Народ, есть такие пару вопросов, что нужно для того чтобы включить мозг таможенников и добиться внесения пары поправок в закон об импорте.
2 пункта.
1. 200 евро ограничение, почему 200 евро? мы что уже в еуропе? я что-то пропустил? Почему не сделать 200 у.е. где 1 у.е. = 20 лей, как это сделано в случае дорожных штрафов.
И не будет никаких непоняток с курсами, и тд..заказывал когда курс был 200 евро = 248 усд, сейчас 200 евро = 230 усд, а у меня сумма посылки 235 ну не бред получается? я уверен не только у меня были подобные ситуации.
2. Второй пункт маловероятен вообще но почему не сделать как на Украине?
Товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых превышает єквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя , подлежат налогообложению по ставке 10 процентов ввозной пошлины и налогом на добавленную стоимость установленным Таможенным кодексом Украины (20%). Базой для налогооблажения является суммарная стоимость товаров, превышающая эквивалент 300 евро. В том случае если суммарная стоимость отправленных клиентом товаров - 400 евро, тогда таможенные платежи насчитываются от суммы превышающей 300 евро, то есть 400 – 300 = 100 евро, по ставке пошлины 10% и НДС 20%, 100 *0,1=10 евро и (100+10)*0.2= 22 евро, таможенные платежи составят 32 евро в данном случае.
Меня бы это вполне устроило.