Наши питомцы :)

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Наши питомцы :)

Сообщение Катрина » 14 июн 2013, 09:27

Semka писал(а):Помню в детстве у меня два аквариума было на 50л и 90л. Обязанности по уходу были на мне и брате.Камни, коряги, песок, черепки кипятили, промывали и все ок. В то время не было всех этих ламп, фильтров... И тем не менее воду меняли 1 раз в 7-8 месяцев, т.е. полностью чистили. И водоросли росли как на дрожжах, главное аквариум должен стоять у стены, чтобы солнечные лучи не проходили через него. Вот не давно обзавелась, наконец-то, аквариумом пока на 30 л, ребенок счастлив несказанно. Теперь она собирает денежки на большой. :D
Мне вот скоро в садик рыбки понадобятся... Как говорится, кто чем может... :D

обращайтесь, когда обзаведетесь, чем будем богаты на тот момент, тем и поможем! с удовольствием!
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение COLOP » 14 июн 2013, 09:27

Semka писал(а):А вообще аквариум это здорово!

Это просто замечательно!! Особенно, когда видишь как появляется потомство у живородящих рыб. Я ттогда такую скорость включаю и перемещаю ее, чтоб она мальков своих не поела.. А размером они меньше чем спичечная головка.. Красота все таки!!!
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение Катрина » 14 июн 2013, 09:29

Anjel писал(а):Semka
Если аквариум большой, за 200 литров отдам 4-х сиамских водорослеедов на шару. Длинна 12-14 см. Они как хорошие шпроты у меня уже.

а чего избавляетесь от них-то?
Катрина
Эксперт

Сообщение Anjel » 14 июн 2013, 17:00

Катрина
Потому, что хочу поменять акву на открытую , побольше (300) , с подвесным светильником. Запуск, дизайн, то-се, пройдет месяц, пока до рыб дело дойдет. Куплю себе сиамцев, но только молодняк (для справки на одного на одного взрослого сиамца надо 100 л. воды). Все упирается в литраж. Кому нужны взрослые водорослееды, если фирменного малька можно взять за 30 лей и эта рыбка уже есть у каждого литражного аквариумиста.
Именно поэтому ваш рассказ о бойкой торговле растениями на 999 мне показался странным. Анубиасы еще может купят, но они очень медленно растут и много их не вырастишь. Но кому нужна гиганская валиснерия, листья которой достигают 1,5 метра и в ширину 1-1,5 см.если большинство имееют аквы на 30-50 литров? Растет быстро, кустами, затеняя все остальные растения. Именно из-за больших размеров редко содержится аквариумистами. У меня нано валиснерия спиральная была, так я замучилась пропалывать, пока не выбросила. :D
Когда поменяю акву, старую разберу - продам, раздам, оставлю себе трех питомцев и они уже избраны.
Последний раз редактировалось Anjel 15 июн 2013, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение tatianaur » 14 июн 2013, 20:31

Anjel
Как Вы умудряетесь запоминать эти трудно выговариваемые названия растений и рыб? :roll: Вы настоящий профессионал- аквариумист =D> =D>
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение tatianaur » 14 июн 2013, 20:35

Приехала с дачи, мой попугай:- Так все болит!
- Пошли пить чай?
Я:- Не хочу
Попугай:- А каппучино, каппучинко?
Я:- Ну пошли...
Попугай:- Обойдешься... :shock:
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Сообщение Anjel » 15 июн 2013, 11:27

tatianaur
Мне до профессионала в аквариумистике еще как до министра финансов в бухучете. :mrgreen:
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрина » 16 июн 2013, 20:18

Anjel писал(а):Катрина
Потому, что хочу поменять акву на открытую , побольше (300) , с подвесным светильником. Запуск, дизайн, то-се, пройдет месяц, пока до рыб дело дойдет. Куплю себе сиамцев, но только молодняк (для справки на одного на одного взрослого сиамца надо 100 л. воды). Все упирается в литраж. Кому нужны взрослые водорослееды, если фирменного малька можно взять за 30 лей и эта рыбка уже есть у каждого литражного аквариумиста.
Именно поэтому ваш рассказ о бойкой торговле растениями на 999 мне показался странным. Анубиасы еще может купят, но они очень медленно растут и много их не вырастишь. Но кому нужна гиганская валиснерия, листья которой достигают 1,5 метра и в ширину 1-1,5 см.если большинство имееют аквы на 30-50 литров? Растет быстро, кустами, затеняя все остальные растения. Именно из-за больших размеров редко содержится аквариумистами. У меня нано валиснерия спиральная была, так я замучилась пропалывать, пока не выбросила. :D
Когда поменяю акву, старую разберу - продам, раздам, оставлю себе трех питомцев и они уже избраны.

Я вами восхищаюсь, такие планы, такие познания!!!! я из "холопов", у меня без дизайна и прочих наворотов...
Катрина
Эксперт

Сообщение COLOP » 17 июн 2013, 14:54

Анжел, расскажите,пожалуйста , что вас подтолкнуло аквариум первый купить? Какими были первые рыбки?

Просто как рассказывают продавцы на рынке, обычно покупают для отмазки детям маленький аквариум и пару рыб.. И на этом все.. Интерес пропадает..

И вообще, интересно, кто по каким причинам делает выбор в пользу того или иного питомца)
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Сообщение Semka » 17 июн 2013, 15:11

Моя самая любимая рыбка "петушок". Не смотря на то, что считаются бойцовыми, поражают своей красотой, цветом, грацией. А все началось действительно с детства...
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение ttv » 17 июн 2013, 15:13

а я ПОМНЮ петушок на палочке...леденец :) :) :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение COLOP » 17 июн 2013, 15:21

Рыбки петушки фото

http://www.google.md/search?q=%D0%A0%D0 ... 24&bih=660

А мои самые любимые рыбки - гуппи

http://www.google.md/search?q=%D0%A0%D0 ... 24&bih=660
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Сообщение Anjel » 17 июн 2013, 22:23

COLOP писал(а):Анжел, расскажите,пожалуйста , что вас подтолкнуло аквариум первый купить?

У меня все как не у людей. Обычно покупают маленький аквариум, чтобы посмотреть, как пойдет, а затем наращивают литраж. Но за маленьким аквариумом гораздо тяжелее ухаживать. Поэтому, я от лени сразу купила большой на 140 литров. Весь уход за ним занимает 15 минут в неделю, а то и в две-три. Поэтому советую начинающим сразу брать от 200 литров и выше. Фирменные аквариумы такого размера слишком дороги (5-9 тыс), а на заказ вполне можно склеить за тысячу с небольшим леев.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 20 июн 2013, 16:13

tatianaur писал(а): Ну, как там, забрали Оскара?

Я Оскара забрала в воскресенье. Вроде отдавала отцу на две недели (не могла гулять с ним), а получила назад проблемную собаку.
1.Как ему удалось раскормить Оскара на 25% от веса (собака сейчас похожа на баклажан без талии) за 14 дней до сих пор не понимаю. :shock: . Бегает с отдышкой.
2.Зашуганный какой-то стал, видимо отец таскал его с собой на точку (на базар). Там миллион ног и машин.
3.Забрала собаку с температурой. Пока мой накатывал и общался с друзьями, собака наверно сидела или лежала на холодном асфальте.
4.Дома сидит все время под кроватью, боится каждого движения руки.

Вывод: все пенсионеры упрямы, совершенно не соблюдают оставленные рекомендации, считают, что знают все лучше всех. Мой отец лишь подтверждает это правило.

За пару дней, Оскар вроде отошел немного, но сопровождает меня всюду : даже в туалет (видимо думает, что вылезу в вентиляцию).
Один плюс в этом есть - собака стала шелковой в послушании. Раньше он был задорным и дерзким, а сейчас - раб покорный :( .
Надеюсь, что время вылечит. Следующий раз оставлю в гостинице у ветеринара (хотя там и 100 лей в день без еды)
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение tatianaur » 20 июн 2013, 16:20

А я уж убрала сообщение, подумала спросила не то... :oops: Может, где-то был стресс, в ваших руках отойдет... :D
А я сегодня просматривала видео, где он обувь погрыз , забавный такой :D
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Курилка