itlex писал(а):Здравствуйте!
Такой вопрос:
Я работаю программистом в IT компании. ...
Здравствуйте, вопрос очень интересный , я бы Вам порекомендовала, даже не порекомендовала ,а попросила обратиться письменно в НКСС.И опубликовать ответ на форуме.У меня , к сожалению нет выплаты декретных, а вопрос очень интересует , да не только меня, многих на форуме.
Дело в том ,что работники Соцфонда мотивируют свои действия тем ,что выплаты таких пособий производятся из средств фонда социального страхования 23 % , считают , что если работодатель не доложил за Вас эти 23 % в полном размере (на абсолютно законных основаниях), то и выдавать из этих средств нужно не в полном размере, но на самом деле законодательно такая позиция ничем легитимно не подкреплена.
Если в настоящей редакции закона написано база расчета от индивидуальных взносов , но не больше 5-ти кратного размера среднемесячной з.пл. по экономике в месяц , ( а больше взносов с Вас , с-но Закона о бюджете Социального страхования не могут удержать и это для всех), то и исчислена и выплачена такая сумма должна быть от размера индивидуальных взносов.
Понятно, что такое положение явно невыгодно для НКСС, но в таком случае чтож - меняйте закон и действуйте на законных основаниях.
Я считаю , что есть смысл побороться...Удачи Вам.