Социальное и медицинское страхование

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Социальное и медицинское страхование

Сообщение natgeoliubiteli » 17 окт 2012, 15:14

Ну вообще штраф должен быть один. Или думаете что они рассмотрят каждый год неприобретения полиса как отдельное правонарушение?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Дина » 17 окт 2012, 15:23

так вот хотелось бы знать как думают они :)
все же штраф в 25-55 условных единиц гораздо меньше стоимости самого полиса , если он вообще имеет место быть
и вообще ,объявление о том , что за неимение полиса будет штраф и что это является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ должно было висеть на каждом видном месте , хотя бы в поликлиниках ,если честно , то до сегодняшнего дня я тоже считала , что это дело добровольное , хотя вроде не дурак совсем))) я знаю много людей для которых это тоже будет приятной новостью
Дина
Проффи

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение чуда » 17 окт 2012, 15:28

Ну так у нас закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ мед/страховании(
чуда
Студент

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Дина » 17 окт 2012, 15:32

интересно почему этот вопрос возник только сейчас ? до настоящего времени что-то не слышно было о прецедентах , и страхование тоже было обязательным ...
Дина
Проффи

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 17 окт 2012, 15:35

natgeoliubiteli писал(а):Ну вообще штраф должен быть один. Или думаете что они рассмотрят каждый год неприобретения полиса как отдельное правонарушение?

Дина писал(а):так вот хотелось бы знать как думают они :)
все же штраф в 25-55 условных единиц гораздо меньше стоимости самого полиса , если он вообще имеет место быть

Я давно предлагала рассмотреть наиболее часто встречающиеся правонарушения и штрафы, чтобы понимать, в каком случае один штраф за длящееся или продолжаемое правонарушение, в каком случае оконченное нарушение и срок прошёл,а когда несколько нарушений можно впаять. Статью в блог писала. Но что-то никто не хочет в этом копаться. А юристы на форуме есть, можно было бы на пару с бухгалтерами поупражняться. И скопить аргументы для собственной защиты
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение чуда » 17 окт 2012, 15:36

Ну почему только сейчас, я про это читаю каждый год, вы задайте тему в гугле- увидите как много об этом писали.

(сорри за оффтоп)
чуда
Студент

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Галина » 17 окт 2012, 16:05

natgeoliubiteli писал(а): в каком случае один штраф за длящееся или продолжаемое правонарушение, в каком случае оконченное нарушение и срок прошёл

ну вот как раз и пример: ИП не купил полис в 2011 году(а обязан был).
Статья 30. Истечение срока давности привлечения
к ответственности за правонарушение
(1) Освобождение от ответственности за правонарушение осуществляется по истечении срока давности привлечения к ней.
(2) Общий срок давности привлечения к ответственности за правонарушение составляет три месяца.

[Ст.30 ч.(2) изменена ЗП178 от 11.07.12, MO190-192/14.09.12 ст.644; в силу с 14.09.12]
(21) Специальный срок давности привлечения к ответственности за правонарушения, предусмотренные главой XV книги первой, составляет 12 месяцев.
К нему применима ст.30 1) и 2) или это ст.30 4) и штраф могут и через 2-3 года впаять?
(3) Срок давности исчисляется со дня совершения правонарушения.
(4) В случае длящегося и продолжаемого правонарушения срок давности исчисляется со дня совершения последнего действия или бездействия.
Последний раз редактировалось Галина 17 окт 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Галина » 17 окт 2012, 16:09

Только, пожалуйста, без: "я думаю", хотелось бы получить грамотный/квалифицированный ответ.
Из этой же серии: не сдали Рев-ки за какой-нибудь год
Статья 294. Нарушение правил представления
деклараций о начислении и
использовании взносов обязательного
государственного социального
страхования и использования
персональных кодов социального
страхования
(1) Непредставление в установленный срок деклараций о начислении и использовании взносов обязательного государственного социального страхования или деклараций о поименном учете застрахованных лиц, а также документов, касающихся ведения индивидуального учета,
влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 50 условных единиц и на юридических лиц в размере от 50 до 100 условных единиц.
Последний раз редактировалось Галина 17 окт 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 17 окт 2012, 16:09

Я считаю что длящееся. У российских практиков есть 2 мнения. Кто-то считает что обязательство которое должно быть выполнено в срок, считается оконченным нарушением с момента когда этот срок прошёл. Кто-то считает, что как раз нарушение начинается со дня, следующего за последним днём для исполнения обязательства и будет уже длящимся. Присоединюсь в данном случае ко второму мнению
Гляньте в статье "Сроки давности и их применение при налоговых и административных нарушениях", я приводила их аргументы http://vot-tak-vot.blogspot.com/2012/04 ... st_30.html
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 17 окт 2012, 16:11

Буду рада подискутировать. Но никак не найду ни собеседников ни критиков :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 17 окт 2012, 16:14

natgeoliubiteli, меня, как раз, мнение российских практиков, интересует меньше всего. Нужны правовые нормы нашего гос-ва и наших практиков. У меня ИП-ник 5 лет не покупал полис себе и не сдавал Рев-ки. Отчеты сдавал, взносы платил. Что ему грозит?
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 17 окт 2012, 16:16

Советы "договорится" прошу тоже не давать.(Знаем, плавали) :D А по закону-то как? Можно ли применять эту статью?
Статья 26. Освобождение от ответственности за правонарушение
Освобождение от ответственности за правонарушение при совершении деяния, содержащего признаки состава правонарушения, имеет место в случае:
a) добровольного отказа от совершения правонарушения;
нужно:
natgeoliubiteli писал(а):скопить аргументы для собственной защиты
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 17 окт 2012, 16:24

Галина писал(а):natgeoliubiteli, меня, как раз, мнение российских практиков, интересует меньше всего. Нужны правовые нормы нашего гос-ва и наших практиков. У меня ИП-ник 5 лет не покупал полис себе и не сдавал Рев-ки. Отчеты сдавал, взносы платил. Что ему грозит?

Галина, у нас законодательство содрано с российского. УК вообще клон.
К сожалению, статьи о длящихся, продолжаемых и оконченных нарушениях дискутируемы. Фраза "2 юриста и 3 мнения" не зря появилась.
В статье я приводила аргументы и с одной стороны и с другой. Вроде и те и другие правы. Таможня дала своё разъяснение в подобном вопросе.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 17 окт 2012, 16:28

Галина писал(а):Советы "договорится" прошу тоже не давать.(Знаем, плавали) :D А по закону-то как? Можно ли применять эту статью?
Статья 26. Освобождение от ответственности за правонарушение
Освобождение от ответственности за правонарушение при совершении деяния, содержащего признаки состава правонарушения, имеет место в случае:
a) добровольного отказа от совершения правонарушения;
нужно:
natgeoliubiteli писал(а):скопить аргументы для собственной защиты

Я могу придумать один пример под этот случай. Незаконная предпринимательская деятельность. Поставил палатку без разршение местных властей, купил товар и решил продавать без ауторизации. Но подумал-подумал и решил, что не стоит этого делать, стыдно как-то. Свернул палатку, отнёс товар в свой подвал и решил сам съесть всё. Отказ есть. Действия по установке палатки без разрешения были.
У кого есть ещё какие-то варианты в разрезе нашей предпринимательской деятельности?
За ревки - штраф. За полис - штраф. В чём его отказ от нарушения?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 17 окт 2012, 16:46

natgeoliubiteli писал(а): В чём его отказ от нарушения?

В том, что он принесет и сдаст их, а за полисы уплатит. :D Разве нет?
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Социальное и медицинское страхование