Наши питомцы :)

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Наши питомцы :)

Сообщение Tiana » 25 июн 2013, 15:48

Она отключена от питания на время стирки)))))) Да и вряд ли шнур бы помог - такаЙя бандура, скорее, и с розеткоЙ бы вырвало))))
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 27 июн 2013, 22:50

Тихий час под кондиционером :) . Бесстыжий даже во сне... #-o
Вложения
IMG_0273.jpg
IMG_0273.jpg (87.49 KIB) Просмотров: 1946
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение tatianaur » 28 июн 2013, 08:20

Anjel
Вот красавец, балдеет :lol: У меня когда был коккер тоже так спал, но еще и ко всему храпел, как мужик... :D
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение Anjel » 28 июн 2013, 10:41

Мой не храпит и не пукает, слава богу!
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Re: "курилка"

Сообщение Райэл » 09 июл 2013, 20:54

Что-то не нахожу тему о домашних питомцах, потому пишу здесь, а то как начал все перечитывать так и времени не хватает. :D
В общем, модеры, если что перекиньте, хвала Вам. :D
В прошлый вторник подобрал котенка, такой красивый, рыжий, прям как мама хотела (она после Лаврентия фанатеит от рыжих котеек). Так вот, иду я по улице и заметил его, сам в руки прыгнул, видать, засранец, почуял какую судьбу ему предрешили. Кот очень милый, игривый, добрый, ни минуты не сидит на месте. А какой он ласковый, так вообще по шкале ласковости стрелка загибается. Так вот... вот... он никак не хочет справлять свои гадости в лоток, все укромные уголки ищет. Что мы только не пробовали, и ванную с туалетом и кладовками запирали, и наполнитель мазали его испражнениями и мордой тыкали, ни фига... кот как ссал в философском уединении, так и ссыт по сей день, прям беда.... БЕДА, так как через недельку другую милое родительское лоно превратится в благоухающий, пусть и юными кошачьими испражнениями, но туалет. Так что вот так вот... кот есть, счатье и радость всей семье, только стыдно гостей позвать. Хэлп кошачьи знатоки, или там, шаманы вуду, зоопсихологи, эзотерики и прочьи кошачьих дел ведающие, как поступить камарады?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Re: "курилка"

Сообщение tatianaur » 09 июл 2013, 21:06

Райэл писал(а): как поступить камарады?!

Попробуйте в туалете или ванной сделать ему чистенький туалет. необязательно наполнитель, можно бумагу или тряпочку, просто коты никогда не пойдут на грязное... А приучаются быстро... :)
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение Anjel » 09 июл 2013, 23:11

Уличных животных, которые привыкли ссать где попало, крайне трудно приучить к лотку. Но если кот уже есть, я бы на Вашем месте сделала бы следующие вещи :
1.Выстирать и вымыть все, что он обоссал до сих пор : пол и косяки дверей с добавлением антисептиков, матерчатые предметы выстирать. Что нельзя выстирать обработать "антигадином" (немецкий спрей продается в зоомагазинах). В отделах моющих средств Сано продается аэрозоль поглощающая запахи (от окурков, от носков грязных, от меток котов). Чем меньше останется его запаха, тем лучше.
2.Освободить прилично место в коридоре на полу перед входной дверью и застелить его газетами в два слоя (3 метра квадратных). Подойдет один номер Маклера за пятницу. То же самое сделать на местах, где кот часто ссыт. Лоток помыть и отложить в кладовку, все равно он им не пользуется. Запах газеты притягивает животное, наводя на мысль о справлении нужды.
3.Попытаться изолировать его самостоятельный доступ в комнаты. Его личным пространством (если вас нет дома) должен быть коридор.
Когда заметите, что он нассал на газетку, похвалите, дайте вкусняшку и замените мокрый участок газет на сухие. Где-то через неделю, когда он привыкнет писать на газеты, будете постепенно сокращать площадь газетного полотна на полу. Через месяц это полотно сократится до размеров разворота газеты. Вот тогда, вы достанете лоток из кладовки, насыпете в него наполнитель, а сверху положите листик газетки.
Именно так, я Оскара с двух месячного возраста приучила к лотку. Методика была для кошки, но на собаке тоже сработала. Сейчас он раз год впадает в детство и требует постелить газетку в лоток. :D
Последний раз редактировалось Anjel 10 июл 2013, 09:44, всего редактировалось 3 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Semka » 10 июл 2013, 00:05

Не знаю, не знаю...Коты умные. Сколько не подбирала уличных котов, ни кто не гадил. Может из-за того что на улицу ходят и домой приходят отоспаться и пожрать. Миска с песком кошачьим на первое время пока не привыкнут к дому, а потом... Простите милые-на улицу. Громкое мяу под дверью и путь свободен. :D Ну не буду же я работать на один песок...
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение svetuta » 10 июл 2013, 08:27

кроме всего прочего я бы посоветовала обратиться к ветеринару, потому как не редко нежелание идти в лоток связанно именно со здоровьем...
а так, любую (ну, или почти) кошку можно приучить, главное терпение и желание !
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Anjel » 10 июл 2013, 09:38

Semka
Это просто удача, что есть возможность выпроводить кота на улицу, если дом на земле.

Со Светуцей полностью согласна : визит к ветеринару обязателен, глистование, аэрозоли или ошейники против блох и прочих паразитов, инфекционные болезни.
Мы три года пользуемся спреем Болфо (без ошейника), подходит и для котов, полностью соответствует рекламе : http://video.yandex.ru/search?filmId=Tx ... text=bolfo. Флакон - 100 лей, Оскару хватает на год, продается в ветаптеках.
Вложения
232_03b8e.jpg
232_03b8e.jpg (16 KIB) Просмотров: 1853
Последний раз редактировалось Anjel 10 июл 2013, 22:07, всего редактировалось 4 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение TanyaL » 10 июл 2013, 11:47

Когда я свою кошь приучала к лоточку,то в найденное место преступления макала салфетку или туалетн.бумажку и энтую бумажку в одной руке,кошь в другой руке несла в лоток.Давала коше понюхать,шо це таке я принесла,прикапывала песочком,еще давала понюхать,ейной же лапкой копала в том песочке,в общем,"развлекалась как могла".На 5-й день сработало.Ну и ограничивала пространство,лужи НЕ замывала хлоркосодержащими препаратами,у них этот запах как красная тряпка для быка-надо им его обязательно перебить.Еще может место лотка поменять.Ну и чтоб в лотке не было решетки!Удачи!
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение Tiana » 10 июл 2013, 14:03

Райэл, у меня та же трабла :mrgreen: т.е. не уменя, конечно, а у моего котёнка :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Semka » 10 июл 2013, 21:03

У меня квартира... Один раз показывала горшок, потом содержала постоянно его туалет в чистоте. По возможности убирала сразу после кота. В выходные брала на прогулку во двор. Они не уходят далеко пока маленькие, всегда рядом. Если начинает отходить далеко - звала. Домой, когда собирались с прогулки, старалась не брать на руки, а звала за собой, чтобы дорогу запоминал. Ну как-то так. Результат - настоящий кот который гуляет сам по себе, в ответ получаю (как ни странно) преданного, ласкового, послушного кота.
Semka
Проффи

Сообщение Anjel » 10 июл 2013, 22:15

Кто с собаками гуляет, кто с котами....А я вот сегодня изменила маршрут прогулки (картридж заправляла) и наткнулась на женщину в палисаднике, выгуливающую черепаху. Причем, большая такая черепаха, панцирь в диаметре сантиметров 30. :D Паслась на травке...
Оскар понял, что такой "орешек" ему не по зубам и даже не пытался выяснить отношения.

Semka Ваш котик, если гуляющий на улице, пользуется домашним туалетом? Не боитесь отпускать, у нас собак беспризорных полно.
Последний раз редактировалось Anjel 11 июл 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Semka » 10 июл 2013, 22:35

Он давно уже не пользуется домашним. Просится на улицу. С дворовыми собаками дружит, а от бездомных убегает, от греха подальше. Раньше, когда не было домофона, приходил и за дверную ручку дергал, чтоб впустили. А теперь ждет когда я с работы приду возле подъезда, причем приходи именно к вечеру. А был кот Васька-нотариус, так тот вааще любил в корзине детской коляски кататься. Весь двор умилялся.
Semka
Проффи

Пред.След.

Вернуться в Курилка