Социальное и медицинское страхование

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Мед.и соц.страхование

Сообщение Сергей Темрин » 26 янв 2011, 13:03

Соцстрах - нет, так как не за работы или услуги.
Медстрах - да.
С точки зрения медицинского страхования, другие выплаты - ЛЮБАЯ другая сумма, кроме заработной платы, выплаченная работодателем В ПОЛЬЗУ его работника, а также другие платежи и доходы, выплаченные физическим лицам, за исключением предусмотренных в приложении 3, на которые не начисляются взносы обязательного медицинского страхования (ст.3 Закона № 1593-XV от 26 декабря 2002 года «О размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования»).
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 26 янв 2011, 13:10

Хотя был частный ответ ГНИ, что не надо удерживать медстрах, так как между предприятием и спортклубом есть гражданский договор.
Меня, если честно, этот ответ не убедил, но решение принимать Вам.
Для надежности - сделайте запрос в ГГНИ
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение ersik » 26 янв 2011, 15:22

Большое спасибо за помощь! А что касается запроса в ЕГНИ, то я сегодня ходила на консультацию по этому вопросу и мне консультант ответила , что она не помнит, и чтоб я подняла закон и почитала
ersik
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

НДС и бесплатная передача материалов в рекламных целях

Сообщение ersik » 28 янв 2011, 14:59

Уважаемые форумчане! Очень хочется узнать ваше мнение по следующему вопросу:
согласно положениям ст.95ч.2 НК поставка тов.и услуг осществленная безвозмездно в рекламных целях и/или с целью продвижения продаж в размере 0.1%дохода от продаж,полученного в течении года,предшествующего году,в котором осуществляется,поставка не является объектом налогообложения.
Данное положение относится к годовой ст-сти поставок тов.и услуг осуществленных безвозмездно в рекламных целях и/или повышения продаж учитывая показатель сч.611. Вместе с тем,в случае если в течении предыдущего года субъект не зарегистрировал доход,поставок такого рода(безвозмездных),которые не будут являться облагаемыми,осуществляться не будут.Соответственно,в данном случае,все безвозмездные поставки,осуществленные в рекламных целях и /или в целях повышения продаж будут облагаться НДС на общих основаниях (ст.93ч6 НК)

Как вы понимаете , абзац " Вместе с тем,в случае если в течении предыдущего года субъект не зарегистрировал доход,поставок такого рода(безвозмездных),которые не будут являться облагаемыми,осуществляться не будут.Соответственно,в данном случае,все безвозмездные поставки,осуществленные в рекламных целях и /или в целях повышения продаж будут облагаться НДС на общих основаниях (ст.93ч6 НК) "?
ersik
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Социальное и медицинское страхование

Сообщение nporpecc » 31 янв 2011, 18:04

Как можно прокомментировать ситуацию?
Я работаю больше года. Как только что выяснилось, мой CPAS мне не просто не выдали - меня не застраховали в НКСС!
В т.н. "корешках" видно, что ежемесячно с моей з/п удерживают взносы в пенсионный фонд.
насколько я знаю, код соц.страхования должен уже быть у работника к моменту выдачи первой з/п.
насколько я логически понимаю, запись в корешке означает, что как раз на этот самый код-счёт перечислены мои деньги.
Как мне получить мою карточку CPAS и, раз уж она ещё не существует, то как на мой будущий счёт в соц.фонде возможно перечислить те выплаты, которые с меня уже сняли? и куда, интересно, они перечислялись до этих пор?
:?:
Какие будут варианты? :oops:
nporpecc
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MariBuga » 31 янв 2011, 19:36

Вариант один - отстаивать свои права.Требуйте от работников бухгалтерии, либо вспомните может быть Вы получали его раньше на предыдущей работе и он утерян .Обычно в конце года наоборот, бухгалтера бегают за работниками и за кодами-СРАS. :roll: Если Вы работали еще и в 2009 году, спросите Вашего бухгалтера : по какому коду СРАS он сдал на Вас анкету REV 5 в начале 2010 года и по какому коду собирается сдавать сейчас? Напомните про 2- недельный срок получения такого кода-карточки СРАS для сотрудника ( т.е. для Вас ).В крайнем случае, если договориться невозможно, у Вас на руках есть годовая информация о выплаченной з/пл и удержанных налогах( в т.ч. и в пенсионный фонд) с печатью и подписью руководителя и гл.бухгалтера.Это уже официальный документ.С ней Вы можете обратиться в территориальную НКСС .Они уже точно помогут.Либо найдут Ваш код - либо организуют встречную проверку.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение nporpecc » 31 янв 2011, 19:48

Да, я работаю с 2009, и это моя первая работа.
Получается, счёта у меня в соц.фонде нет, а отчисления куда-то отчисляют...
nporpecc
Новичок

Сообщение InJen » 31 янв 2011, 20:27

А кто-нибудь знает: есть ли у нас негосударственный пенсионный фонд, или куда бы можно было бы перечислять ежемесячно какие-то отчисления для последующей пенсии?
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Marin » 01 фев 2011, 10:01

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение nporpecc » 01 фев 2011, 18:10

Оказывается, наше предприятие не сдавало REVы, ни в прошлом году, ни в этом не будет сдавать...
Мне теперь одно осталось непонятно: я что-то теряю из-за того, что у меня не было до сих пор этого кода (что меня не было до сих пор в их базе данных)?
nporpecc
Новичок

Сообщение Галина » 02 фев 2011, 10:28

nporpecc писал(а):наше предприятие не сдавало REVы, ни в прошлом году, ни в этом не будет сдавать...

nporpecc писал(а):я что-то теряю из-за того, что у меня не было до сих пор этого кода (что меня не было до сих пор в их базе данных)?

теряете пенсию в будущем (если мы до нее доживем :D ).
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Svetic » 02 фев 2011, 10:59

теряете пенсию в будущем (если мы до нее доживем ).
:mrgreen:
nporpecc, получается, что вы продолжаете не работать..., а трудовая открыта или ее тоже нет и на медицинский отпуск тоже не имеете права
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olgaolga » 02 фев 2011, 11:59

Всем добрый день.
Все никак не пойму, если у директора и у бухгалтера с прошлой работы есть и полюс и код кнас его как-то надо корректировать или менять, ( lista мы подали в cnam как положено и в cnas тоже зарегистрировались, сейчас будем подавать ревы). И еще полюс из года в год надо покупать или если он есть, то продлевается автоматически?.
olgaolga
Бакалавр

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Svetic » 02 фев 2011, 12:13

olgaolga сели зарегистрировались в мед, то нужно подать "LISTA" с застрахованными работниками. Подается один раз когда приняты на работу, и второй раз, когда увольняются или переходят в другую категорию работников (беременные, в отпуске за свой счет итд.).
С соц фондом если есть CPAS то просто заполняете REV с кодами CPAS и сдаете.
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Галина » 02 фев 2011, 12:15

Мед. полис-пожизненный. Только учредители ИП сами должны каждый год покупать.Кнас (желтая карточка) меняют,если произошли какие-то изменения(потерял, поменял фамилию, паспорт и пр.) и то сам номер не меняют.
Последний раз редактировалось Галина 22 фев 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Пред.След.

Вернуться в Социальное и медицинское страхование