таможенные расходы

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

таможенные расходы

Сообщение Valentuna » 27 май 2009, 16:52

Импорт ОС и материалов. Таможенная декларация- графа 12, включены общие затраты, которые включаются в таможенную стоимость поставки, в том числе,как я полагаю, транспорт.
Вопрос 1) Есть ли разница, кто оплатил транспортные расходы, поставщик или покупатель?
Вопрос 2) Включать ли указанную в гр,12 сумму в стоимость поставки?
Вопрос 3) Если включать, то дополнительно к сумме по formular PV-1?
:egg
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Галина » 27 май 2009, 23:06

1.нет т.к. в конечном счете платит покупатель: или сам или продавец выделяет в инвойсе отдельной строкой или сумма входит в цену и т.д. Но чтобы не иметь проблем в таможне все оговариваете в контракте
2. Включать если оплатили сами, в противном случае она уже входит в цену, даже если выделена отдельной строкой
3. кроме там.процедур и там.пошлины и акциза из PV-1, включайте и услуги брокеров, парковку(терминал), экологию,экспедирование и все расходы связанные с грузом.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Re: таможенные расходы

Сообщение Strong » 21 авг 2009, 14:23

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет понять вопрос по импорту Ос. Ситуация такова: импорт для внесения в УК. Не получилось оформить все в один день. Оценку сделали в понедельник, а растаможку оформили во вторник. Возникла курсовая разница. Вот здесь я недопонимаю. На дату оформления оценки курс евро - 16, 74. На дату растаможки - курс уже 16, 81. у нас разница составила почти 2 тыс евро. И теперь на эту разницу мы обязаны платить 30,4 % (10+20+0,4). А это больше тысячи долларов. Брокер нам ничего не пояснил и мы сами не сталкивались раньше. Что это за положение такое? Где можно почитать? Есть ли возможность избежать дополнительных подобных выплат ?
«Ни один победитель не верит в случайность». Ницше.
Strong
Аспирант

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oxoleg » 15 фев 2010, 17:23

Ув.форумчане,такой вопрос

в первые сталкиваюсь с таким

товар из России, по док-там CMR (до этого раньше ехал по TIR)
хохлы требуют финансовую гарантию о том ,что груз едет в Молдову.Мы оплачиваем фирме сумму(получаем от нее н/н на эту сумму),она выдает фин.гарантию,груз хохлы пропускают. Думаю,что эти рх входят в с/ст товара,Хочу узнать Ваше мнение........
Хочешь быть счастливым-будь им!
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение InJen » 15 фев 2010, 17:44

Но, по идее, эта фин.гарантия будет возвращена, поэтому не стоит её ставить в с-ст-ть товара. Только если точно не будет возвращена, тогда надо включать.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение oxoleg » 15 фев 2010, 17:56

Теоретически она должна быть, InJen,но это только теоретически,а на самом деле я так понимаю,что укр.таможня ничего нам перечислять не будет,вот я и думаю, на какой пока счет кинуть,пока ситуэйшн до конца не прояснится,
но вот кстати,их действительно можно будет включить в с/ст? а вдруг ,при проверке налоговики скажут,что это расходы периода,да к тому же невычитаемые?,ведь документально что я получу от фирмы-посредника,на которую перечислила деньги(ВЕДЬ ОНА НЕ ВЫДАСТ мне н/н?)
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Сообщение oxoleg » 15 фев 2010, 22:14

товар из России, по док-там CMR (до этого раньше ехал по TIR)
хохлы требуют финансовую гарантию о том ,что груз едет в Молдову.Мы оплачиваем фирме сумму,она выдает фин.гарантию,груз хохлы пропускают. Думаю,что эти рх входят в с/ст товара,Хочу узнать Ваше мнение........
Форумчане,у кого какие мнения,наверняка Вы сталкивались с такими ситуациями,включаете ли Вы эти рх в с/ст?
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Сообщение Галина » 16 фев 2010, 07:35

Весь 2009 г. возили товар из России в РМ по CMR (требование поставщика, т.к. они оплачивают таможенные услуги в Москве, а по CMR чуть ли не 2 раза дешевле брокерские услуги в России)
и ни разу Украина не требовала финансовую гарантию о том ,что груз едет в Молдову. :D . Транзитную декларацию через Украину, да, водитель обязан сделать и оплатиь (на разных таможнях разные цены, в зависимости от кол-ва кодов :1 лист декларации стоит дороже, следующие дешевле. У нас получалось 150-180 грн.)
А с фин.гарантией я сталкивалась. Это % от ст-ти груза, который с вас сдирают брокеры за отметочку в CMR (по-моему это изобретение наших брокеров, чтобы ободрать клиента :D с помощью лохов водителей). Мне ее включили в НН и я отнесла на с/с-ть.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение oxoleg » 16 фев 2010, 12:24

Галина,спасибо Вы меня всегда выручаете :Rose:
а у нас первый раз товар едет по CMR и вот требуют фин.гарантию.Причем по-моему,наши брокеры к этому отношения не имеют-мы перечислили деньги по фин.гарантии совершенно другой фирме,и транзитную декларацию через Украину водитель действительно должен оформить,вот не знаю,за это тоже надо будет платить :?:
а скажите,та фирма,через которую Вы оформляли эту гарантию,какой док/т Вам выписывала? куда вы включали данные расходы?
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Сообщение Галина » 16 фев 2010, 17:00

Да, расходы за транзит по Украине, мы оплачиваем (по договору с транспортниками), я их кидаю в себестоимость . А на фин. гарантию мне выписали документ, я тоже отнесла на с/с-ть.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение oxoleg » 16 фев 2010, 17:07

н/н выписали?
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Сообщение Галина » 16 фев 2010, 17:08

Если не ошибаюсь, то да.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение oxoleg » 16 фев 2010, 17:11

Галина
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Сообщение MESCERMV » 19 ноя 2010, 12:23

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста таможенные расходы при импорте вкл. в себестоимость, а при экспорте куда их вкл?
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Галина » 19 ноя 2010, 12:30

Для налоговой не принципиально(все равно расходы или 711 или 712), по НСБУ в себестоимость.
Галина
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина