Лучшие фильмы, писатели, артисты

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Лучшие фильмы, писатели, артисты

Сообщение Иляна » 11 фев 2015, 10:12

Tiana писал(а):
а вы знаете, меня сморило, и не досмотрелось...

Само по себе это говорит о многом.... :)
Надо будет посмотреть.

Anjel смотри,когда у тебя бессоница :D
Иляна
Практик

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Anjel » 11 фев 2015, 10:22

Иляна
Так ты смотрела ? Поделись впечатлением, порадуй... :)
Может надо как-то подготовиться к просмотру :roll:
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение LMN » 11 фев 2015, 10:35

"Игра в имитацию" Посмотрите обязательно.8 Оскаров, исторя,драма. Камбербэтч был очень убедительным.Сказать,что фильм очень хороший-это ничего не сказать.Надо видеть.Полная голова противоречивых впечатлений.Третий день не могу от них избавиться.
LMN
Бакалавр

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Иляна » 11 фев 2015, 10:36

Иляна
Так ты смотрела ? Поделись впечатлением, порадуй... :)
Может надо как-то подготовиться к просмотру :roll:

Не смотрела,но раз Ти сморило :roll:
Иляна
Практик

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Лара » 11 фев 2015, 12:40

Сергей Темрин писал(а):Тиана, давай с "Третьей персоны". Мы с товарищем разошлись в трактовке. И даже забились в споре! НА ЯЩИК ВИСКИ!!!!!!!!!
не хочу по условиям спора говорить о наших позициях. Жажду того, как вы поняли фильм. О чем он?

я совсем не Тиана, и смотрела Третью персону уже давненько, но фильм подавляет...........
Скажу своё мнение касательно трактовки: все происходящие в фильме истории разных людей - это, на мой взгляд, написанные автором истории, переплетающиеся с реальными событиями.
Это его попытки заглушить свою вину за смерть сына - с одной стороны. История Броуди и румынки - как вариант... и неважно, была ли девочка.... - придуманная удачная попытка простить себя...
А с другой, и к сожалению это оказалось для него важнее - написать бестселлер, растрепав чужие души и вывернув из своей и горе, и тоску, и любовь, которую и любовью-то не назовёшь, а скорее лживой постановкой любви, чтоб удержать Анну рядом, и успеть записать все её фразы, поступки и эмоции. И жену не отпустить - она нужна и как критик, и как опять же как источник " не удивлюсь, прочтя этот наш разговор в следующей рукописи.." - и тут же записанная фраза...
И крепкий узел в финале: Броуди и адвокат Милы Кунис(актрису не помню) с проскальзывающими чертами лица Ким Бесинджер
Медные трубы - самое сложное испытание. Но для героя Нисона оно оказалось важнее живых и любящих его людей. Цинично... прям как в жизни....
Да, всегда есть третья персона: наши поступки сказываются на жизни других людей, и мы порой поступаем так или иначе в силу определённых обстоятельств своей жизни, ошибок, повлиявших на жизнь одних людей и попыток исправить всё, поступив иначе в отношении других..., и не факт, что переведя старушку через улицу, ты не помог ей попасть под колёса на той стороне...
Лара
Практик

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 11 фев 2015, 16:10

Лара! Рад услышать родственную душу.

У нас с товарищем два варианта трактовки фильма. Это не три разных истории. Это единая история про этого писателя, который готов продать душу дьяволу за успех, и ради этого он готов идти на любые подлости.

Первый вариант
Это история писателя. Просто, он в разных вариантах времени. Из разряда – и это все о нем. Есть куча противоречий.

Второй вариант.
Это писатель и его романы. Когда его бывшая жена говорит ему, что даже сейчас, чтобы я не сказала, ты записываещь (и она права)

Мои выводы.
Самый подлый человек – это писатель (Нисом). Человек редкостной подлости. Всех остальных – от девушки, спящей с отцом, до девушки, постоянно опаздывающей, - можно понять и оправдать.

А вообще фильм – такой набор, где ты узнаешь и себя.
Лара, а мне фильм понравился. Я его обязательно посмотрю во второй раз.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 11 фев 2015, 17:07

Потому что лучший кинематограф - это всегда про человека.
Почему Андрей Тарковский - это на все времена. Все его фильмы - "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Зеркало", "Солярис" - только о человеке.
Я всегда удивлялся, ну как люди с риском для жизни, доходят до той волшебной комнаты. где исполняются все желания, и никто не хочет войти в эту комнату.
Или, случайно, увидел, в который раз, "Старший брат", где два парня опоздали на электричку и придумали историю про несостоявшегося сына. И этот парень (Караченцов) от такой откровенности отца (Леонова) просто сходит с ума от такой открытости. и в нем пробуждаются такие чувства, когда будто-то он Иисус Христос.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Лара » 11 фев 2015, 17:26

думаю, оба из Ваших вариантов переплетены, что-то он написал сам под вдохновением, а что-то списывал с живых людей.
и эта грань в фильме преднамеренно стёрта! на мой взгляд такова и была задача режиссёра (или сценариста - не знаю)

вешать ярлык на героев не хочу - каждый по-своему "хорош" и "плох" - это как раз и показано в фильме..
девушка, спящая с отцом: за это её не берусь судить, НО она знала, что он знает и пишет об этом (более того, понимала, что этим ему и интересна, т.к. не сразу пошла к отцу, а лишь увидев его равнодушие), но отчего ж тогда думала, что не опубликует?
Мила Кунис: хороший человек, но чё ж такой безответственный в отношении сына?
список можно продолжать - нет в фильме однозначного героя, на мой взгляд....
самый искренний и последовательный герой Броуди, он хоть честно признаёт свои ошибки
писатель: знал, что может потерять Анну, и сделал для этого всё возможное!, но чё ж такой потерянный-то ищет её в финале? Я бы даже не назвала это подлостью. Это кака-то одержимость своими романами.... Он мне напомнил фильм "Слова" , где писатель нашёл рукопись и опубликовал её под своим именем, понятия не имея сколько настоящей боли и горя скрыто за словами автора... Как бы не по злому умыслу, но всё же осознавая реальность и при этом оправдывая себя...
Фильм однозначно понравился! но Вы о нём напомнили - и грустно как-то....ведь в жизни зачастую так и происходит....
лучше смотреть французское кино - заряжает оптимизмом
Лара
Практик

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Anjel » 11 фев 2015, 17:31

"Старший брат".... :roll:
Ну, не знаю. В этом фильме меня поразила больше детская непосредственность отца. Он просто устал от своей несостоятельности, от детей (командирши дочери и сына в пубертатном периоде, которому всё не то и всё не так). Нет, он их любит, но просто устал... очень устал от монотонности многих лет жизни. А тут появляется Старший сын - чистый лист....., опора....., помошник... Воспоминания о молодости нахлынули.
В Караченцеве, на мой взгляд, проснулась обыкновенная жалость. На самом деле не самое плохое чувство (не путать со снисходительностью). Мы ведь тоже жалеем...несчастных, больных, тронутых, детей, собак.... Жалеющий не положит камень в протянутую ему руку. Жалость движет милосердием.
Фильм захватил эпизод где эта жалость была на пике. Кто знает, что там произошло дальше...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 11 фев 2015, 17:45

Лара, французское кино замечательное, но по-моему, иногда кино нужно для себя, для поиска вопросов к себе.
Про дочь, спящую с отцом, - даже не хочу говорить.
Про Милу Кунис, если ты любишь сына, то опаздывать не должна.
Броуди, согласен, лучший персонаж (но не досмотрел дочку (что меня страшно смущает, ведь, везде речь идет о сыне)!) и играет лучше всех в фильме, и его персонаж - самый симпатичный. Хотя, с другой стороны, Броуди - эта же ипостась самого писателя, и вся история, пропавшей дочки, понятно, не было.
И еще.
Лара, ну такой замечательный Лиам Нисом - такой замечательный, а по делам - даже хуже, чем может быть. И редкостный жавдей!!!
Не место таким людям на земле! Гад редкостный!
"Слова" - хороший фильм, мне очень понравился!
Последний раз редактировалось Сергей Темрин 24 мар 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 11 фев 2015, 17:55

Anjel писал(а):"Старший брат".... :roll:
Ну, не знаю. В этом фильме меня поразила больше детская непосредственность отца. Он просто устал от своей несостоятельности, от детей (командирши дочери и сына в пубертатном периоде, которому всё не то и всё не так). Нет, он их любит, но просто устал... очень устал от монотонности многих лет жизни. А тут появляется Старший сын - чистый лист....., опора....., помошник... Воспоминания о молодости нахлынули.
В Караченцеве, на мой взгляд, проснулась обыкновенная жалость. На самом деле не самое плохое чувство (не путать со снисходительностью). Мы ведь тоже жалеем...несчастных, больных, тронутых, детей, собак.... Жалеющий не положит камень в протянутую ему руку. Жалость движет милосердием.
Фильм захватил эпизод где эта жалость была на пике. Кто знает, что там произошло дальше...

Анжела, да в Караченцове проснулась не жалость, а самые лучшие чувства, какие бывают в человеке. В обычном ловеласе, парне, воспитанном без отца (пол-Союза), просыпаются такие чувства, каких он в себе не подозревал. И это есть лучшее в этой пьесе, где взрыв эмоций, где эта обнаженность чувств бьет по тебе. И ты начинаешь думать, как ты ведешь себя со своими близкими!!!!!!!!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 11 фев 2015, 18:09

Сергей Темрин писал(а):да в Караченцове проснулась не жалость, а самые лучшие чувства, какие бывают в человеке

Как бы Вы определили эти чувства? Кроме любви - слишком общо.
Сын пожалел "отца", устыдился за обман и взял за него ответственность.
Он не мог его полюбить, сразу.
Последний раз редактировалось Anjel 11 фев 2015, 22:30, всего редактировалось 5 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 11 фев 2015, 18:13

Лара, ведь что такое роман "Идиот" Достоевского?
Ведь, князь Мышкин - это Иисус Христос, пришедший к людям.
И они его не поняли!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 11 фев 2015, 23:16

Не могу пока ничего сказать о фильме, меня сморило, потому что устаю как собака, а не потому что фильм скучныЙ... смотреть хочется, а сил нет - у вас не бывает такого?
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 08 мар 2015, 21:56

Да... :roll: То, что я сейчас напишу повеселит многих. :D
Вроде росла в обеспеченной семье и игрушки не были деревянными....но детство, видимо, не просто играет, а бурлит в "одном месте" до сих пор. :mrgreen:
То, что Гарри Поттера читала всего, и видела, и люблю, это одно.
Но, обнаружила экранизацию, которая даст 100 очков вперёд книге (что на самом деле большая редкость). По повести Дж. Р. Р. Толкина : "Хоббит, туда и обратно".
Три фильма, пересмотренных сегодня в 3D на одном дыхании, а ещё в оригинальной озвучке - это просто отвал башки.
- Хоббит, нежданное путешествие
- Хоббит, пустошь Смауга
- Хоббит, битва пяти воинств (жалею, что не пошла в кинотеатр на премьеру в декабре 2014).

Конечно эффекты, технологии, изменение сюжета и маркетинговые ходы всё это имело место быть. Дж. Р. Р. Толкин был математиком, видимо поэтому язык изложения его повести (или перевода) так сух.
Но Питеру Джексону удалось сделать книгу лишь бледным комментарием фильма: гномы, бледный орк на белом варге, море золота и драгоценностей, пещеры, горы, дерущиеся между собой, волшебные кольца, дракон, виртуозные эльфы, черные стрелы, любовная линия...... Дракона, конечно, слизали с нашего Каа ( превзошли его, такой "Каа в кубе" ): "Мои зубы - мечи, а когти кинжалы...."
Станиславский со своим "Не верю!" внутри меня затыкается и просто наслаждается происходящим на экране.

Для тех, кто не забыл детство - рекомендую. :D
Бюджет в 225 миллионов $ потрачен не зря. Спецэффекты поражают своим масштабом и реалистичностью.
Сборы только за 80 дней проката превысили $954 456 608 , т.е практически в 4 раза.
Последний раз редактировалось Anjel 09 мар 2015, 15:01, всего редактировалось 10 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка