Затопили соседи

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Затопили соседи

Сообщение asotel » 18 апр 2011, 21:24

Добрый день коллеги или почти коллеги :)
я понимаю что данный форум не совсем для таких вопросов, просто нужен совет, помощь, рекомендации.
Суть проблемы в следующем, моих родителей затопили соседи, они обратились в ЖЭК и получили оттуда акт, содержание мне его на данный момент не знакомо, но соседи отказываются признавать свою вину, а мы там только закончили ремонт.
какие есть меры воздействия, может у кого-то есть человек который может помочь
буду признателен за помощь, или хотя бы совет.

Всем заранее спасибо
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Re: Затопили соседи

Сообщение Binaun » 18 апр 2011, 23:48

Во-первых, стоит попытаться наладить отношения и договориться с соседями. Не хочу верить что ваши соседи - злостные Герасимы или устроили потоп ради развлечения. Пойти на конфронтацию с соседями вы ещё успеете, но конфронтация с соседями - контрпродуктивна.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение ttv » 19 апр 2011, 08:36

какова причина затопления? забыли кран закрыть? лопнула труба? если лопнула, то где в кваритире или между перекрытиями?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Accountant » 19 апр 2011, 09:07

Binaun писал(а): Не хочу верить что ваши соседи - злостные Герасимы или устроили потоп ради развлечения.

У меня был случай, когда с потолков вода текла ручьями. Соседи сверху дверь не открывали, а позже, когда открыли - все отрицали, дескать у них ничего не текло... :(
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение ttv » 19 апр 2011, 09:42

Accountant писал(а):Соседи сверху дверь не открывали, а позже, когда открыли - все отрицали, дескать у них ничего не текло...

у моих знакомых неделю :!: вода текла, пока они не добились постановления прокурора о вскрытии двери соседей. :?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Margo_1 » 19 апр 2011, 10:53

хорошо, что составили акт от ЖЭКа, в нем должны быть описаны все повреждения и ПРИЧИНЫ, ВИНОВНИК залива. Подписи есть, печати?
Если лопнул стояк- виноват ЖЭК, если батарея/кран и т.п. у соседа- то он и виноват.
Сфотографируйте все повреждения.

С актом обращаетесь в суд.
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Margo_1 » 19 апр 2011, 10:54

И так, на всякий случай- всегда отключайте электричество при затопе.. У нас несколько лет назад при заливе вода текла из РОЗЕТОК... под напором... жуть((
Margo_1
Практик

Сообщение Elena_MD » 19 апр 2011, 12:51

Margo_1 писал(а): С актом обращаетесь в суд.

а претензию выставить? или я ошибаюсь?
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Margo_1 » 19 апр 2011, 13:57

Я не юрист, но по логике вещей вы должны были пригласить виновных в заливе (в письменной форме заказным письмом) на осмотр повреждений при составлении акта. Думаю, если вопрос стоит в большой сумме- надо поискать адвоката. Идеально- договориться с соседями хотя бы на какую-то сумму.
Margo_1
Практик

Сообщение spenser » 19 апр 2011, 14:31

меня два раза топили, первый раз чуть-чуть, но отпирался ни вкакую, второй раз конкретно, и в его квартире было воды выше крыши не спрячешь. Со второго раза сразу согласился на оплату ремонта (не верьте ни кому) , а потом когда придоставил сумму - все в отказ. Ну пришлось звать председателя жека делать акт, соседей в свидетили, но в день потопа я одолжил фотик и все заснял. Акт и фотки подошел к нему и предложил пусть пишет отказ на акте и я подаю в суд, ну и согласился он только на оплату материалов и все, а к тому же он был квартирантом, а владелец где-то В Италии. так что делать было нечего согласился :egg
делайте также и обращайтесь в ссуд
spenser
Аспирант

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение spenser » 19 апр 2011, 14:40

да нужно грамотно составить акт со всеми мильчайшими подробностями повреждений, иначе через 2-3 дня все высохнет и половина ущерба не будет видно. Я свои акт на второй день переделывал уже смотря на фотографии, чем больше опишите тода мож 50% получите
spenser
Аспирант

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Alif » 19 апр 2011, 16:58

А ещё лучше пригласите оценщика из ТПП или лицензированного специалиста, если пострадали вещи (телевизор, ковры и т.п.)В суде этот акт будет неоспоримым доказательством независимо от того, кто окажется виновником соседи или ЖЭК. И именно этот акт будет рассматриваться судом по утверждению суммы нанесенного ущерба. Удачи!!!
Мудр не тот ,кто много знает,а тот- чьи знания полезны!
Alif
Практик

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Elena_MD » 16 авг 2012, 12:04

Хочу поднять тему) :friends: :friends: :friends:
у меня есть соседи (которые ток слезли с дерева и понятие сантехника/соседи/разум для них отсутствует) …. Уже год, периодами они меня топят. При чем все время ночью либо рано утром (не в рабочее время ЖЕКа). В чем вопрос… на какие нормативными акты, я могу сослаться и составить грамотную претензию адресовав ее этим папуасам. %) И может ли ЖЕК (либо другая организация) чем-то помочь в данном вопросе? Понятно, что до суда я, дойду, в крайнем случае, мое желание, чтоб перестали меня заливать. Это крик души. Буду оч. Благодарна за помощь в решении данной проблеме)))) :beer: :friends:
asotel, чем у Вас все закончилось? :D
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение ирина85 » 16 авг 2012, 12:30

Как только затопили, идти в ЖЭК и требовать акт о затоплении, прям стоять над головой, чтоб этот человек пошел и сделал опись по свежим следам,с фото,как положено!
Далее вызываете специалистов по ремонту, они вам считают (составляют смету), во сколько обойдется ремонт.
Потом идете к соседям с этими бумажками. Если они вам отказывают в возмещении ущерба, подаете иск в суд.
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение TanyaL » 16 авг 2012, 12:41

О,актуальная тема :( Обнаружили вчера вечером на потолке в ванной пятно.Утром увеличилось.Дали гор.воду,у соседей видать чой-то лопнуло.Как выяснилось-они уехали,когда приедут,через неделю-две,не известно! Девочки и мальчики,что делать? ЖЭК квартиры же не вскрывает? Или звонить им,чтобы перекрывали воду?Но это тогда весь стояк до приезда соседей без гор.воды,ёклмн!? #-o
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

След.

Вернуться в Курилка