Лучшие фильмы, писатели, артисты

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Лучшие фильмы, писатели, артисты

Сообщение Сергей Темрин » 14 май 2014, 23:46

Разбирая старые книги и журналы наткнулся на "Знамя" 1988 за сентябрь.
Отрывки из "Сандро из Чегема" Фазиля Искандера. Боже мой, какая вкусная, свежая проза, какой сумасшедший язык, какой отличительный юмор. Все-таки, молодцы старики!!!
Да, еще. Посмотрел "Страсти по Дон Жуану". Как сказал какой-то гламурный журнал, спасибо главному герою, он же - главный сценарист, что набрал денег для того, чтобы снять Скарлетт Иохансонн голой.
Больше добавит ничего! Скарлетт Иохансон - действительно, хороша!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 16 май 2014, 20:44

В 500-й раз смотрю "Оттепель" в последней серии она ему говорит: "От тебя пахнет тюрьмой!" и она когда его начинает раздевать, он, здоровый мужик начинает выть и плакать. И вот, тут, самое страшное. когда здоровый, красивый мужик воет - это страшно!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 16 май 2014, 23:28

Сергей Темрин, Йя это не смотрела, но очень похожиЙ момент есть в каком-то другом фильме (сеЙчас не вспомню названия, там мужик из тюрьмы к жене возвращается), помню - оч. зацепило, деЙствительно страшно.
А самаЙя класснаЙя, нагаЙя и одетаЙя - Моника Белуччи :mrgreen: а неважно, что она уже стараЙя :mrgreen:
"Страсти Дон Жуана" попыталась вчера посмотреть и не осилила, увы, (не переношу эту ПТУ-шницу, да и такоЙ пошлятиноЙ повеяло прям с самого начала фильма, что меня затошнило).
Надо бы досмотреть с Хоакином Фениксом "HER" - говорят, интереснаЙя работа, а меня что-то прервало на минуте 15-Й, и так дело дальше не пошло.
Вот "Влюблённые" бы пересмотрела - понравился фильм, что-то в нём есть, а уже вроде говорила...
З.Ы. ДолгожданнаЙя мноЙю экранизация "Академии вампиров" так разочаровала, что на месяц перестала киношничать. Хотя гордость за Козловского присутствует, вспомнилось "Мы из Будущего" (как раз кино к 9 маЙя), и даже нового "Дубровского" глянула - не фонтан, однако....
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Галина » 16 май 2014, 23:34

Tiana писал(а):нового "Дубровского" глянула - не фонтан, однако.

Совсем ерунда. Старый намного лучше бы. Или раньше трава зеленее была?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Tiana » 16 май 2014, 23:36

Галина, ты про Ефремова младшего?
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 16 май 2014, 23:36

Тю, так даже рядом не стояло)))
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 16 май 2014, 23:45

Практически про всех. Как можно так бездарно срежиссировать и сыграть? мало того что вообще не тронуло, так ещё и бесило-жуть. Для очищения пошла почитала первоисточник-отлегло. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 16 май 2014, 23:48

В общем смотрела кусками, чтобы не озвереть.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 29 май 2014, 00:41

На пути к сталкеру

- Теперь Вы будете 100 лет жить.
- А почему не вечность?
из фильма «Сталкер»

В 1979 году в «Искре» (кто не знает - кинотеатр на Ботанике ) я смотрел фильм Андрея Тарковского «Сталкер». Огромное большинство в зале не выдержало и покинуло кинотеатр задолго до окончания фильма. Я досидел до конца. Фильм мне тоже не нравился, но по другой причине. Я был фанат романа братьев Стругацких «Пикник на обочине». И меня оскорбляло, что фильм совсем о другом.

Тогда думали, что нас кто-то думает завоевать! Умники!
из фильма «Сталкер»

Фильм Тарковского не про роман, а всегда о смысле жизни.
Сюжет фильма охренительно прост. На Землю упал метеорит и что-то случилось, и образовалась Зона. И в этой Зоне есть Комната, где исполняются все желания. И вот весь сюжет фильма – они идут к этой комнате.

Все хотят счастья! А я в этой жизни не видел ни одного счастливого человека.
из фильма «Сталкер»

Я в восьмом классе увидел «Андрея Рублева» (все враки, что Тарковского не показывали в Союзе). Я с ума сошел, когда после трех часов черно-белого кино показали цветную «Троицу»). Эффект был сумасшедший, я, атеист, поверил в Бога.

Что тольку от ваших знаний?!
из фильма «Сталкер»

И вот самый цирк начинается, когда они подходят к комнате, где сбываются все желания, и никто туда не хочет заходить. Зачем мы живем? Как мы живем? Почему мы живем? Чего мы хотим от жизни? Это же в каждом фильме Тарковского - «Рублев», «Зеркало», «Слярис», «Сталкер».

Зачем вся эта маята- суета – меньше работать, больше жрать!
из фильма «Сталкер»

Эта сумасшедшая обнаженность чувств – умер молодым Солоницын, умер молодым Тарковский, умер молодым Кайдановский. Но фильмы Тарковского, которые когда-то считались сложными, по-прежнему это простой разговор с Богом.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 29 май 2014, 09:17

Нигилизм - как жизненная позиция.... :(

"Богиня: как я полюбила". Фильм Р.Литвиновой. 2004 год.
......мне так хочется сказать:" я люблю тебя!" но мне некому это сказать...

Это тело никогда не ело вкусно, не загорало, не ходило под дождём, а только мёрзло.

- я день и ночь мечтал... я день и ночь мечтал найти живую и мертвую воду... и как написано: сначала полить мертвой водой, потом живой... и она оживает... моя любимая... а где мне было еще ее найти... мою любимую, что бы оживить...
- вы ни когда не называете ее по имени
- ну какое у нее может быть имя если она это всё...

Ничего не меняется....вчера делала записи в журнал инвентаризаций, начатый в 2001 году... :cry: ....какой ужас...
Последний раз редактировалось Anjel 29 май 2014, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение OxfordMax » 29 май 2014, 09:30

Сергей Темрин писал(а):На пути к сталкеру

- Теперь Вы будете 100 лет жить.
- А почему не вечность?
из фильма «Сталкер»

Эта сумасшедшая обнаженность чувств – умер молодым Солоницын, умер молодым Тарковский, умер молодым Кайдановский. Но фильмы Тарковского, которые когда-то считались сложными, по-прежнему это простой разговор с Богом.

Я думаю в виду того, что в то время технологии не позволяли снимать фантастику, показывали чувства. Завидую людям, которые могут после прочтения книги проанализировать свои ощущения, сделать выводы, запомнить фразы... Не раз и не два читал сталкера но, к сожалению, переживания на второй-третий день улетучиваются, а через месяц уже и сюжет забывается.
В таких случаях, когда выходит экранизация интересной мне книги я перед просмотром снова ее перечитываю. Вот недавно так же поступил с "Трудно быть богом" перед просмотром фильма Германа. Ох, как же я пожалел. На сколько долго я ждал этот фильм (сняли его давно, но долго шел монтаж, что-то около трех лет, точно не помню, можно погуглить), на сколько, по моему мнению, персонаж дона Руматы подходит Ярмольнику, да и отзывы об Алексее Германе как режиссере очень положительные и ... Ох, я пол ночи не мог уснуть от жуткого состояния после просмотра, желание отмыться не проходило. Расстройство не имело границ. Возможно я ничего не понимаю в высоком искусстве и это произведение считается верхом творения, но те чувства, что возникают во время чтения... когда от стрелы погибает возлюбленная дона Руматы, которую он обожает, она то единственное, что удерживает в нем рассудок и питает его силу воли, мечтает увидеть его родную планету "-Почему тебе так легко верить? Отец никому не верит. Брат говорит,
что все свиньи, только одни грязные, а другие нет. Но им я не верю, а тебе всегда верю..." Ком в горле стоял при чтении, а в фильм опорочил это все. Жаль.
Хотелось бы знать мнение форумчан, может я не разглядел рояль в кустах?
OxfordMax
Проффи

Благодарил (а): 525 раз.

Сообщение Anjel » 29 май 2014, 09:40

OxfordMax писал(а):когда выходит экранизация интересной мне книги я перед просмотром снова ее перечитываю.

Никогда не надо делать такой глупости. Фильм всегда будет хуже книги...и не о том...
При прочтении, Вы уже создали видение произведения лично для себя, самое верное и прекрасное, а кино....оно же для всех....а на всех не угодишь....
Последний раз редактировалось Anjel 30 май 2014, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение OxfordMax » 29 май 2014, 09:57

Anjel писал(а):Никогда не надо делать такой глупости. Фильм всегда будет хуже книги...и не о том...
При прочтении, Вы уже создали видение произведение лично для себя самое верное и прекрасное, а кино....оно же для всех....а на всех не угодишь....

Да до сих пор не было таких промашек. Понятно что фильм не отразит книгу, а мнение режиссера о ней. Из свежих - "Дозоры" Лукьяненко, "Гостья" Стефани Майер, "Обитаемый остров" Стругацких, Властелин колец Толкиена... Знал что будет, находил нестыковки... Но не было такого вопиющего нарушения сюжета (его отсутствие). До сих пор мне было интересно проводить эти сравнения, но после такой оплеухи можно и пересмотреть привычки. В данном случае с вами согласен, было глупостью смотреть этот фильм и сравнивать его с книгой.
OxfordMax
Проффи

Благодарил (а): 525 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 30 май 2014, 12:26

Сергей Темрин писал(а): А по поводу Германа, смотрел "Проверки на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин" (когда случайно вижу сцену, как убивают героя Андрея Миронова, всегда переключаю) - да сильные фильмы, но пересматривать не тянет. "Хрусталева" даже не смотрел. Да и не хочется. Не мой режиссер.
Знаете, мне как-то молдавские виноделы рассказали такую историю. Знаменитый Хенесси (владелец небезизвестного коньяка) пригласил к себе на виллу советскую делегацию (Союз тогда считался перспективным рынком) для установления контактов. Приехали лучшие спецы, в том числе и из Молдавии. Он их пригласил за стол. Подали напитки. И хозяин произнес какой-то тост и свой коньяк, к ужасу советской делегации, запил Кока-колой. В ответ на недоуменные взгляды, он просто ответил: "А мне так нравится".
На вкус и цвет товарищей нет!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 30 май 2014, 12:28

Сергей Темрин писал(а):Вот у меня к Вам вопрос, наконец-то вышел фильм покойного Германа "Трудно быть богом". Все эти забубенные, заумные критики, еще не видя, уже поют такие дифирамбы, что весь мировой кинематограф остался где-то там в предбаннике.
Да я и не спорю, может быть, Герман - действительно гениальный режиссер. Но он, его творчество меня не трогает. Наверно, моя душа не хочет трудиться, может быть я не так развит духовно.
Мне нравятся фильмы, которые я хочу через какое-то время пересмотреть. Фильмы, которые вызывают во мне какие-либо добрые (хотите, сентиментальные) чувства.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка