nika4ka писал(а):У меня такая ситуация !! Примэрия Кишинева получила грант, и хотят заказать у нас два стенда. Цепочка получается такая: плательщиком будет румынская консалтинговая фирма(из г.Яссы), получателем будет Примэрия Кишинева. Как провести такую операцию документально?? И разрешаются ли такие сделки у нас в Молдавии?? И т.к это грант - поставка будет со ставкой НДС "0". в общем разъясните пожалуйста??

Извините, я все таки отвечу
По поводу оформления операций по грантам.
1.У вас должен быть договор с Примарией на изготовление стендов.Если он идет по гранту, то в контракте на титульном листе указывается наименование проекта ( гранта) по которому Вы работаете и его номер.
2.У Вас должно также быть и подтверждение ( официальное письмо на фирменном бланке с печатью от получателя услуг, товаров (в данном случае примария)) о том, что работы , товары, поставленные Вашей фирмой именно по этому Вашему контракту облагаются по нулевой ставке с-но статьи 104 С)1 НК , также в письме должно быть указание конкретного Постановления Правительства, где опубликован список грантов( в т.ч. и Ваш), который позволяет воспользоваться льготой вышеуказанной 104 статьи НК.
3.Акт выполненных работ по изготовлению Ваших стендов , подписанный обеими сторонами.
4.Ваша фискальная накладная по нулевой ставке в адрес примарии, на Ваша стенды, датой подписания Акта выполненных работ.
5.Не знаю, как у вас у нас платежи за работы поступали со счета примарии, несмотря на то, что транши выделяла иностранная компания.Деньги поступали сначала на счет примарии, а потом к нам.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран