очень интересная инфа, а вот в случае если не писать в графе имя получателя, так что же, наловики могут поставить штраф в размере 500 лей за каждую НН????
да говорят что еще не было случаев что штрафовали за ненадлежащее, неполное заполнение НН! в смысле пугают этим, но это не реально! да и при обороте накладных 100 и более не заметишь что-то точно! да и есть мнение что упростят эти штрафы!
на счет этого мнения о штрафах,я еще давно слышала от самой высшей руководяшей администрации НИ, что занимаются вопросом упрощения их, но пока точки, точки, точки
А у меня такая ситуация: программист что-то намудрил в 1С. Но я это заметила не сразу, и в течение месяца печатала НН с ошибкой. А именно: в гарфе "стоимость единицы без НДС" указывалась стоимость единицы с НДС, все остальное правильно, "общая сумма без НДС", "общая сумма НДС" и "стоимость товаров/услуг". Является ли это грубой ошибкой? И как за нее могут наказать? И что делать в такой ситуации?
Здравствуйте,уважаемые форумчане!!! Помогите,пожалуйста разобраться вот в чём- В ноябре 2008 года нами был получен товар с н\н и чеком. Но в бухгалтерию н\н ''попала '' в январе 2009 г.Как правильно отразить? Спасибо!
При заполнении 1 и 2 графы НН (Продавец - Покупатель), согласно НК, надо указать полное наименование предприятия. Необходимо ли при этом указывать все данные (н-р, IM *** SA) или достаточно только названия и организационно-правовой формы (т.е. *** SA)