Защита предпринимательства от государства

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Профессиональная ассоциация бухгалтеров

Сообщение Accountant » 21 мар 2009, 01:41

Закон о БУ дает право в целях защиты своих прав и интересов бухгалтерам объединяться на добровольной основе в профессиональные ассоциации.

Ассоциации бухгалтеров вправе разрабатывать и предлагать для утверждения компетентным органам проекты нормативных актов в области бухгалтерского учета.

Скажите, есть ли у нас такая ассоциация и эффективна ли она?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Tiana » 21 мар 2009, 10:29

Ну, вот вам наша проф. ассоциация на добровольной основе, зарегистрированная на данном саЙте, нас читают, печатают, к нам прислушиваются, жаль только, что не слушают :mrgreen: По мне - так она очень даже эффективна :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение lino4ka » 21 мар 2009, 12:39

ACAP есть. Еще есть какая-то ассоциация аудиторов, кажется CAP называется.
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Re: Профессиональная ассоциация бухгалтеров

Сообщение Artur Morarenco » 28 ноя 2009, 15:49

Ассоциация аудиторов - AFAM.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Займ

Сообщение natgeoliubiteli » 14 фев 2012, 16:02

Люди, вот мы на это гаденькое некорректное мягко говоря, да ещё не понятно откуда взявшееся письмо, потратили уйму времени, рассуждая здесь и отпуская колкости в адрес налоговой. А сколько стоит час работы высококвалифицированного бухгалтера? Не лучше ли потратить это же время на создание некоммерческой бухгалтерской организации, стать её членами и посредством данной организации писать письма, запросы, письма-протесты с нашими аргументами и видением проблемы? А потом всю эту переписку выкладывать на форум. Ну при таком раскладе будут эти господа думать над каждым своим словом при написании писем, потому что всё опубликуется с именами подписавшими данные писульки. А некоммерческой организации, у которой деятельность только переписка с налоговой, проверки не страшны.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ирина85 » 14 фев 2012, 16:06

natgeoliubiteli
не думаю,что на наши письма НИ будет обращать внимание.Рыба гниёт с головы,вы посмотрите что парламент и правительство творит!
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение korn » 14 фев 2012, 16:23

natgeoliubiteli писал(а):Ну при таком раскладе будут эти господа думать над каждым своим.

Они никогда и ни при каком раскладе не будут думать над каждым словом. Будут писать всякую хрень, для увеличения сбора штрафов. А уж общественных организаций вообще никто не опасается. За 15 лет работы главбухом пришла к выводу - это одна из самых неблагодарных профессий, объем работ не видит никто, правила игры меняются ежедневно,в каждую ошибку тычут пальцем и штрафом да и зрплата могла быть повыше, учитывыя риски :roll: .
Не надо волноваться, за ошибки нас не расстреляют, просто залезут в карман.
korn
Студент

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Punkule » 14 фев 2012, 16:32

как-то один налоговый инспектор мне рассказывал что он роется в интернете, ищет за что можно поймать бухгалтера и когда находит - пишет докладную начальству и его отправляют с проверками...
дослужился он до начальника отдела, а потом... в Канаду, интересно чем он там занимается :D
Punkule
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 14 фев 2012, 16:38

Я целую статью в блог накатала и ссылку дала. Согласна с Korn, что неблагодарная работа. Вот и говорю что нужна профессиональная организация по защите наших прав. На каждую закорючку в законе по письму. Они захлебнутся от наших писем. Да, в парламенте приняли оооочень сырые законы в этом году. Но если мы совсем делать ничего не будем, с нами точно считаться не будут. Кто-то на площади протестует. А мы люди с образованиями и на такой работе, что открытыми протестами ничего не добъёшься. Надо вести тихую партизанскую борьбу письмами, письмами и на доску позора в форум очередное письмо.
Мой дед был бухгалтером в советское время. Не он налоговую боялся, а наоборот. Вот бы то время вернуть :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Защита предпринимательства от государства

Сообщение natgeoliubiteli » 17 фев 2012, 18:54

Я всё понимаю. И согласна что нормы глупые и никому не на пользу - ни работнику, ни работодателю. Но мы не в том положении чтоб бойкот трудовой устраивать. Это в институтах мы дружно с пар сматывались или зачёт не учили, чтоб преподавателю неугодному своё фи показать. А сейчас штрафы, и от наших действий зависят фирмы. Хуже всего, что бухгалтер отвечает не за свои деньги, а за чужие - предприятия. И ни один работодатель не поймёт бухгалтера, который из принципа не пошёл сдавать штатное и потом фирма потратила деньги на штраф. Директор, могу поверить, поругает вместе с вами закон, но при проверке спросит: "тебе что сложно было в трудовую отнести эту бумажку?"
Я говорю о том, что принципиальность можно показывать как в случае с глупейшим письмом по займам и ККМ. Это нас всех касается. Ни одной фирмы нет, в которой не было бы хоть одного займа в кассу. И вот тут уже стоять до последнего, потому что прошлые вопросы "отбивать" нужно.
А штатное можно отнести, а потом уже писать умные письма, запросы в трудовую, выходить с законодательной инициативой в мин фин или другой мин. И вот для этих действий нужна массовость. От одного письма реакции как от комарийного укуса, а от сотни тысяч - аллергия и нужно меры принимать.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Re: Штатное расписание

Сообщение Accountant » 17 фев 2012, 23:42

Как-то в передаче "Что? Где? Когда?" задали замечательный вопрос. Начинался он примерно так:
Где-то на просторах истории существовало два поселения. В те дальние времена люди выпекали хлебные лепешки в земляных печах. В одном поселении было по одной печи на несколько домов, в другом - у каждого дома была своя печь. Это были времена, когда монголо-татары совершали набеги на поселения.
Внимание, уважаемые коллеги, вопрос: На какое из этих двух поселений враги нападали, а на какое - нет? И почему.
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрин С. » 17 фев 2012, 23:47

мнения разделились)
мой муж сказал, что на то, где на несколько домов одна печь.

а я считаю, что на то, где у каждого дома по отдельной печи. потому что в том, где на несколько домов одна печь - оборона была построена лучше.
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Accountant » 17 фев 2012, 23:53

Катрин С., правы вы.)
Враги не нападали на поселение с одной печью на несколько домов, потому что там люди жили дружно, сообща. Вместе они были сила, и враги таких боялись.
А в другом поселении люди были обособлены - каждый со своим добром... Вот там завоеватели (читай всякие инспектора) с легкостью их побеждали.
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 18 фев 2012, 08:06

natgeoliubiteli писал(а):Вы больше времени на это убьёте, нежели на одну поездку в трудовую и сдачу этого штатного. Сейчас там нет очередей. Что вы создаёте себе проблемы? С трудовой (налоговой, коррупцией) судиться-всё равно что против ветра извините в туалет ходить-неудобно, хлопотно и противно.

Да уж #-o #-o #-o
Вот интересно, вы и в самом деле так думаете :?:
Тогда, мне жаль
Ничего личного
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 18 фев 2012, 15:16

Люга писал(а):
natgeoliubiteli писал(а):Вы больше времени на это убьёте, нежели на одну поездку в трудовую и сдачу этого штатного. Сейчас там нет очередей. Что вы создаёте себе проблемы? С трудовой (налоговой, коррупцией) судиться-всё равно что против ветра извините в туалет ходить-неудобно, хлопотно и противно.

Да уж #-o #-o #-o
Вот интересно, вы и в самом деле так думаете :?:
Тогда, мне жаль
Ничего личного

Да, я так думаю. Читайте выше почему. Там большое сообщение. И да, на поселение где дружно живут не нападали. А я в теме про займы и ККМ предлагала создать некоммерческую организацию, деятельность которой будет состоять в переписке с налоговой и трудовой (ну и может соц фондом и мед страхом). Некоммерческую организацию проверками не достают. Нечего взять. Если каждый из рассуждающих тут на форуме напишет по письму по интересующему его вопросу (от имени некоммерческой профессиональной организации), оплатит конверт с маркой - вот вам и членские взносы. А если ответ неудовлетворительный - писать письмо с уточнением. И всё это на форуме как на доску "почёта" (скорее позора) выставлять. Когда эти письма тысячами пойдут, налоговой придётся принимать меры и думать над каждым словом в ответе. А по поводу штатного - со своими принципами потом пишите опять же письма. Но сдайте и не подводите фирму под монастырь. Не буду повторяться, читайте моё мнение на странице 18. Я никому не навязываю, но призываю задуматься в каких случаях принципиальность хороша, а в каких вредна
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в Курилка