Разница больше 15 минут на ККМ

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Разница больше 15 минут на ККМ

Сообщение Punkule » 01 июн 2011, 20:56

VITALI писал(а):НЕ СДАВАЙТЕСЬ, Punkule! Опыт борьбы с подобным штрафом имеется у меня.

В законе сказано о штрафе за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ККМ с неправильным временем. В налоговой заявляете, что вы не пользовались в день проверки кассовым аппаратом, точнее - не пробивали фискальные чеки. И ВСЁ!!!

Для большей убедительности, расскажите легенду про то, что кассир (бухгалтер-директор-или-кто-то-ещё) в тот день, ранним утром обнаружил разницу во времени на ККМ, запретил пользоваться кассовым аппаратом и сделал вызов мастера сервис-центра по ККМ (для замены времени). (Кстати, желательно действительно оформить заявку 1 июня). Пока вызванный вами мастер подъезжал к вам (время выполнения заявки - 24 часа), вы НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ККМ, а либо работали по bon de plata, либо вообще не работали с наличкой. Штраф вам выпишут лишь в том случае, если докажут, что вы ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ККМ с НЕПРАВИЛЬНЫМ ВРЕМЕНЕМ.

PS для налоговых инспекторов. В момент проверки ККМ для недопущения подобной изворотливости пробивайте не "отчёт", а фискальный чек (контрольная закупка). И тогда факт использования ККМ легко доказать. (Ой, зачем я вам подсказал???)

Как мне объяснили об этом должна быть запись в Журнале ККМ, чего естественно у меня не было.
Punkule
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VITALI » 01 июн 2011, 21:33

Tiana писал(а):А что там про 24 часа, когда для города 48?

Согласен. 48 часов - максимально возможное время нахождения ККМ в ремонте. Я имел ввиду, что обычно сервис-центр, принимающий заявку на вызов мастера, гарантирует её выполнение в течении 24 часов.

Как мне объяснили об этом должна быть запись в Журнале ККМ, чего естественно у меня не было.

Согласен. Кто мешает вам сделать эту запись прямо сейчас? В составленном акте разве указано, что запись отсутствует? Просто вы спросили: "Кто знает как можно избежать штрафа в 6000 лей" - я предложил вариант.
VITALI
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Punkule » 01 июн 2011, 22:00

В принципе вы правы... Просто думаю что бесполезно это все объяснять при выписке Решения, а оставить это все для суда, хотя мне почему-то кажется что наш суд "самый гуманный в мире" :) и ничего не выйдет... Но я попробую...
Punkule
Ученик

Сообщение Gloria » 02 июн 2011, 12:10

штраф в 6000 лей согласно ст. 254 НК РМ -это самый обидный штраф. Заключайте договора на техническое обслуживание кассовых аппаратов и голова у вас не будет болеть. А если вас оштрафуют по вине сервис центра-взыскивайте с них.
Последний раз редактировалось Binaun 02 июн 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена реклама
Gloria
Ученик

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Punkule » 02 июн 2011, 12:48

Сервис-центр... с вами есть смысл заключать договор когда минимум в день 5-10 операций на сумму не меньше 1000 лей, а когда 1 операция в неделю, договор сожрет весь доход :)
Самое смешное, что на нашей ККМ лейба LASCOM и эта 40-минутная разница была и с последнего визита вашего специалиста
Punkule
Ученик

Сообщение Gloria » 02 июн 2011, 14:32

"Сервис-центр... с вами есть смысл заключать договор когда минимум в день 5-10 операций на сумму не меньше 1000 лей, а когда 1 операция в неделю, договор сожрет весь доход
Самое смешное, что на нашей ККМ лейба LASCOM и эта 40-минутная разница была и с последнего визита вашего специалиста"

Это не смешно, а грустно. Так как ваша фирма не обслуживается в сервис-центре, а инженеры не видят издалека погрешность на вашем аппарате. Кстати, если есть наклейка фирмы, значит есть и наклейка о штрафе на время.

40-минутная разница -это севший внутренний аккумулятор. ККМ в не рабочем состоянии.

III. ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

8. Пользователи обязаны:

a) оснастить свои подразделения ККМ моделей, включённых в Единый реестр контрольно-кассовых машин (в дальнейшем - Единый реестр);

b) регистрировать / перерегистрировать (поставить на учёт) ККМ в установленном порядке в налоговом органе и получить возвращаемые легализованные Журнал ККМ и Журнал учёта услуг по технической поддержке ККМ, а также карточку регистрации ККМ, оформленную соответствующим образом;

с) завести (открыть) для каждой ККМ на каждый хозяйствующий год в отдельности журнал (журнал ККМ) и легализовать (отметить) его в налоговом органе, в котором зарегистрирована (перерегистрирована) ККМ.

В журнале ККМ регистрируются (записываются) в хронологической последовательности в соответствии с ежедневным отчётом закрытия вырученные суммы денежных средств.

Журнал ККМ, который заводится в текущем отчётном году непосредственно для следующего отчётного года, легализуется (с одновременным приложением для сверки текущего / предыдущего журнала ККМ) в налоговом органе, который зарегистрировал (перерегистрировал) ККМ, не раньше декабря текущего года и не позднее февраля следующего года.

Налогоплательщик, осуществляющий деятельность непрерывно на протяжении 24 часов и выпускающий на ККМ два ежедневных отчёта закрытия, может завести на отчётный год два журнала (I-II полугодие);

d) заключить договоры на техническое обслуживание каждой ККМ с центрами технического обслуживания ККМ, обладающими соответствующим свидетельством о технической компетенции и имеющими договоры о сотрудничестве с соответствующим поставщиком ККМ, при обращении к ним за услугами предъявлять журнал учёта услуг по технической поддержке ККМ (из сопроводительной технической документации ККМ; в дальнейшем - журнал услуг), в который заносится информация об установленной неисправности, о состоянии установленных ранее пломб, установке новых пломб поставщика и др.;

e) применять только исправные ККМ, которые опломбированы налоговым органом в установленном порядке.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ * № 474 от 28 апреля 1998 г. О применении контрольно-кассовых машин с фискальной памятью при расчётах наличными
Gloria
Ученик

Сообщение Punkule » 02 июн 2011, 15:52

Я обычный парень, не лишен простоты
Я такой же как он, я такой же как ты... /М.Науменко/

Просто если эти ККМ такие кривые аппараты, почему должен страдать простой народ, а на этом наживаться кто угодно ?
Почему бы не сделать на ККМ простой, легкий интерфейс, чтобы пользователи сами настраивали такие дела за которые их могут оштрафовать? Или на крайний случай, почему к ККМ не идет простая, доступная человеку с мозгом птеродактиля, инструкция, как настраивается время ?

Вообщем, вопросы и ни одного ответа. Тот кто придумал эти штрафы - идиот, тот кто их налагает - сволочь, а тот кто это не меняет - свинья... короче, я Дартаньян - все пи...сы :))))))

штраф дело нехитрое, а вот заработать на штраф - это сложное дело. Обидно да и все...
Punkule
Ученик

Сообщение Галина » 02 июн 2011, 16:11

Сейчас покупали новый аппарат(старый к концу года нельзя будет зарегистрировать). В оплату входило и обучение работы на нем.И что вы думаете: пришел молодой человек, я попросила только 1 момент научить,как менять время-все!!! больше ничего. Остальное я по инструкции разобрала.И он отказался, типа-мне это не доступно, только они могут-надо их вызывать!!! :evil:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение valentinmd » 02 июн 2011, 16:48

То что в республике действовала мафия в области лобирования и поставок ККМ ни для кого не секрет, сейчас появились и божки в области эксплуатации ККМ. Гнать надо их грязной метлой с предпринимательского поля Молдовы. Но видимо за их спинами "Большие дяди" с " Большими усами".

Ничего другого не приходит на ум как "хамство бюрократов" по поводу разницы более 15 минут.
Мне все таки интересно как установить при проверке реальное время по часам проверяющего или проверяемого или свидетелей или присутствует какой либо другой эталон и как это отразить в протоколе. А может проверяющие ходят на проверки со сврехточными атомными часами, а интересно они у них опломбированы и состоят ли эти приборы на техрегламенте у фирм имеющие соответствующие разрешения, а заведен ли журнал на данный прибор и прошнурованы ли листы в данном журнале.
Видимо только такими глупыми вопросами можно инициировать пересмотр регламентирующих нормодокументов и положений типа "реального времени".
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Punkule » 02 июн 2011, 17:07

valentinmd писал(а):Мне все таки интересно как установить при проверке реальное время по часам проверяющего или проверяемого или свидетелей или присутствует какой либо другой эталон и как это отразить в протоколе. А может проверяющие ходят на проверки со сврехточными атомными часами, а интересно они у них опломбированы и состоят ли эти приборы на техрегламенте у фирм имеющие соответствующие разрешения, а заведен ли журнал на данный прибор и прошнурованы ли листы в данном журнале.
Видимо только такими глупыми вопросами можно инициировать пересмотр регламентирующих нормодокументов и положений типа "реального времени".

Этот инспектор заставил МОЛа написать объяснительную по поводу разницы во времени, т.е. как бы и констатация налицо, что признана разница.
Punkule
Ученик

Сообщение Райэл » 02 июн 2011, 17:13

Punkule
В таких случаях надо отказываться и даже акт отказываться подписывать. Акт об отказе ознакомления должны подписать 3 свидетеля, пусть идет и ищет их. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Binaun » 02 июн 2011, 18:54

Punkule писал(а):Самое смешное, что на нашей ККМ лейба LASCOM и эта 40-минутная разница была и с последнего визита вашего специалиста

Gloria писал(а):А если вас оштрафуют по вине сервис центра-взыскивайте с них.

Как доказать что виноват сервис?
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Gloria » 02 июн 2011, 19:25

"Как доказать что виноват сервис?"

1. Должна быть зарегистрирована заявка в ЦТО, можно по телефону.
2.Продавец обслуживает клиентов по "bon de plata" до исправления техники.
3.Если есть нюансы-обращайтесь к руководству ЦТО.

valentinmd писал(а):То что в республике действовала мафия в области лобирования и поставок ККМ ни для кого не секрет, сейчас появились и божки в области эксплуатации ККМ. Гнать надо их грязной метлой с предпринимательского поля Молдовы. Но видимо за их спинами "Большие дяди" с " Большими усами".

Извините, но вы не правы.Лоббирования никакого нет и дядечек нет. В вас течет обида, на налоговиков, на технику, на себя любимого. Но, в ГНИ есть отдел , который занимается штрафами. Есть опыт соседних стран-России, Европы, где все законы берутся оттуда (кроме суммы штрафов) , в России именно за этот штраф-30000руб. При отмене налога на прибыль ГНИ приняла решение пополнять бюджет за счет непомерных штрафов. Будьте внимательны.
Обещают, что после введения налога на прибыль в 2012 г. суммы штрафов пересмотрят.
Gloria
Ученик

Сообщение valentinmd » 02 июн 2011, 20:57

Gloria писал(а):

.Лоббирования никакого нет и дядечек нет. В вас течет обида, на налоговиков, на технику, на себя любимого..

Внук мой в таких ситуациях говорит "Не смеши мои копыта" это видимо из какого то мультика.
я как правило отсылаю к своему девизу видимо вы его не прочитали то напомню "Знающий не доказывает, доказывающий не знает"
по поводу обид то хочу ответить следующее (налоговики) люди там тоже работают и на них грех жаловаться а на систему жаловаться что на караван слонов лаять, техники (ККМ) у меня нет, и себя я в крайнем случае уважаю никогда не стелюсь под систему и имею свою точку зрения вещи как правило называю своими именами даже если это кому то и не нравиться.
А вам самим выбирать как себя вести в таких случаях
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Punkule » 02 июн 2011, 21:06

Не умеют у нас думать, подбирать гибкие схемы, удовлетворяющие всем... Ведь проще всего рубануть с плеча: "Всем использовать ККМ!!!" А что есть куча ситуаций, а что не всегда это уместно и далеко не всегда это необходимо, неужели бон де платэ не хватает, а что ККМ-ы эти это динозавры доисторические, а что для фирмы использование ККМ-а это доп. расходы - НИКОМУ ДЕЛА НЕТ.
Как-то одна умная женщина бухгалтер мне сказала: "В этом мутном деле многие рыбку ловят". ТАк и есть многие зарабатывают на этом, а есть ли реально польза от поголовного использования ККМ и соизмерима ли эта польза с теми заботами, расходами, проблемами ??!

Блин, в который раз возмущаюсь, обидно-досадно, да ладно...
Punkule
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.