Сергей Темрин » 04 сен 2014, 00:06
Сергею Соловьеву 70 лет.
Этому маленькому толстенькому человечку исполнилось 70 лет. Этому гиганту российской культуры, этому Микеланджело, этому Леонарду да Винчи нашего времени.
Мне было 14 лет, когда я увидел Таню Друбич, читающую французскую книгу в фильме «Сто дней после детства». Мое юношеское эротическое либидо сошло с ума! Я влюбился в Таню Друбич «Это же была просто Ерголина»!!!
Я видел, как в «Спасателе» красавец Мищенко спасает девушку, которая хочет утонуть.
Я сыну показываю «Сто дней после детства», а он не хочет смотреть…
Как же мне пробиться к сыну?
Я видел много фильмов Соловьева, но большинство его фильмов я так и не видел. Но он сопровождал меня всю мою жизнь.
А больше всего меня потряс рассказ Соловьева о его актере Николае Пастухове (отец в «Станционном смотрителе», в большинстве фильмов Никиты Михалкова). А тот вояка, десантник, во время войны перед душем крестик оставил в прихожей. Когда из душа вышел крестика не было. И тут нквдшник его вызывает, показывая крест, : «Ты что в Бога веруешь?» и арестовывает». А утром нквдшник принес крест сам, потому что весь десант, который сбросили у немцев, и все погибли. Даже нквдшник понял, что против Бога не попрешь!
Принимаю ли я «Анну Каренину» Соловьева? Нет! Я видел «Каренину» с моей любимой Софи Марсо, Кирой Найтли. Все не то! Да, наверно, лучше всех Татьяна Самойлова (не Татьяна Друбич).
Ну, я к своим 50-ти годам, наверно, пришел к выводу, что, вот, любит ее муж, Каренин (и он в принципе согласен на все, даже на неверность жены). Даже этот блистательный гвардеец Вронский готов ради нее на все (карьера, богатство, честь и т.д.) не тянет на Анну. Анна больше этих незаурядных мужиков, а равных ей, просто, нет, и Лев Николаевич, который, на мой взгляд, по ходу написания романа влюбился в свою героиню.
Анна поглотила Льва Николаевича и полностью его покорила!
Последний раз редактировалось
Сергей Темрин 04 сен 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.