В книге была описана совсем другая Анжелика и именно её я увидела сегодня. Экранизация 2013 года очень точно передаёт дух книги, реалистично раскрывает все интриги, натуралистично показывает остальных героев. И граф де Пейрак был старше и страшнее. Сорбонна - та вообще атас (полное совпадение с моим представлением) . Не хватает только одного - изумрудных глаз красавицы с золотистыми волосами (впрочем их не было и у Мерсье).
А. и С. Голон :"Если ее окликали, она едва поворачивала свое круглое загорелое личико с сияющими зелеными глазами цвета дягиля, который тоже растет на болоте и называется по-латыни «анжелика»"

Только одну индийскую актрису знаю с такими глазами, но ей с золотистыми волосами не ходить
Надо отдать должное первой экранизации - больше платьев, золота и блеска. Более зрелищно. В ней даже дно Парижа, куда опустилась Анжелика, было представлено корсетами и накрахмаленными воротничками и рубашками.
. Чувство облегчения заткнёт вопли совести.
Я уже давно вынашиваю эту идею, но переписать такую уйму книг-надо иметь время. Или нанять человека.
Придут продавцы с развалов..... может быть...