Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: нужен совет

Сообщение Wite » 12 окт 2010, 10:15

спасибо Валентина, но я посылаю в Кишинёв из штатов а не наоборот
Wite
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 12 окт 2010, 12:45

viewtopic.php?f=5&t=25&p=52856&hilit=%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B7+%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0#p52856
Обратите внимание на ответ Артура Мораренко. Он очень полно ответил.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Wite » 12 окт 2010, 19:27

гспасибо галина,я прочитал но так и остался в неведенье...посылать по раздельности или вместе и как оценивать если это секэндхэнд и неимеет цены? и как таможня будет оценивать комп если здесь занего и десяти баксов недадут?
Wite
Новичок

Сообщение Наталица » 13 окт 2010, 09:45

Значит, т.к. получать можно по стоимости не более 200 евро, Вам нужно оценить свою посылку до 200 евро. Вещи б/у можно отправить обычной почтой, скорее всего будет дешевле. А комп лучше экспресс-почтой. По крайней мере больше вероятности, что не потеряется и приедет. Также лучше составить инвойс или при отправке указать стоимость в авианакладной. Каждая экспресс-доставка имеет сервисные книги, где указаны требования таможни страны- получателя. Обратитесь для консультации в любую экспресс-доставку, они должны Вам ответить, как лучше оформить посылку. бязательно при отправке укажите, что вещи и комп - б/у. таможня очень обращает на это внимание.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Re: Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение d1rt » 23 окт 2010, 14:36

Доброго времени суток,

Столкнулся с проблемой того, что мои посылки стали задерживать на таможне.
Заказал на немецком Амазоне игровую консоль, стоимость с доставкой (обычная почта - 6 евро) вышла 195 евро.
Посылка, конечно села на таможне. По телефону инспектора мне хамили, бросали трубку.
Их главный аргумент, что они оценили посылку больше, чем указано в инвойсе. Что мне делать? Я живу в 150 км от Кишинева и как бы ездить каждый раз и разбираться нет ни времени, ни желания.

На каком основании проигнорировали инвойс, в котором указаны цена товара в евро и цена доставки? И что мне делать в этой ситуации?

Как они сказали, я типа могу указать стоимость в инвойсе 1 доллар, но извините.. 195 евро это не 1 доллар. И еще мне сказали, что у них есть цены, по которым завозят эти товары в Молдову. А у меня есть конкретный инвойс интернет-магазина и что? Если бы я хотел купить товар в молдове по их ценам, то я бы не стал гнать его из Германии.

Два месяца назад они задержали китайский плеер, который стоит $50, но они оценили его в 205 евро. Ну дураку понятно, что это кидалово. Таким образом, таможня может остановить ЛЮБУЮ посылку и оценить ее так, чтобы вынудить платить таможенную пошлину. Но в прошлый раз мой знакомый смог по телефону на них надавить и посылку отпустили. Сейчас он не доступен и я пытаюсь решить проблему сам. Если дорвусь до Кишинева, то письменные жалобы им обеспечены. Подумываю даже о скрытой камере или диктофоне. Пусть расскажут мне о всех своих мыслях.

Заранее благодарю за помощь.
d1rt
Новичок

Сообщение stack » 23 окт 2010, 20:48

d1rt, сходите в банк, сделайте выписку с карточки/счета, где можно увидеть ваши перечисления и отправьте им по факсу/емайлу. после сообщите об этом по телефону и красиво скажите, что ждете их решения.
stack
Новичок

Сообщение d1rt » 23 окт 2010, 21:38

мой банк находится в США

я смотрю по трекингу, что фотоаппарат тоже уже задержали. стоит $235.
как я понимаю, если стоимость выше $150 они уже не парятся и автоматом тормозят посылку. беспредел.
d1rt
Новичок

Сообщение stack » 23 окт 2010, 21:48

вообще-то, все что превышает 200 евро задерживается. но я думаю причина в том, что они хотят удостовериться не только в цене, но и в предназначении товара, т.е. в том, что он для личных целей, а не для коммерческих.
попробуйте запросить по емайлу/факсу у американского банка, т.к. думаю, что будут просить выписку от вас даже по приезду на таможню
stack
Новичок

Сообщение d1rt » 23 окт 2010, 21:53

но первая посылка 195 евро, вторая $235 - лимит не превышен нигде.

я не хочу за каждую посылку бороться как за Берлин, не хочу каждый раз брать выписки и слать их.
есть инвойс, указана цена, вот и все. думаю надо, выписывать номера инспекторов и просто жаловаться постоянно, писать, звонить начальству и т.д.

один фотоаппарат, одна консоль - это не коммерческая партия, доказывать нечего.

тем более, что задерживали и плеер стоимостью 50 долларов. это явное вымогательство.

может быть есть какие-то законы, которыми можно руководствоваться, чтобы таможенную цену не завышали? или все безнадежно?
d1rt
Новичок

Сообщение InJen » 24 окт 2010, 11:32

d1rt а по каким телефонам на таможне вы узнали что ваш товар там? Дело в том, что мне ещё 9 сентября выслали с США ноутбук, его до сих пор нет, на почте постоянно спрашиваю - отвечают что ещё не пришёл, может тоже на нашей таможне застрял?
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение d1rt » 24 окт 2010, 12:32

если есть трекинг номер посылки, то попробуйте пробить тут
http://www.posta.md:8081/

пройдитесь до таможни и спросите у них, или позвоните туда. я тоже айпод жду, но он без трекинга и я вот не знаю.. застрял он или просто не дошел.
дорогие вещи лучше без трека не брать, с другой стороны Priority Mail из США обойдется около $50.
d1rt
Новичок

Сообщение Binaun » 24 окт 2010, 16:19

stack писал(а):попробуйте запросить по емайлу/факсу у американского банка,

И разрешение нацбанка на открытие счёта за рубежом прихватить не забудьте.
d1rt писал(а):один фотоаппарат, одна консоль и плеер. айпод жду
- целый поток не коммерческих партий. Пора платить налоги также, как и остальным коммерсантам.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Галина » 24 окт 2010, 16:34

За одну штуку? Добрый Вы,Binaun Что чел не имеет право это все иметь?А покупает где дешевле, то бишь в USA. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение d1rt » 24 окт 2010, 16:49

Binaun писал(а):И разрешение нацбанка на открытие счёта за рубежом прихватить не забудьте.

Я живу в Приднестровье, мне нацбанк Молдовы по боку.

Binaun писал(а): - целый поток не коммерческих партий. Пора платить налоги также, как и остальным коммерсантам.

Я зарабатываю достаточно, чтобы это все покупать для себя, а не для продажи. Но за радивость спасибо.

Кроме того партией товара считается определенное количество (>1) однородного товара, но никак не штучный.
А сколько мне покупать вещей для личного пользования - это мое личное дело.
d1rt
Новичок

Сообщение Binaun » 24 окт 2010, 17:07

Галина писал(а):Добрый Вы,Binaun

Вы даже не представляете какой я добрый! По доброте душевной я импортирую товар в Молдавию и продаю через местные магазины. Но в местных магазинах покупают только дураки, которые не понимают что в цену товара включены не только стоимость доставки и интересы продавца, но и таможенные пошлины, акцизы, НДС, авторизации, сертификации... Умные люди понимают что дешевле купить у американцев (или у китайцев), чем покупать у соотечественников и делиться с родным государством.
Вот и получается что я добрый, но только для дураков, покупающих в местных магазинах. :mrgreen:
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина