Умейте быть благодарными

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Умейте быть благодарными

Сообщение Люга » 19 апр 2012, 08:53

Дабы не засорять форум, попытаюсь здесь высказаться.
Обратите внимание, в последнее время все реже и реже "мэтры" форума, ссори за пафосность, участвуют в обсуждениях. Не наводит ли это на мысли.
Последний пост, " о неприличности незнания", думается мне, многим очень даже не понравился.
Сидят люди, тратят время, пытаются высказать свое понимание, а в ответ....
Дискутируйте, спорте, приводите аргументы, отстаивайте свое мнение, и только так родится истина, ну или хотя бы понимание того или иного вопроса.
Если бы я, например, хоть попыталась бы, оценивать профессионализм участников, поверьте мне, мало бы не показалось. Но кто дал нам такое право. Можно подумать все мы со звездами во лбу.
Умейте быть благодарными!
И будет вам счастье!
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Re: Умейте быть благодарными

Сообщение korn » 19 апр 2012, 09:52

Просто быстрые и точные советы "мэтров" породили определенную прослойку лентяев. Зачем искать ответ (даже на простенький вопросик) в литературе, кодексах, законах и письмах, когда кнопку нажал - вопрос задал - и тут-же получил информацию. Ну а про "неприличность" (читала этот пост) - это вообще ни в какие ворота (шапте ань де акасэ).
Последний раз редактировалось korn 19 апр 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Не надо волноваться, за ошибки нас не расстреляют, просто залезут в карман.
korn
Студент

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Галина » 19 апр 2012, 09:55

korn писал(а):Ну а про "непиличность" (читала этот пост)

Я вчера была в НИ и пропустила этот пост, расскажите суть. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Галина » 19 апр 2012, 09:58

korn писал(а):Зачем искать ответ (даже на простенький вопросик) в литературе, кодексах, законах и письмах, когда кнопку нажал - вопрос задал - и тут-же получил информацию.

Это еще полбеды, потом тебя же и трясут:откуда ты это взял и докажи свои слова. :D
И желание помочь стремится к 0.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение korn » 19 апр 2012, 09:58

Подоходный налог в 2012 году , стр.20. Может это не пост, а по другому называется, не знаю. Короче там найдете в сообщениях.
Не надо волноваться, за ошибки нас не расстреляют, просто залезут в карман.
korn
Студент

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Наталица » 19 апр 2012, 10:01

Полностью согласна с korn!

И просто совет для новичков и не очень - если задаете вопрос - давайте сразу свое видение, свой ответ, свои мысли, проводки... Пусть вас подкорректируют или опровергнут. Просто иногда создается впечатление, что решил человек воспользоваться бесплатными консультациями, не утруждая себя каким-то поиском материалов... Это касается и последнего "неприлично". Вопрос был задан без предложения своего варианта. Просто зарегистрировался человек на форуме и задал вопрос, а потом еще и охаял ответившего... И всего-то у него 2 сообщения... Первое и ВТОРОЕ!
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Галина » 19 апр 2012, 10:11

А...очередной "отлуп". (дед Щукарь :D, люблю этот персонаж).
"К людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше."
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Mihail.S » 19 апр 2012, 10:50

Dacă s-a creat o astfel de temă, o sa pun şi cele 5 copeici ale mele :D

Sunt de acord cu Galina şi Korn, însă cîteodată se mai întîmplă şi cazuri de luare pe sub picior a unui "noviciok". Sunt cazuri cînd noviciok-ul din necunoaştere sau are puţină experienţă despre "poreadka" de discuţii (formulări de întrebări, reacţii la unele răspunsuri ale unor membri "iuţi"), la fel sunt şi cazuri cînd noviciok-ul din atitudine necolegială sau chiar cu rea-voinţă exprimă întrebări şi comentarii.

Eu sunt de părere că aceste cazuri (cît despre profi orgolioşi cît şi noviok-ci fără cultură) sunt mai degrabă nişte excepţii şi majoritatea e destul de normală (dacă pot spune aşa) şi echilibrată.

Personal, ce pot spune despre primele mele mesaje, am avut "norok"-ul ca la primele mele întreb[ri aici să dau de AFEX, cu o reacţie în stilul său. Eu, citind forumul de mai mult timp (însă nu postam) eram la curent cu reacţiile majorităţii membrilor şi am reacţionat şi eu cu sarcasm, umor şi desigur cu mulţumiri pentru răspunurile acordate.

Pe de altă parte, pot înţelege şi unii începători, care absolvind facultatea (unde mai mult se zubreşte decît se pregăteşte pentru lucrul practic de după absolvire) a început să ducă de unul singur contabilitatea unei firme. Respectiv, la început acestuia îi este greu să se orienteze în organizarea corectă a întregii contabilităţi, neavînd pe cineva care să-l ajute la început în simple proceduri organizatorice.
În aşa cazuri reacţia unor "profi" poate să nu fie înţeleasă corect şi să fie preluată ca drept batjocură (poate e prea dur spus).

În orice caz, dacă este prezent simţul umorului la ambele părţi (cel care cere ajutor şi cel care oferă răspunsuri), atunci totul e OK şi pozitiv pentru toţi.

Peace ;)
Mihail.S
Бакалавр

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Nata » 19 апр 2012, 11:42

один день пропустила , и уже не в теме, что делается на форуме. А чё было то?

Вот так и в нашей работе .
Поэтому, чтобы оценить чьи либо знания нужно быть "идеалом" .
А форум помогает нам не утонуть и не напортачить.
Еще раз хочу обратить внимание тех кто захочет поворчать .Тут никто никому не должен.Тут помогают , на общественных началах, безвозмездно , по мере сил.

А если вы задаете коммерческие вопросы , то вас аккуратно направят на платные консультации.
Потому что , до сложных вопросов люди додумываются используя знания силы и дарования- и ответ на вопрос" как сделать так чтобы оптимизировать налоги предприятия" - это их труд! Труд должен оплачиваться.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 19 апр 2012, 11:51

Вот я не знала, когда отвечала, что такая буря поднимется. Ответила и спать ушла :D
Коллеги, спасибо за поддержку и защиту. Согласна с Наталицей, и давно сама об этом думала, что прежде чем задавать вопрос нужно поднять законы (тем более что Налоговый кодекс и План счетов - это библии бухгалтера и опубликованы на десятках сайтов), сформировать своё мнение, пусть даже ошибочное, а потом попросить помочь и указать на ошибки.
Могу сказать спасибо форуму за то, что он учит меня формулировать свои мысли, искать быстро аргументы и не отвечать просто чтобы ответить, а всегда со ссылкой на закон. Мне всегда приятно поспорить с более квалифицированными коллегами, потому что дискутируя, во-первых, учусь чему-то, а во-вторых, проговаривая, быстрее вижу собственные ошибки.
И думаю, что не взирая на нелестные камменты отвечать всё равно стоит. Потому что за то же сообщение меня поблагодарили 4 человека, не задававших этот вопрос. А значит кому-то помогла. В другой раз мне помогают. Так что спасибо всем, кто мне помогал советами. Сама знаю, что на квалифицированный ответ нужно время, которого у бухгалтеров катастрофически не хватает
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение vladislava » 19 апр 2012, 12:46

я как раз из ряда тех "чайников" которые иногда в свой адрес получают такие коментсы что мам не горюй. я вот что сказать хотела - Вы говорите что не хочется тратить время на ответы на глупые вопросы но вот почему-то тратить время на колкие комментарии не по существу видимо хочется (зачем эти нелицеприятные комментарии которые ничего хорошего не несут). Гуру с форума тоже не родились Гуру :D НО ВСЕ ТАКИ ПОЛЬЗЫ НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ ЧЕМ НЕГАТИВА И ЗА ЭТО ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
vladislava
Практик

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение ирина85 » 19 апр 2012, 12:57

vladislava
вы знаете,пару лет назад тоже плавала во всём,со временем училась всему сама,потому что ХОТЕЛА и НУЖНО было!и на форуме порой задавала глупые,как мне теперь кажется,вопросы, и не всегда получала ответы!при этом губки не надувала и не высказывала своё ФЕ.Форум научил меня не спрашивать и надеяться на чью-то помощь,а работать в первую очередь с законодательством!а вот потом,когда уже что-то непонятно,обсуждать его с участниками форума!
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО :!: :!: :!:
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Люга » 19 апр 2012, 13:09

vladislava писал(а): Вы говорите что не хочется тратить время на ответы на глупые вопросы но вот почему-то тратить время на колкие комментарии не по существу видимо хочется (зачем эти нелицеприятные комментарии которые ничего хорошего не несут).

жаль, вы так и не поняли, в чем суть.
Никогда и никому не говорила, что вопрос глуп.
так как приветстую всегда и во всем желание людей ЗНАТЬ, и советую никогда не стесняться спрашивать, даже если вам кажется это глупым. Чем больше чел интерисуется, тем лучше.
Вопросов глупых не бывает, даже если они о природе :mrgreen:
И где же колкие коменты. Иногда они немного с иронией, но так это же респект. Сколько раз твержу, чусво юмора господа, чуство юмора #-o
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение vladislava » 19 апр 2012, 13:25

Люга писал(а):жаль, вы так и не поняли, в чем суть.

да я понимаю, просто Вы то как раз далеко не чайник и комментсов в Ваш адресс я как-то не замечала, по этому может со стороны другим и кажется что это просто ЮМОР а мне иногда обидно. А по-поводу "глупых вопросов" - в свой адрес читала и не раз коментсы что просто чувствуешь себя какой-то ну мягко скажем недалёкой - я кстати с Вами солидарна в том что не надо стеснятся спрашивать "не стыдно не знать стыдно не хотеть знать".я хоть и не спец но мне реально приятно если кому-то могу что-то посоветовать на форуме и не разу мне не хотелось никакой комент влипить. Добрее надо быть, ну и юмор тоже никто не отменял конечно :)
vladislava
Практик

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Alif » 19 апр 2012, 13:51

natgeoliubiteli писал(а):Могу сказать спасибо форуму за то, что он учит меня формулировать свои мысли, искать быстро аргументы и не отвечать просто чтобы ответить, а всегда со ссылкой на закон. Мне всегда приятно поспорить с более квалифицированными коллегами, потому что дискутируя, во-первых, учусь чему-то, а во-вторых, проговаривая, быстрее вижу собственные ошибки.

+1
Полностью согласна со всем вышеизложенным, у меня не хватает времени часто заходить на форум, к сожалению, но, граждане, УМЕЙТЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ (Люга, я Вас с удовольствием цитирую :D ) за то, что с вами делятся опытом профи, давая советы и подсказки в ущерб личному времени! Да, не всегда у ГУРУ форума бывает возможность полностью дать с раскладкой и ссылкой на нормоакты ответ, но направление-то дано, вот и надо копать дальше самому(самой). Ещё раз спасибо всем форумчанам, за то, что делитесь своим опытом :good: Я вас обожаю!!!!
Мудр не тот ,кто много знает,а тот- чьи знания полезны!
Alif
Практик

Благодарил (а): 353 раз.

Вернуться в Курилка