его есть с кем разделить
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Tiana » 15 июл 2013, 19:42

ОЙ, какоЙ классныЙ фильмец - Рыцарь дня (Knight and Day) с Томасом Крузом и Камерон Диаз, Йя прям в восторге! Его спокоЙствие и уверенность, еЙё простота и непосредственость так классно сочетаются в динамичном и весёлом фильме этом! Всем смотреть! Вспомнилась птичка на проводе - поЙду гляну :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 16 июл 2013, 12:49

Tiana
Этот фильм я через день ставлю перед сном, уже наизусть практически знаю каждый диалог. Он действительно подкупает своей простотой и позитивом, злодеи вроде бы не злые и трупы вроде бы не убитые совсем. А еще я часто пересматриваю французский фильм "Шеф", по уровню позитива сродни первому. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ttv » 20 июл 2013, 00:20

Потрясающий фильм "Хористы"...в самое начало фильма мысленно возвращаешься после титров...душещипательное, трогательное, хорошее кино. :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка