Помогите стать плательщиком НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Помогите стать плательщиком НДС

Сообщение Fux » 17 июн 2010, 11:56

Чеками не пробовали набрать 300000,чтоб наверняка.При открытии предприятия , довольно часто учредитель вносит денежные средства как займ и если выбивать чеки, то суммы переводить в счет погашения займа.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Fux » 17 июн 2010, 12:04

Также можно и "якобы" какие-то услуги оказывать и выбивать чеки.
Fux
Проффи

Сообщение Binaun » 17 июн 2010, 15:11

Fux писал(а):Чеками не пробовали набрать 300000,чтоб наверняка.При открытии предприятия , довольно часто учредитель вносит денежные средства как займ и если выбивать чеки, то суммы переводить в счет погашения займа.

Т.е., надо получить авторизацию на розничную торговлю (нет, лучше авторизацию на сервис), снять и оборудовать помещение под магазин (или мастерскую), купить и зарегистрировать ККМ... А, ещё надо иметь 300 000, чтобы дать их взаймы предприятию и ещё немножко, чтобы обезналичить через кассу. Возврат займа ч/лицу можно сделать прямо из кассы или "выручку" придётся сдавать в банк? Банк захочет пару %% за возврат наличных...
Если бы у меня вчера были 300 000... Ну у меня сегодня и 100 000 нету!
Теоритически - вариант рабочий, на первый взгляд. А на второй... Ну, допустим вытащил я из тумбочки 300 000 (не, в моей тумбочке столько не поместится) и пробил их через кассу. Деньги лежат в кассе, числятся на балансе. Ну не хочу я их дарить компании! Вернуть их как возврат займа ч/лицу? Хорошо, но чтобы вернуть займ, его надо сначала сделать! Допустим, предварительно сделали займ, потом его вернули. А 300 000 в кассе? Нет, не вижу я здесь достаточно честного пути набрать необходимую сумму поставок.
Практически - вариант не представляет интереса. По крайней мере - для меня. Спасибо за совет. Но меня больше интересует вариант, который я описал выше.
Последний раз редактировалось Binaun 17 июн 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Binaun » 17 июн 2010, 15:23

cont-md писал(а): предложил вариант с капитальными инвестициями в сельской местности...

Очень интересный и привлекательный вариант. Жалко, что я никак не могу сообразить как эту гипотезу реализовать на практике.
Сельские здесь есть? Кому помочь с инвестициями?
Binaun
Гуру

Сообщение Fux » 17 июн 2010, 15:34

Binaun писал(а):
cont-md писал(а): Сельские здесь есть? Кому помочь с инвестициями?

Это самому для себя надо,т.е. построить что-то для себя,вложить инвестиции в сельской местности, но для себя .
Fux
Проффи

Сообщение Александр Муравский » 17 июн 2010, 15:47

Binaun

а если у вас в тумбочке нет 300 тыщ, так может и не стоит заморачиваться и становиться плательщиком НДС?
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 17 июн 2010, 15:51

Binaun писал(а):
Александр Муравский писал(а):А вы какие варианты ищите? :D

Тёзка, не провоцируйте! Вариант простой: десяток неплательщиков становятся в круг, один находит клиента - товар прогоняется по кругу и уходит клиенту, второй находит клиента - товар по кругу и к клиенту. Я за месяц нашёл клиентов на 15 тыс., другой найдёт на 10, третий - на 20... Всех клиентов в общий котёл - всем хорошо.
Это достаточно законный вариант? :P
Скользкие (с точки зрения НК и УК) варианты на форуме обсуждать не буду.

Binaun (футболист есть такой в ливерпуле. Вы не родственник?), какие-то у Вас сложные варианты
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Binaun » 17 июн 2010, 15:53

Fux писал(а):
Binaun писал(а): Сельские здесь есть? Кому помочь с инвестициями?

Это самому для себя надо,т.е. построить что-то для себя,вложить инвестиции в сельской местности, но для себя .

Я, конечно, жадный... Но не столько, чтобы всё для себя одного, любимого! У кого в селе есть цех, гараж, ферма, бар, магазин? Составляем договор о совместной деятельности: ваш - объект, мои - инвестиции. Прибыль поделим поровну, по братски, по божески, по справедливости или ещё как-нибудь.
Binaun
Гуру

Сообщение Александр Муравский » 17 июн 2010, 15:55

Binaun

так вы фирмочку хотите сделать плательщиком НДС или поставить на поток услугу по регистрации, и потом давать объявление в "Маклере" - "Сделаем вас плательщиком НДС - недорого..."

А когда порог поднимут, ну тогда и вы подороже брать будете...
Александр Муравский
Site Admin

Сообщение Binaun » 17 июн 2010, 16:12

Александр Муравский писал(а):Binaun

а если у вас в тумбочке нет 300 тыщ, так может и не стоит заморачиваться и становиться плательщиком НДС?

Это дискриминация по признаку размера тумбочки! :-)
Не регистрироваться плательщиком НДС - равносильно отказу от идеи моего бизнеса. Я не собираюсь окучивать ч/лиц в подворотнях! Я собираюсь работать с предприятиями, компаниями, юридическими лицами. Не думаю что Вам надо объяснять, что нормальные компании не хотят работать с "неплательщиком" НДС. Я уже месяц перебиваюсь мелочёвкой, а все более-менее серьёзные проекты легли в дальний ящик пока я не зарегистрируюсь плательщиком, либо пока не найдётся другой исполнитель.
И почему Вы считаете, что для начала нормальной работы надо где-то как-то взять 300 тыщ? Откуда взялся этот ценз? Почему Вы считаете что нельзя начать работу с меньшей суммой, с минимальным уставным капиталом?
Binaun
Гуру

Сообщение Александр Муравский » 17 июн 2010, 16:22

Я не считаю, что для начала нормальной работы нужно где-то взять 300 тыщ. Так написано в законе - для регистрации как плательщика. Хорошо это или плохо - это другой вопрос.
Можно работать нормально и с меньшими суммами, не становясь плательщиком.
И если предлагать качественный товар или услугу на минимальных оборотах, мне кажется (это мое личное мнение, хотя я не сталкивался на практике), что фирмам - потребителям вашего товара/услуги если они не дорого стоят не так важно плательщик ли вы НДС или нет, особенно если ваша цена неплательщика без НДС не превышает цену без НДС у плательщиков НДС за тот же товар/услугу.
Александр Муравский
Site Admin

Сообщение Binaun » 17 июн 2010, 16:24

Сергей Темрин писал(а):
Binaun писал(а):Вариант простой: десяток неплательщиков становятся в круг, один находит клиента - товар прогоняется по кругу и уходит клиенту, второй находит клиента - товар по кругу и к клиенту.

Binaun (футболист есть такой в ливерпуле. Вы не родственник?), какие-то у Вас сложные варианты

Ни я, ни моя фирма футболисту не родственники. :-) Это случайно так совпало.
Да, у футболистов бывают сложные комбинации. Чтобы запутать голкипера. А у меня вариант простой, как игра "в стеночку". Но пустить пыль в глаза налоговому инспектору позволяет. Обычная купля-продажа. Только клиентов хочу искать не в одиночку, а с помощью таких же как я. В замен - предлается стать ещё одним посредником при продаже очередному клиенту и получить в зачёт ещё одну поставку. В результате гол будет забит не одним форвардом, а всей командой. Что здесь сложного?
Последний раз редактировалось Binaun 17 июн 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Binaun
Гуру

Сообщение Binaun » 17 июн 2010, 17:04

так вы фирмочку хотите сделать плательщиком НДС или поставить на поток услугу по регистрации...

Александр, что за домыслы, что за инсинуации? Я что, не ясно выражаюсь или пишу не непонятном диалекте? МНЕ, МОЕЙ фирме надо зарегистрироваться плательщиком НДС! А если кому-то случайно требуется тоже что и мне, почему бы нам не помочь друг другу? А насчёт "услуг по регистрации" и "Маклера" - спасибо за подсказку, полистаю.

Я не считаю, что для начала нормальной работы нужно где-то взять 300 тыщ. Так написано в законе - для регистрации как плательщика. Хорошо это или плохо - это другой вопрос.
Можно работать нормально и с меньшими суммами, не становясь плательщиком.
И если предлагать качественный товар или услугу на минимальных оборотах, мне кажется (это мое личное мнение, хотя я не сталкивался на практике), что фирмам - потребителям вашего товара/услуги если они не дорого стоят не так важно плательщик ли вы НДС или нет, особенно если ваша цена неплательщика без НДС не превышает цену без НДС у плательщиков НДС за тот же товар/услугу.

Я считаю что у Вас, Александр, сегодня неблагоприятный день. В законе не написано что надо иметь 300 тыщ. В законе написано что для регистрации требуется осуществить поставки на сумму не менее 100 000, или импортировать услуги на 300 000, или уплатить более 1 лея НДС в процессе кап.инвестиций. А сколько я имею денег в обороте или "в тумбочке" - это моя проблема.
Не регистрируясь плательщиком могут работать парикмахерские в подворотнях или продовольственные киоски во дворах. Я так работать не могу.
Моим клиентам важно получить зачёт по НДС, а не уплачивать повторно НДС за товар, за который я его уже уплатил. Тем более что суммы НДС исчисляются не десятками и не сотнями, а тысячами леев. И как Вы себе представляете, чтобы цена моего товара не превышала стоимость аналогичного товара без НДС у плательщиков НДС? Вы предлагаете мне торговать с наценкой -(минус)17% или воровать товар?
Может быть Вы не удачно сформулировали свою мысль и я Вас не понял... Тогда приведу ещё пару цифр. Сейчас, себестоимость моего товара на 20% (НДС) выше чем у моих коллег/конкурентов. Обычная наценка у моих коллег: 5%, 10%, иногда 15%. Вы предлагаете мне конкурировать с ними по ценам?!
Binaun
Гуру

Сообщение Svetic » 17 июн 2010, 17:20

Binaun вы не видите что написано между строк...., никто и не говорит о том, что вы должны иметь эти 300 тыс.
советую более внимательно прочитать НК
http://www.fisc.md/ru/lege/fiscrm/3/tva/
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Fux » 17 июн 2010, 17:25

Svetic если вы на счет 100000,то Binaun имеет ввиду добровольную регистрацию.
Fux
Проффи

Пред.След.

Вернуться в Регистрация плательщиком НДС