Lumina87 » 25 фев 2014, 21:04
Добрый вечер. Помогите получить декретные на работе у мужа (((.
Дело в том, что мы с мужем 2 года назад открыли фирму, на фирме числюсь только я как директор. Фирма не пошла, но пока еще мы ее не закрыли,но деятельность не ведём, сдаем только нулевые отчеты. За всю деятельность фирмы я не получила ни одной зарплаты, так как начислять ее было не из чего, прибыли не хватало иногда даже на аренду. Сейчас фирма только формально существует с нулевыми отчетами. Я обратилась в кассу соц. страхования и запросила extras de cont за 2013-2014 гг, чтоб на работе у мужа показать что я не получила за прошлый год ни одной зарплаты. Вот что указано в extras de cont:
Confirma lipsa datelor in Registru evidentei individuale in sistemul public de asigurari sociale pentru perioda 1999-2008, 2012.
Rentru perioda anului 2013 se va confirma prin carnetul de munca al persoanei.
Nota: Lipsa datelor din Registru de Stat nu confirma faptul ca persoana nu a activat in perioda data.
В трудовой книге нет записи о том, что я трудоустроена на фирме (забыли вписать когда открылись), но это не проблема. вписать могу хоть сейчас запись. Один бухгалтер посоветовал предоставить на работу мужа справку от имени директора (а директор на фирме я, единственный работник), что по причине отсутствия прибыли зарплата не начислялась. Хотя примерно такие данные мне сегодня предоставили в кассе соц. страхования (extras de cont).
Могу ли я получить декретные на работе у мужа? и что мне для этого необходимо еще сделать?
Нужна помощь хорошего бухгалтера.
И еще, прочитала выше что с этого года , к примеру на работе у мужа должны на обратной стороне больничного листа вписать данные о его зарплате и я с этим листом должна пойти в кассу соц страхования и они будут выплачивать декретные, а не на работе у мужа?