получил посылку, но не могу ее отобрать у таможенной службы, мотивирют тем, что: физическое лицо не может получить коммерческую партию. Но статью где это сказанно не показали.
Был в другом почтовом отделении и еще в одно звонил, тоже самое.
Моя коммерческая партия - ни какой-то там контейнер, примерно тоже самое, что и 50 шариковых ручек китайских, просто товар новый. Хотя с завода цену показал.
Завтра попрошу ткнуть в статью, но хотелось бы подготовиться. С чем идти завтра к ним?
Или может все правильно таможенник говорит и я зря парюсь? И тогда лучше быстрее бежать и регистрировать ИП, как долго это займет?
Если он не прав, и у кого-то есть официальное объяснение от начальника таможенной службы, прошу выложить что бы я и другие не парились.
Я плачу через paypal, транзакция выгладит как имя@домен.ком - сумма. Не получится этим доказать стоимость. Банковский перевод - дорого. Но есть завод и есть лист с ценами и еще переписка с заводом и форма товар-цена. Что мне делать?
Что за 4-5 евро за таможенную процедуру?
Брокер сказал, что если я найду компанию и если она зарегестрирована на таможне, то можно через эту фирму оформить. Это сложная процедура, достаточно приехать к ним и получить роспись на бумажке или нужен кто-то из этой фирмы?
Как они оценять таможенную пошлину если у них в списке такого товара нет?