Организация труда бухгалтера. С фантазией

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Организация труда бухгалтера. С фантазией

Сообщение natgeoliubiteli » 15 окт 2012, 13:16

У бухгалтера всегда не хватает времени (ну и денег чаще всего :D ).
Написала статью в блоге "Организация труда бухгалтера. С юмором."
http://vot-tak-vot.blogspot.com/2012/10 ... st_15.html
Буду признательна,если коллеги поделятся своими хитростями в организации труда и отдыха. На мой взгляд, очень интересная, весёлая тема.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Re: Организация труда бухгалтера. С фантазией

Сообщение ziunea » 15 окт 2012, 14:44

Здравствуйте! Всем-всем-всем! Давно читаю форум, но вот написать решилась впервые. Мне понравилась статья, потому как сидя целый день на стуле тоже хочется двигаться, а вот муж не понимает. Потому как весь день на ногах. Так и я или вечерком танцую или начинаю по дому скакать. И насчет отдыха меня тоже не понимаю, даже друзья. Всем хочется полежать на песочке и только я начинаю канючить и устраивать культурно-массовые вылазки по " местам славы" на отдыхе
ziunea
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lino4ka » 15 окт 2012, 15:40

Нина, а вы Яну в ЖЖ не читаете? Я была в шоке, узнав, что она в 40 лет уже бабушка ))
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Галина » 15 окт 2012, 15:53

lino4ka писал(а): Я была в шоке, узнав, что она в 40 лет уже бабушка

А от чего шок-то? У меня мама тоже в 40 лет стала бабушкой. Причем это вполне- норма была в наше время.
Мама 1942 года,замуж вышла в 18 с половиной лет, в 19,5 появилась моя старшая сестра-это 1961 г , ее дочь родилась в феврале 1983.
Не в 14 же родили, а вполне себе совершеннолетние все были.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 15 окт 2012, 16:06

lino4ka писал(а):Нина, а вы Яну в ЖЖ не читаете? Я была в шоке, узнав, что она в 40 лет уже бабушка ))

Я в ЖЖ не читала. Только книгу. Честно говоря не очень ориентируюсь в ЖЖ, социальных сетях, на форумах. Если дадите ссылку, то почитаю с удовольствием.
Так у кого какие хитрости в организации собственной жизни?
А то книжки книжками, а личный опыт мне ценнее, так как принадлежит "живым" людям, таким же как и я, с той же профессией, той же жизнью в том же городе (в больших городах есть свои особенности выживания), работают в той же области и возможно с тем же графиком
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение dumbrik » 15 окт 2012, 16:51

однозначно, когда нет интернета больше дел выполняется и на работе и дома
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение svetuta » 15 окт 2012, 17:02

всё, выключила скайп )))
завтра в нет буду заходить по графику )))
посмотрим ...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 15 окт 2012, 19:47

Совсем не выходить в интернет у меня не получается. Пыталась себя ограничить следующим способом.
Пока работаю - никакого интернета. А в свободное время чтобы почитать что-то интересное, составляла список сайтов (рекомендации друзей, журналов...) и планомерно читала только те сайты, которые отобрала на сегодняшний день. А если попутно возникали интересные ссылки, сохраняла в закладках и это уже был план на завтра.
Иногда срабатывало. А иногда думала: "да что ж я вся такая правильная? К чёрту! Сколько мне хочется, столько и буду сидеть в нете". Но. Потом смотрела на непылесошенный ковёр и чувствуя усталость (а я почему-то сильно устаю от компьютера), давала себе обет следовать плану. :D
Может у кого-то есть менее зверские способы самодисциплины?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 15 окт 2012, 20:27

ziunea писал(а):Здравствуйте! Всем-всем-всем! Давно читаю форум, но вот написать решилась впервые. Мне понравилась статья, потому как сидя целый день на стуле тоже хочется двигаться, а вот муж не понимает. Потому как весь день на ногах. Так и я или вечерком танцую или начинаю по дому скакать. И насчет отдыха меня тоже не понимаю, даже друзья. Всем хочется полежать на песочке и только я начинаю канючить и устраивать культурно-массовые вылазки по " местам славы" на отдыхе

Скажу 2 вещи. Первое - если ваш муж всё время на ногах, то отдыхать ему хочется противоположным образом. И наверное это верно. Но вам не обязательно отдыхать всё время как он и вместе с ним. Безусловно хочется досуг организовать всей семьёй. Но я поняла, что лучше мы какую-то часть "отдыхательного" времени будем проводить порознь так как нам нравится, чем будем подстраиваться друг под друга и не отдыхать как следует. Если любите танцевать - берите подругу, записывайтесь в тренажёрный зал на уроки танцев. Один - два часа в неделю и вы счастливы. А муж пока посидит с книжкой в кресле и тоже счастлив, потому как жена не ворчит и не тянет его на стадион.
Но это мой вариант решения вопроса. Я не психолог и не знаю вас. Может и плохо, что делюсь своим опытом счастливой жизни. :D
А второе что хотела сказать - ваши друзья может и не понимают что им отдыхается лучше в движении. Я тоже не понимала пока не попробовала.
Дайте им мою статью почитать. Может задумаются? :D :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 16 окт 2012, 11:22

Ещё пару ссылок по этой теме: http://www.my-loft.ru/MY/Tatyana_Pogoso ... r/Statya_1 (мне нравится идея, что богатые и бедные равны в одном - и у тех и у других одинаковое количество времени в сутках - 24 часа).
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55078/
Может кому-то поможет.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 16 окт 2012, 13:41

Приятно был удивлен, что Вы Любищева вспомнили. Он мне в свое время перевернул жизнь. Я тогда писал диссертацию, когда на глаза мне попалась эта повесть. Был потрясен и ошарашен. И очень мне Любищев помог.
И до сих пор с друзьями любим поспорить, чтобы произошло если бы персы выиграли Саламинское сражение или афиняне во время Пелопонесской войны взяли Сиракузы, или при битве (по-моему) при Требии погиб Сципион и почему Ганнибал (на мой взгляд, лучший полководец всех времен и народов, ну кто еще так бил непобедимых римлян, причем всегда в меньшинстве) после битвы при Каннах не пошел на Рим.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение ttv » 16 окт 2012, 14:11

natgeoliubiteli

Очень во многом Вы правы, но...

Если бы не Интернет...как бы мы все встретились? Как общались бы?
Не зря их называют СОЦИАЛЬНЫМИ, все эти сайты-миры.

Человек, по сути своей, существо социальное, ему, как воздух необходимо общение.
Да Интернет - огромный океан, со своим Саргасовым морем и Бермудским треугольником, надо знать куда и зачем плывешь...
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 16 окт 2012, 14:12

Сергей Темрин писал(а):Приятно был удивлен, что Вы Любищева вспомнили. Он мне в свое время перевернул жизнь. Я тогда писал диссертацию, когда на глаза мне попалась эта повесть. Был потрясен и ошарашен. И очень мне Любищев помог.
И до сих пор с друзьями любим поспорить, чтобы произошло если бы персы выиграли Саламинское сражение или афиняне во время Пелопонесской войны взяли Сиракузы, или при битве (по-моему) при Требии погиб Сципион и почему Ганнибал (на мой взгляд, лучший полководец всех времен и народов, ну кто еще так бил непобедимых римлян, причем всегда в меньшинстве) после битвы при Каннах не пошел на Рим.

Да, наверное стоило написать о том, что Любищев не только о биологии писал. Он был очень разноплановым человеком. И на всё хватало времени. И на семью в том числе.
Но чтобы это оценить, нужно книгу почитать. Я потому ссылку на название в конце статьи дала.
Вообще люблю биографии интересных людей. У них есть чему поучиться.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 16 окт 2012, 14:16

ttv писал(а):natgeoliubiteli

Очень во многом Вы правы, но...

Если бы не Интернет...как бы мы все встретились? Как общались бы?
Не зря их называют СОЦИАЛЬНЫМИ, все эти сайты-миры.

Человек, по сути своей, существо социальное, ему, как воздух необходимо общение.
Да Интернет - огромный океан, со своим Саргасовым морем и Бермудским треугольником, надо знать куда и зачем плывешь...

Да я согласна, что сейчас без интернета уже никуда. Только стараюсь организовать своё плутание в нём так, чтобы это не мешало: а) работе, б) семейному досугу, в) общению в реальной жизни. Мы стали чаще подменять реальное общение интернетовским.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 16 окт 2012, 14:18

Ну и вопрос в принципе состоит, как оптимизировать работу, чтобы хватало времени на домашнюю работу. И как, в свою очередь, оптимизировать домашнюю работу, чтобы хватило времени на досуг и приятное общение, поддерживание социальных связей, о которых вы говорили.
Потому и спрашивала, какие есть приёмы у кого? Хитрости что ли? Дамы, я не спрашиваю ваш возраст и секретный рецепт вашей масочки, от которой вы так потрясающе выглядите :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в Курилка