Главбух и директор: взаимоотношения

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Главбух и директор: взаимоотношения

Сообщение Сергей Темрин » 02 июл 2012, 10:40

Я как-то задавал подобный вопрос, но он не вызвал особого интереса. Но шкурные интересы побеждают, и я имею наглость повторить вопрос, чуть-чуть по другому сформулируя. Считайте это опросом журнала БНК.
Итак.
1. Как часто вы общаетесь с директором по профессиональным вопросам?
Каждый день, раз в неделю, раз в месяц, раз в квартал? Есть ли у вас на предприятии что-то подобное планерок, где рассматриваются возникающие проблемы и ставятся задачи?

2. Кто является инициатором обсуждения возникающих проблем? Вы или директор? Кто предлагает что-то новое?

3. Можно ли сказать, что директор активно интересуются работой главбуха? Что он в курсе проблем главбуха?

4. Как можно охарактеризовать взаимоотношения главбуха и директора? Доверительные, чисто профессиональные, "держат дистанцию", оставляют желать лучшего, плохие, дружеские, что-то другое?

PS: Да, если какой-то вопрос смущает, не отвечайте.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Re: Главбух и директор: взаимоотношения

Сообщение С_характером! » 02 июл 2012, 11:16

пожалуй, начну.... странно, что так тихо.
Итак:
1. Ежедневно, за исключением времени отпусков. Тогда по необходимости.
2. В зависимости от возникающего вопроса или задачи. Если в %-м отношении, то, наверное, 50/50.
3. Активно нет, но интересуется. В курсе проблем, т.к. чаще всего это в первую очередь проблема фирмы, а соответственно директора и главбуха.
4. Доверительные.

Ну и подитожу, директора у меня адекватны (спасибо им и всем Богам), но и я не шалопайка. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы всё это не сглазить :D
С_характером!
Аспирант

Благодарил (а): 481 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 02 июл 2012, 11:27

1. Как часто вы общаетесь с директором по профессиональным вопросам?
Каждый день, раз в неделю, раз в месяц, раз в квартал? Есть ли у вас на предприятии что-то подобное планерок, где рассматриваются возникающие проблемы и ставятся задачи?

Общаемся по необходимости. Если есть вопросы, требующие вмешательства директора, то обсуждаем. Но в основном я всё решаю сама и на своё усмотрение. Ставлю в известность директора когда уже сделала. Часто директор и не знает что есть проблема, не понимает точнее.

2. Кто является инициатором обсуждения возникающих проблем? Вы или директор? Кто предлагает что-то новое?

Чаще я.

3. Можно ли сказать, что директор активно интересуются работой главбуха? Что он в курсе проблем главбуха?

Когда я ставлю в известность что была такая и такая проблема ,но я её уже решила вот так и так, тогда становится в курсе :D

4. Как можно охарактеризовать взаимоотношения главбуха и директора? Доверительные, чисто профессиональные, "держат дистанцию", оставляют желать лучшего, плохие, дружеские, что-то другое?

Доверительные наверное больше
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Nata » 02 июл 2012, 11:46

Сергей Темрин писал(а):1. Как часто вы общаетесь с директором по профессиональным вопросам?

Нет регламента. Есть тема - мы ее обсуждаем. По сути- раз в неделю.

Сергей Темрин писал(а):2. Кто является инициатором обсуждения возникающих проблем? Вы или директор? Кто предлагает что-то новое?

У кого возникает вопрос тот и инициирует.

Сергей Темрин писал(а):. Можно ли сказать, что директор активно интересуются работой главбуха? Что он в курсе проблем главбуха?
Да, наш директор проявляет живой интерес ко всему ,что касается его предприятия.

Сергей Темрин писал(а): Как можно охарактеризовать взаимоотношения главбуха и директора? Доверительные, чисто профессиональные, "держат дистанцию", оставляют желать лучшего, плохие, дружеские, что-то другое?
Доверительные с соблюдением субординации.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Вернуться в Курилка