"курилка"

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение ttv » 05 июн 2012, 19:51

Binaun вот интересно, с fisc.md тоже перебрасывает на lex...который не открывается...в чём же фишка? :?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Binaun » 05 июн 2012, 20:26

ttv писал(а):с fisc.md тоже перебрасывает на lex...

Нет, не перебрасывают. На сайте ГГНИ - свой текст НК, на сайте мин.юст-а - свой. Они различаются и оформлением и, даже, содержимым.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Anjel » 05 июн 2012, 20:46

Binaun писал(а):
ttv писал(а):с fisc.md тоже перебрасывает на lex...

Нет, не перебрасывают. На сайте ГГНИ - свой текст НК, на сайте мин.юст-а - свой. Они различаются и оформлением и, даже, содержимым.

Да, да, именно содержимым =D> =D> =D> =D>Изображение
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Re: "курилка"

Сообщение Binaun » 06 июн 2012, 00:51

Прошу прощения, не сразу понял про какой lex идёт речь. Я сам на сайте налоговой законы смотрю редко... Кажется что раньше на сайте налоговой были ссылки на тексты законов, которые находились на том же самом сайте. А сейчас, действительно, с fisc.md ссылки ведут на lex.md (который сейчас почему-то не работает). А я-то думал про lex.justice.md!
Что любопытно, домен fisc.md принадлежит не налоговой, а ГП Центр Спец.Комуникаций.
Владелец домена lex.md не имеет никакого отношения ни к законодательству, ни к налогам - это администратор национальной доменной зоны ГП МолдДата.
Доменом justice.md владеет не мин.юст, а государственный интернет-провайдер МИНет.
Как же они проводят в своих бухгалтериях расходы на поддержку домена, на хостинг, на содержание сайта? Или им всё равно: в любом случае расходы в не предпринимательских целях? :mrgreen:
Binaun
Гуру

Сообщение Галина » 06 июн 2012, 08:20

Binaun писал(а):минет

:D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Binaun » 06 июн 2012, 12:45

Да-да. Полное название - "Молд-Инфо-Нет" - писать долго. А учитывая как этот провайдер присосался к гос.структурам - сокращённое название лучше характеризует их организацию. ;-)
Binaun
Гуру

Сообщение ttv » 11 июн 2012, 13:49

Жители Кишинева могут остаться, начиная со следующего месяца, без горячей воды. Предоставление услуг будет приостановлено в период с 8 июля по 8 августа.
Об этом было заявлено на оперативном заседании мэрии.
На протяжении месяца у жителей столицы не будет горячей воды. По словам главы «Термокома» Михая Чернея, эта мера необходима в связи с проведением ремонтных работ, запланированных на этот период.
Однако, столичный градоначальник заявил, что его не устраивает период, на который собираются отключить горячую воду. Дорин Киртоакэ попросил, чтобы по возможности, он был сокращен до двух недель.
Директор АО «Термоком» добавил, что по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, потребление горячей воды не снизилось. Михай Черней пожаловался, что компания понесла убытки в размере 50 миллионов леев.
Первый вице-директор «Термокома» Василий Леу заявил, что проблема прекращения подачи горячей воды каждое лето в скором времени не будет решена. У компании, по его словам, нет достаточных ресурсов для замены изношенных сетей. Некоторые эксперты утверждают, однако, что «Термоком», да и местные власти, только выигрывают от этой ситуации.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 11 июн 2012, 14:15

Народ, имеем ли мы право перекрыть воду в нашем стояке? Так как у соседки с 3 этажа течет стык между трубой и сифоном в канализации,( делал мастер соседа со 2 этажа, так как у него были проблемы с канализацией и сделал очень плохо), и теперь надо ей менять эту трубу и сифон, для этого надо сломать унитаз. Сосед со 2 этажа полностью все оплачивает:трубы, работу, новый унитаз.Я свою часть тоже оплачу: трубу от соседа и работу(хотя у меня все в порядке и можно ничего не менять, просто раз сосед уже сделает ремонт, если потом мне на голову потечет-он меня не пустит :D ).
Так соседка(ей 78 лет) заявила, что пустит только трещину заделать, а разрушать ничего не даст, так как не хочет "пыль" глотать, хотя в субботу я с ней договорилась, что заберу ее к себе , будет смотреть себе телевизор, еду я приготовлю.
У нас с соседом полный .... :evil: :egg А она в воскресение отказалась от своих слов и сказала, что не согласна пускать.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 11 июн 2012, 14:29

перекрывайте конечно! главное со всеми договориться,
чтобы ни кто случайно не ничего не смыл... :mrgreen:
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение TanyaL » 12 июн 2012, 10:04

Галя,Вы на первом этаже? И почему Вы договариваетесь с соседкой,а не сосед? :D Или я неправильно поняла?

По теме :) Мы,когда меняли трубы,заранее(вечером) ходили по всем вышеживущим и просили с такого-то часа по такой-то не смывать ничего :) А потом после проделанных работ опять шли и давали отбой.Из-за такой как у Вас соседки 2 этажа не смогли поменять трубы (она на 3-м,а меняли мы все по стояку с 4-го по 9-й). Она сказала ей ничего не надо,т.к.она переезжает,квартиру закрывает.На 2-м этаже потолок зацвел через год где-то.Через года 3 она кого-то захотела туда поселить,но увидев свой потолок и пол начала на нас наезжать,т.к. мы тогда не должны были менять без них :wink: Ну просто не имели права! :) Дедектива была в общем:) Поменяли они в итоге свои трубы,но со всеми переругались :(
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение Галина » 12 июн 2012, 10:52

Правильно поняли.
Я на 1, сосед со 2 успел с ней поругаться и она его теперь на порог не пускает, он 3 раза приводил ей сантехников и они ее матом обложили, сосед извинился за них, но ей это пофиг веники.Мы тоже хотим весь стояк менять с 4 по 1 (на 5 поменяли когда мансарду строили)
Мне вообще ничего не надо менять ( у меня хорошие), но я уже согласна тоже менять, так как она сказала, что ты то не меняешь. :D А сосед ей все трубы за свой счет будет менять и еще и унитаз!!! Вместо того, чтобы прыгать от восторга, она сказала, что ей не много жить осталось и хочет так как есть дожить. :( А у меня с ней хорошие отношения, поэтому отправили парламентером. )
А у нее реально течет на нас. У меня весь угол уже мокрый, поэтому и я заинтересована.
У меня вопрос: кроме слов, какими методами еще можно воздействовать, есть какие-то административные рычаги?
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение TanyaL » 12 июн 2012, 11:15

Не-а,думаю нет :( Разве что если дом у вас кооперативный,вроде все члены кооператива каким-то уставом руководствуются,а так жилище собственное,хочу меняю,хочу нет... :-s Скорее чаи с конфЭтами надо с бабусей гонять :wink:
TanyaL
Проффи

Сообщение Галина » 12 июн 2012, 11:21

Нет, дом жековский, у нее и квартира-то не приватизированная.
Так уже не знаем на каких лапках прыгать перед ней. Сосед уже жек подключил, там сказали: обращайтесь в суд. :D (Очень смешно)
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение TanyaL » 12 июн 2012, 12:28

Тады припугнуть жалобой в мэрию(?) или куда там,чтобы проверили,как человек пользуется муниципальной собственностью,поддерживает ли ее в удовлетворительном состоянии,а то в какое-нить соцзаведение могуть определить за такое отношение к жилищу :D
TanyaL
Проффи

Сообщение ttv » 12 июн 2012, 12:49

со стариками так нельзя. только психология и ласка.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка