natgeoliubiteli » 17 фев 2012, 18:54
Я всё понимаю. И согласна что нормы глупые и никому не на пользу - ни работнику, ни работодателю. Но мы не в том положении чтоб бойкот трудовой устраивать. Это в институтах мы дружно с пар сматывались или зачёт не учили, чтоб преподавателю неугодному своё фи показать. А сейчас штрафы, и от наших действий зависят фирмы. Хуже всего, что бухгалтер отвечает не за свои деньги, а за чужие - предприятия. И ни один работодатель не поймёт бухгалтера, который из принципа не пошёл сдавать штатное и потом фирма потратила деньги на штраф. Директор, могу поверить, поругает вместе с вами закон, но при проверке спросит: "тебе что сложно было в трудовую отнести эту бумажку?"
Я говорю о том, что принципиальность можно показывать как в случае с глупейшим письмом по займам и ККМ. Это нас всех касается. Ни одной фирмы нет, в которой не было бы хоть одного займа в кассу. И вот тут уже стоять до последнего, потому что прошлые вопросы "отбивать" нужно.
А штатное можно отнести, а потом уже писать умные письма, запросы в трудовую, выходить с законодательной инициативой в мин фин или другой мин. И вот для этих действий нужна массовость. От одного письма реакции как от комарийного укуса, а от сотни тысяч - аллергия и нужно меры принимать.