В тревожное время закрытия года хочу получить лайфхаки от опытных коллег, которые любят свою работу (хотя почему-то высказавшихся было мало, видать 99,9999 % её не любят

). Как вы справляетесь со стрессом?
У меня не получается не тревожиться, спать спокойно по ночам и не продумывать ежеминутно какие-то проблемы в учёте, к которым гипотетически могут придраться, вертеть в голове аргументы, как я им "вот так скажу", а они мне "так" - а я им в ответ "вот так". И потом холод в душе "а вдруг они вот так?"
Хотя при этом у меня в жизни прямо как в высказывании: "Моя жизнь была полна страшных несчастий, большинства из которых никогда не было." Мишель Монтень
Когда-то я думала, что вот, наберусь я опыта и станет мне спокойно, и буду я такой опытной и невозмутимой бухгалтерской скалой. Ни фига. Стала только невротичнее и ещё тревожнее, ибо теперь я знаю, чего бояться, а когда была неопытная - не знала

. Так что вариант приобретения знаний у нас в стране как-то не гарантия душевного спокойствия. Всё равно иногда не придумаешь, как там повернут "в верхах" с трактовками.
И вот гнетёт меня эта чёртова ответственность за чужие деньги и душу бередит. Особенно когда в белой фирме инвесторы не понимают, что могут быть вообще за что-то штрафы.
Я одна такая или все бухгалтера этой страны давно сроднились со своими страхами и тревогами, согнулись под бременем ответственности от ежедневного, ежеминутного принятия решения за всех и вся?
Если кто-то открыл секрет бухгалтерского счастья и спокойствия, поделитесь пожалуйста. Очень хочется спокойно ночью поспать