VITALI писал(а):НЕ СДАВАЙТЕСЬ, Punkule! Опыт борьбы с подобным штрафом имеется у меня.
В законе сказано о штрафе за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ККМ с неправильным временем. В налоговой заявляете, что вы не пользовались в день проверки кассовым аппаратом, точнее - не пробивали фискальные чеки. И ВСЁ!!!
Для большей убедительности, расскажите легенду про то, что кассир (бухгалтер-директор-или-кто-то-ещё) в тот день, ранним утром обнаружил разницу во времени на ККМ, запретил пользоваться кассовым аппаратом и сделал вызов мастера сервис-центра по ККМ (для замены времени). (Кстати, желательно действительно оформить заявку 1 июня). Пока вызванный вами мастер подъезжал к вам (время выполнения заявки - 24 часа), вы НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ККМ, а либо работали по bon de plata, либо вообще не работали с наличкой. Штраф вам выпишут лишь в том случае, если докажут, что вы ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ККМ с НЕПРАВИЛЬНЫМ ВРЕМЕНЕМ.
PS для налоговых инспекторов. В момент проверки ККМ для недопущения подобной изворотливости пробивайте не "отчёт", а фискальный чек (контрольная закупка). И тогда факт использования ККМ легко доказать. (Ой, зачем я вам подсказал???)
Как мне объяснили об этом должна быть запись в Журнале ККМ, чего естественно у меня не было.