не, ну 1) - да, это мнение юристов КНАМа, Жанны,П. Чеботаренко и иже с ними
и 2) Как Йя это понимаЙю - он заплатил из своего кармана и понятно, что с него не удерживается 3,5, но платит патрон, кот. не имеет отношениЙя к тому, что заплатил физик и перечисляет свою долю с его з/п, как во всех остальных случаЙях, Йесли только тот не в этих подпунктах, тогда патрон не платит тоже. Хотя, может, при становлении ежегодноЙ фиксированноЙ суммы по самолично купленному полису в его стоимости заложена и та часть взносов, кот. бы перечислял работодатель (будь работник трудоустроен), но тогда для меня опять нелогично, отчего за это платит гражданин. Вообще, конечно, у меня своЙя логика, просто написали бы, кот. переходят в п.2 прил.1 (там все), а не в одну из ( а там работники, и в том числе разбивка, причём логично, что эти-то и не платили бы), и у меня всё равно бы возник вопрос, но рада, что пред-тиям не надо дополнительно платить, потому что до введения этоЙ ст. надо было (хотя офиц-но в законе такого случая не было предусмотрено, вот и ввели 23, а как написали, а что на самом деле ввиду имели ХЗ), а самоЙе что интересноЙе - у меня нету таких уже лет 5, чего Йя завелась?

З.Ы. Йя не спец по трактовке Законодательства нашего (это вообще дело неблагодарноЙе), но в данном случаЙе Йя просто не понимаЙю, отчего так, а не так... ну собственно, на этом, пожалуЙ, всё)))