ввоз коммерческой партии физическим лицом

Вопросы налогообложения экспортно-импортных операций, правильность исчисления и уплаты таможенной пошлины. Вопросы по индикативным ценам, завышению таможенной стоимости.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

ввоз коммерческой партии физическим лицом

Сообщение vzdor » 13 апр 2011, 17:58

получил посылку, но не могу ее отобрать у таможенной службы, мотивирют тем, что: физическое лицо не может получить коммерческую партию. Но статью где это сказанно не показали.
Был в другом почтовом отделении и еще в одно звонил, тоже самое.

Моя коммерческая партия - ни какой-то там контейнер, примерно тоже самое, что и 50 шариковых ручек китайских, просто товар новый. Хотя с завода цену показал.

Завтра попрошу ткнуть в статью, но хотелось бы подготовиться. С чем идти завтра к ним?

Или может все правильно таможенник говорит и я зря парюсь? И тогда лучше быстрее бежать и регистрировать ИП, как долго это займет?

Если он не прав, и у кого-то есть официальное объяснение от начальника таможенной службы, прошу выложить что бы я и другие не парились.

Я плачу через paypal, транзакция выгладит как имя@домен.ком - сумма. Не получится этим доказать стоимость. Банковский перевод - дорого. Но есть завод и есть лист с ценами и еще переписка с заводом и форма товар-цена. Что мне делать?

Что за 4-5 евро за таможенную процедуру?

Брокер сказал, что если я найду компанию и если она зарегестрирована на таможне, то можно через эту фирму оформить. Это сложная процедура, достаточно приехать к ним и получить роспись на бумажке или нужен кто-то из этой фирмы?

Как они оценять таможенную пошлину если у них в списке такого товара нет?
vzdor
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ввоз коммерческой партии физическим лицом

Сообщение ttv » 13 апр 2011, 19:45

vzdor писал(а):Но статью где это сказанно не показали

они и не обязаны показывать. рядовой работник выполняет свои функции строго по правилам, которые ему озвучивает начальство. посмотрите этот документ.
Вложения
порядке ввоза в Республику Молдова и вывоза с ее.doc
(102.5 KIB) Скачиваний: 458
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение vzdor » 13 апр 2011, 20:30

(5) Имущество, предназначенное для коммерческой или производственной деятельности, может быть задекларировано в таможенном режиме импорта только физическими лицами - хозяйствующими субъектами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве субъектов предпринимательской деятельности.

спасибо. Пойду регистрировать свой недо-ИП
vzdor
Новичок

Сообщение md4RM » 16 апр 2011, 12:38

Статья 5. Ввоз имущества на территорию Республики Молдова.
b) ввозить на территорию страны без уплаты таможенных платежей иное имущество, кроме указанного в пункте a), таможенная стоимость которого не превышает 200 евро и которое не предназначено для коммерческой или производственной деятельности.

Не хочу загрязнять форум, задам вопрос из той же сфере тут.
Я заказал через Ebay 12 штук карт для игры в покер которые стоят меньше 50 евро, на почте пришлось дать 50 лей в карман от того что говорил это для коммерции.

Вопрос: Кто определяет количество которая для коммерции для определенного продукта? Как мне тут надо было поступать?

Спасибо за полезный сайт! =)
md4RM
Новичок

Сообщение vzdor » 18 апр 2011, 14:01

зарегистрировал ИП, зарегистрировал на таможне. Пошлины и НДС, учел, но не учел 700 лей брокеру. А так-как я ввожу небольшими партиями, то получается 38% (с $200) надо отдать только брокеру. Если добавить пошлины, ндс и доставку, получается наценка 93%. Если еще добавить прибыль и брак, то врядли я смогу с такой наценкой что-то продать.

Может есть какое-то исключение для мелкого бизнеса?
vzdor
Новичок

Сообщение Binaun » 18 апр 2011, 14:46

vzdor писал(а):Может есть какое-то исключение для мелкого бизнеса?

:lol:
Место мелкого бизнеса (ИП) - во дворе, возле песочницы. Внешнеторговыми операциями может заниматься только крупный бизнес, иначе себестоимость товара становится слишком высокой (сам же заметил что доставка и услуги брокера сравнимы с ценой маленькой партии). Другой вариант - контрабанда. Дёшево, но сердито!
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение vzdor » 18 апр 2011, 19:10

получается что так. Но существует много вещей которые не пользуются большим спросом и большому бизнесу не интресны

Попробую проконсультироваться с брокером, может сам смогу задекларировать, мне бы хоть эти 700 л убрать.
vzdor
Новичок

Сообщение asotel » 18 апр 2011, 21:20

vzdor писал(а):получается что так. Но существует много вещей которые не пользуются большим спросом и большому бизнесу не интресны

Попробую проконсультироваться с брокером, может сам смогу задекларировать, мне бы хоть эти 700 л убрать.

Можете - обучение программе Ascuda на таможне, с последующей сдачей экзамена года 2 назад было 2000 лей.
Подключение к системе и дистрибутив еще 2000 лей
потом приобретение БСО
Но есть одно, вы можете быть брокером только своей фирмы, т.е. вы не будете иметь право оформлять декларации другим фирмам, иначе нужно открывать брокерскую фирму со всеми последствиями.
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Вернуться в Экспорт. Импорт. Таможенная пошлина