Послание из налоговой

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Послание из налоговой

Сообщение Jen » 04 фев 2009, 15:55

Вчера получила письмо с НИ - обрадовалась :evil:
кто-то еще получал такие письма?
какие будут мнения 8-[

Prin prezenta va informam,că conform estimărilor efectuate de serviciul fiscal de stat, suma totala a impozitului retinut la sursa de plata din salariul angajatilor are o valoare net inferioară comparativ cu media pe tara a sectorului din care faceti parte, ceea ce ar putea fi un efect al diminuării valorii salariuilui real achitat.
Salariul neachiatat oficial este un fenomen care are efecte nefaste atît p/ru angajat,cît şi p/ru angajator.Astfel,prin declararea valorii integre a salariului,atăt drepturile angajatului,cît şi angajatotului vor fi protejate de CM şi alte acte ormative.Totodată,angajaţii vor beneficia de o pensie,calculată în dependenţa de contribuţiile din salariile efectiv platite,ceea ce va duce la o mai mare echitate socială. :^o :^o :^o
Acest fenomen prezintă un risc major p/ru societate şi în prezent implica un control mai minuţios,din partea organelor abilitate,a corectitidinii calculării şi achitării impozitului pe venit,a contrb.de asig.sociale şi a primelor de asig.oblig.de asistenţa medicală aferente salariuilui achitat.
Astfel,vă indemnăm să vă revedeţi poziţia acuală şi sădeclaraţi conştiincios valoarea realăa salariilor achitate angajţilor.
De asemenea, menţionăm că conform completărilor efectuate la CF prin Legea nr.144-XVI din 27,06,2008,în cazul neconfirmării cu prevederile legislaţiei fiscale,la calcularea obligaţiilor fiscale se va utiliza venitul estimat,care reprezintă venitul apreciat (rezultat) prin aplicarea metodelor şi surselor indirecte în cadrul controalelor fiscale ca rezultat al instituirii posturilor fiscale.
](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

как мне это понимать :?:
с фондом з/п у меня все нормально :) не зачем нам работать полный день вот и выходит что не так много получается :?
"comparativ cu media pe tara a sectоrului din care faceti parte" - а где узнать эти данные? чтобы можно было с чем сравнивать #-o
форумчане, может вы знаете :?
и если смотреть на указанный ими закон, то наш вид деятельности не относится ни к одной из категорий С, G, H, I Классификатора видов экономической деятельности Молдовы [-( [-( [-(
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 04 фев 2009, 16:24

дык, письмо в студию, плс.

интересно, а в бухгалтерию парламента и правительства то ж отправляют такие письма ? :-k
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение AFEX » 04 фев 2009, 16:32

dumbrik писал(а)::lol: или ......

другим
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Jen » 04 фев 2009, 17:25

AFEX писал(а):дык, письмо в студию, плс.
:-k

так это оно и есть полностью :)
орфография как говориться сохранена :mrgreen:
а что больше никто не получал таких "ценных указаний" 8-[
Jen
Проффи

Сообщение lino4ka » 04 фев 2009, 17:53

мы получали такое не так давно письмо и пока ниче не делали... это они пытаются сюда впихнуть тоже косвенный метод определения налгговых обязательств... правда щас вот кризис денег реально нет ... и шо делать? поднимать зп?
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Jen » 04 фев 2009, 18:03

[quote="lino4ka"]правда щас вот кризис денег реально нет ...
зато на письма деньги есть [-(
Jen
Проффи

Сообщение Таня » 04 фев 2009, 18:19

Да, я уже слышала о таких сообщениях из НИ и не один человек это говорил.
Думаю, что налоговая предупреждает... :wink: пока "по-хорошему", а потом будет "по-плохому". :mrgreen:
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение sql » 04 фев 2009, 19:49

Jen, я думаю что в письме подразумевается часть (2) статьи 189 и статья 225 НК РМ. А именно: из-за ненадлежащего ведения бух. учета невозможно определить суммы налогов, ..., либо налогоплательщик не представляет полностью или частично учетную документацию... используются косвенные методы определения налоговых обязательств. Методы эти помимо прочего охватывают: доход других лиц, действующих в тех же или в сходных с налогоплательщиком условиях; собственность должностного лица (жилье, автомобиль и т.п.), принадлежность лица к различным кругам :ROFL: количество его домашней прислуги... и т.д. и т.п.

Особое внимание уделяется в ч(3) ст.225 НК налоговым постам. :friends:

Как можно определить доходы лиц действующих в тех же или в сходных условиях. если уровень з/п сильно отличается от одного предприятия к другому в зависимости от местонахождения, организационно-правовой формы, статуса родственников и т.д.?

И что даст учреждение налоговых постов? В день зарплаты что-ли?

Думаю что это письмо носит социальный характер типа: "заплати налоги и спи спокойно".[/b]
sql
Новичок

Сообщение Александр Муравский » 04 фев 2009, 22:56

Письмо такое тоже видел.

Я думаю ГНИ просто рассылает массово данные письма многим налогоплательщикам (причем даже тем, у кого размер з/п работников гораздо выше чем установленный минимум с учётом коэффициентов - как раз та ситуация, которую я видел).

Надеются на то, что попадут на предприятия, у которых занижена з/п.

Руководитель подумает, что его "вычислили" и задумается, а стоит ли платить з/п в конверте.

Поэтому это письмо как бы предупреждение для тех у кого з/п явно занижена.

Это почти как спам. Когда к вам приходит письмо на электронную почту типа "Привет, Саша!" и ты думаешь, а как узнали как тебя зовут, а может это письмо мне - дай ка я его прочитаю...(ну а если вы не Саша, то значит письмо не вам :lol: ).

Здесь ситуация, думаю, аналогичная.
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AFEX » 05 фев 2009, 11:52

Александр Муравский писал(а):............
Это почти как спам. Когда к вам приходит письмо на электронную почту типа "Привет, Саша!" и ты думаешь, а как узнали как тебя зовут, а может это письмо мне - дай ка я его прочитаю...(ну а если вы не Саша, то значит письмо не вам :lol: ).

Здесь ситуация, думаю, аналогичная.

мдя, вот к примеру в англии, присылают тебе счет на оплату штрафа за превышение скорости с приложением фотографии твоей машины на котором хорошо виден рег.номер, так вот ты им обратно посылаешь фотографию фунтов стерл. и ждешь, когда они тебе отправят фотографию наручников, думаю ситуация почти что аналогичная :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Jen » 05 фев 2009, 12:41

sql писал(а):Jen,

Думаю что это письмо носит социальный характер типа: "заплати налоги и спи спокойно".[/b]

так мы то это платим :D
Jen
Проффи

Сообщение Люга » 05 фев 2009, 13:15

значится - мало платим :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Jen » 05 фев 2009, 15:21

Люга, а им и много-все равно мало :evil:
Jen
Проффи

Сообщение Люга » 05 фев 2009, 15:38

Так нет просто такого слова у них "Много" :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Jen » 05 фев 2009, 15:38

ага :mrgreen:
Jen
Проффи

След.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.