ziunea писал(а):Здравствуйте! Всем-всем-всем! Давно читаю форум, но вот написать решилась впервые. Мне понравилась статья, потому как сидя целый день на стуле тоже хочется двигаться, а вот муж не понимает. Потому как весь день на ногах. Так и я или вечерком танцую или начинаю по дому скакать. И насчет отдыха меня тоже не понимаю, даже друзья. Всем хочется полежать на песочке и только я начинаю канючить и устраивать культурно-массовые вылазки по " местам славы" на отдыхе
Скажу 2 вещи. Первое - если ваш муж всё время на ногах, то отдыхать ему хочется противоположным образом. И наверное это верно. Но вам не обязательно отдыхать всё время как он и вместе с ним. Безусловно хочется досуг организовать всей семьёй. Но я поняла, что лучше мы какую-то часть "отдыхательного" времени будем проводить порознь так как нам нравится, чем будем подстраиваться друг под друга и не отдыхать как следует. Если любите танцевать - берите подругу, записывайтесь в тренажёрный зал на уроки танцев. Один - два часа в неделю и вы счастливы. А муж пока посидит с книжкой в кресле и тоже счастлив, потому как жена не ворчит и не тянет его на стадион.
Но это мой вариант решения вопроса. Я не психолог и не знаю вас. Может и плохо, что делюсь своим опытом счастливой жизни.
А второе что хотела сказать - ваши друзья может и не понимают что им отдыхается лучше в движении. Я тоже не понимала пока не попробовала.
Дайте им мою статью почитать. Может задумаются?