Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Таможенные пошлины

Сообщение __ALEX__ » 14 апр 2011, 22:45

vzdor Спасибо за ответ. Отправляли мне из разных стран разные лоты, т.е 50 комплектов сережек и ожерелий отправлялись из Америки через USPS, серьги 26 пар тоже из Америки и тоже через USPS прошли вообще БЕЗ налогов (может потому что они б\у) Остальные серьги и кольца через китайскую почту. так что не знаю чего и ожидать.
__ALEX__
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

DHL. не хотят выдавать посылку

Сообщение acidfreak » 25 май 2011, 16:52

Граждане форумчане помогайте кто связывался с DHL. не хотят выдавать посылку из за заниженного инвойса , я не виноват что товар столько стоит им объясняешь одно они на своем стоят , что делать ?
acidfreak
Новичок

Re: Налоги - 2011

Сообщение Райэл » 25 май 2011, 16:54

acidfreak
А какое они имеют отношение к стоимости инвойса, чем аргументируют?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ttv » 25 май 2011, 17:00

acidfreak писал(а):Граждане форумчане помогайте кто связывался с DHL. не хотят выдавать посылку из за заниженного инвойса , я не виноват что товар столько стоит им объясняешь одно они на своем стоят , что делать ?

бороться :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ttv » 25 май 2011, 17:00

Райэл писал(а):acidfreak
А какое они имеют отношение к стоимости инвойса, чем аргументируют?! :D

типа таможня :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 25 май 2011, 17:14

acidfreak писал(а): объясняешь одно они на своем стоят

т.е они с вас хотят НДС снять по полной стоимости и не требуют от вас подтверждения?
вам нужно доказать где вы купили за 15 баксов ноутбук( например) .
Нужно предоставить подтверждения. Сайт с распродажей , инвойс, фото с ценниками из маркета.... Попробуйте бороться
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 26 май 2011, 12:35

С таможней?!! Я Вас умоляю!
У них установка сверху.
Только через суд. Но это время, деньги, нервы...
Никто же ни с налоговой, ни с таможней не требует возмещение материального и морального ущерба.
Была бы ответственность конкретного госчиновника, подписавшего решение о наложении штрафных санкций, а потом проигравшего в суде (часть штрафа за свой счет или, на худой конец, административное взыскание), может быть обстановка бы стала меняться в лучшую сторону.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Re: Таможенная пошлина (Почтовые пересылки).

Сообщение vzdor » 02 июн 2011, 10:14

Если закупать в китае сырье, то они добавляют 17% НДС на экспорт. Когдя я буду платить НДС и пошлину у нас, я включаю в общую стоимость их НДС или нет?
vzdor
Новичок

Сообщение Галина » 02 июн 2011, 10:40

Да, все что по инвойсу-все включаете.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение ttv » 02 июн 2011, 11:04

vzdor
а Вы думали, что Китайский НДС как-то повлияет на Ваши расчёты с Нашим бюджетом? :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение sith1 » 17 авг 2011, 15:13

Добрый день
пришла мне посылка
стоимость товара 175 евро и стоимость доставки указана 35 евро,
на почте томоженики приплюсовали стоимость доставки к стоимости товара,
говорят 210 евро общая стоимость и надо платить налог, это правильно плюсовать
стоимость доставки ?
Спасибо
sith1
Новичок

Сообщение Райэл » 17 авг 2011, 15:17

sith1
Правильно. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ZdamaSyi » 26 авг 2011, 01:48

Здравствуйте, как я понимаю из пункта:
Физические лица имеют право:
a) ввозить на территорию страны без уплаты таможенных платежей предметы личного пользования, банкноты, монеты и чеки в национальной валюте Республики Молдова, банкноты, монеты и дорожные чеки в иностранной валюте, а также товары, указанные в приложении к настоящему закону;

Приложение:
Оптические, фотографические и кинематографические инструменты и аппараты - 1 единица из группы

Я могу провезти через таможню 1 фотоаппарат даже если он стоит мильён евро без уплаты налога?

Но согласно пункту:
d) получать посредством международного почтового отправления имущество без уплаты таможенных платежей при условии, что его таможенная стоимость не превышает 200 евро и оно не предназначено для коммерческой или производственной деятельности. Если таможенная стоимость имущества превышает данный необлагаемый лимит, таможенные платежи взимаются исходя из всей его таможенной стоимости (указанный необлагаемый лимит не уменьшает облагаемую стоимость имущества);

Получить почтой такой же фотоаппарат не заплатив налога я не могу, верно?
ZdamaSyi
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Галина » 26 авг 2011, 07:14

Верно. Если вы везете с собой 1 фотоаппарат, 1 комп, 1 ....(не коммерческая партия), то вы ничего не платите(это ваши личные вещи,которые по закону освобождены от уплаты налогов, а если его получили по почте(вы же их можете через день получать), то действует ограничение в 200 евро (с учетом пересылки).
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение ZdamaSyi » 29 авг 2011, 02:29

Верно. Если вы везете с собой 1 фотоаппарат, 1 комп, 1 ....(не коммерческая партия), то вы ничего не платите(это ваши личные вещи,которые по закону освобождены от уплаты налогов, а если его получили по почте(вы же их можете через день получать), то действует ограничение в 200 евро (с учетом пересылки).

Ерунда какая-то выходит, что мешает мне получить контейнер фотоаппаратов и ноутбуков в Одессе, довезти их то таможни, на велосипеде 50 раз туда-сюда смотаться и не платить за растаможку.
Наш народ придумает как выкрутиться, у нас закалка такая))
Выходит что если я собираюсь торговать товаром, то мне даже выгодней пользоваться текущими условиями ввоза нежели пересылкой по 1 штуке.

Я понимаю для чего ограничение, понимаю почему включена стоимость пересылки, страховки и тд.., но не понимаю почему нельзя в законе указать что если это в личных целях то нечего устанавливать ограничения. Так нет же, проще придумать этот вот бред
Статья 10. Методы определения таможенной стоимости товара
Статья 11. Метод определения таможенной стоимости товара по стоимости сделки, предметом которой он является, либо по цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате
Статья 12. Метод определения таможенной стоимости товара по стоимости сделки, предметом которой является идентичный товар
Статья 13. Метод определения таможенной стоимости товара по стоимости сделки, предметом которой является однородный товар
Статья 14. Дополнительные положения, относящиеся к определению таможенной стоимости товара по стоимости сделки, предметом которой является идентичный или однородный товар
Статья 15. Метод определения таможенной стоимости товара по его единичной стоимости
Статья 16. Метод определения таможенной стоимости товара по его расчетной стоимости
Статья 17. Резервный метод

Не проще ли было прописать методы определения цели получения товара?
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки" - понятно продажа, будь добр оплати налог.
Или вести регистрацию получения товаров, получил 4 ноутбука за 2 месяца, так же оплати налог.
А если я себе покупаю велосипед, камеру, фотик, телескоп и тд..так епрст какого черта я должен платить? Разве не достаточно что с З/П идут отчисления? что по счетам платим? что в гринхилсах, нр1 и тд..НДС на нас возложили, так еще и тут.
И ладно бы наша страна хоть что-то из перечисленного производила, и импорт перечисленного товара(велосипед, камеру, фотик, телескоп и тд.) подрывал бы местную экономику.
Именно из-за подобных законов и ограничений наш народ и выкручивается как может, и взятки процветают и тд..ладно что-то понесло меня.
ZdamaSyi
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина