Регистрация плательщиком НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Регистрация плательщиком НДС

Сообщение Binaun » 21 окт 2010, 17:16

Галина писал(а):Сейчас уже плательщиком стать- раз плюнуть.

Пока ещё не все знают такой лёгкий способ регистрации.
;-)
Галина писал(а):Это что им за "льгота" такая?

В некоторых случаях это может быть льготой. Например, новое предприятие только создаётся, обустраивают производство или супермаркет или... Продаж ещё нет, а плательщиком зарегистрироваться уже можно! Но эта льгота явно не для мелкого бизнеса.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Галина » 21 окт 2010, 17:20

Binaun писал(а):В некоторых случаях это может быть льготой. Например, новое предприятие только создаётся, обустраивают производство или супермаркет или... Продаж ещё нет, а плательщиком зарегистрироваться уже можно! Но эта льгота явно не для мелкого бизнеса.

Так со всех сторон проще набрать оборот 100 тыс на добровольную. А потом заниматься стойкой супермаркета и иметь зачет по материалам. Реально теряешь 100 тыс. НДСа. Или я что-то не догоняю?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Галина » 21 окт 2010, 17:25

cont-md писал(а):Самое интересное, не факт регистрации, а возврат уплоченного НДС-а, включая и до регистрации...

С этого места можно подробнее?
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 21 окт 2010, 18:32

cont-md писал(а):потом - процедура по возвращению НДС либо, по желанию, в зачет.

:?: Это как?
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Binaun » 21 окт 2010, 19:05

Галина писал(а):Так со всех сторон проще набрать оборот 100 тыс на добровольную.

Можно нескромный вопрос? Вам сколько времени потребовалось чтобы набрать 100 тыс.? А время тоже денег стоит. Я это очень хорошо почувствовал на себе, когда за 3 месяца не смог набрать нужной суммы и растратил большую часть своего стартового капитала.
Binaun
Гуру

Сообщение Галина » 21 окт 2010, 20:02

А на что растратили- то? Мне- потребовалось 2 мес. и фирма-партнер(своих знакомых попросила): арендовали склад, завезли товар через партнера- плательщика НДС . Заключили с ним договор ответ.хранения (15 тыс.в копилку есть) , продали реально товара за 2 мес. тыс. на 61 (все перечислением :D ). Не хватало все равно 25 тыс. Оказали еще одной фирме услуги по маркетингу, которой нал.понадобился :D.(правда НИ кроме АВР и отчет потребовала показать :evil: ) и пожалуйста. Причем когда НИ с проверкой пришла, проверять остатки , наших остатков по 217 -0, все ответ.хранение. Это был октябрь 2009 г. :D А НИ сейчас только рада, когда с заявлением идешь.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Binaun » 21 окт 2010, 21:26

Да Галина, извините, я о вас мелко подумал. У вас была возможность оказать услуги по хранению и маркетингу на 40 тыс. И склад арендовали, и товар завезли, и нашли кто его купит у "неплательщика" на 60 тыс. Молодцы! С такими финансами действительно стать плательщиком - раз плюнуть. Можно было и за месяц прокрутится.
А я - мелкая сошка. Начал с 13 тыс. всего. За 3 месяца смог найти клиентов только на 40 тыс. Продавал почти без прибыли, только чтобы люди согласились купить без НДС. А от оплаты аренды, бухгалтерии и связи меня никто не освобождал. В результате: 3 месяца убытков и новорожденная фирма на грани разорения. Спасибо добрым людям, на дали фирме умереть молодой. ;-)
Binaun
Гуру

Сообщение Галина » 21 окт 2010, 21:58

Не, склад не я нашла, сам директор. и деньги на товар тоже он. Я только фирму.
Binaun писал(а):нашли кто его купит у "неплательщика" на 60 тыс
и это тоже директор, я сбытом не занимаюсь.Кстати, на это и ушло больше всего времени, кому его спихнуть.Кстати тоже без прибыли, лишь бы взяли.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 21 окт 2010, 22:03

Ув.Binaun
Фирмы , осуществляющие необлагаемые поставки, вполне могут закупить у Вас товар и услуги для этих поставок без НДС.Они все равно не реализуют право зачета по нему. Мы так регистрировали партнерские фирмы.Кажется мой совет несколько запоздал.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Binaun » 21 окт 2010, 23:42

MariBuga, совет тривиальный, теоритический, запоздавший, но всё равно: спасибо. :Rose:
Может кому-то ещё этот совет пригодится. :-)
Binaun
Гуру

Сообщение Arina » 11 дек 2010, 15:29

Ув. форумчане! Я правильно поняла, что если фирма регистрирует юридический адрес в каком-то селе, потом совершает какую-то покупку (например, приобретает оборудование) стоимостью более 1 лея, то после этого можно сразу становиться плательщиком НДС? И здесь нет никаких подводных камней?
P.S. Просто определенной фирме, только зарегистрировавшейся, необходимо в короткие сроки стать плательщиком НДС. А другого вариант, как это осуществить я к сожалению не знаю.
Arina
Ученик

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Галина » 11 дек 2010, 15:45

Arina более 6 леев (1 лей это НДС), кстати про 6 леев узнала сама здесь на форуме. Но не какую-то покупку, а конкретно напр. оборудование. Легковые машины и офисная мебель не подходит под эту категорию.
http://www.fisc.md/ru/lege/fiscrm/3/tva/
Последний раз редактировалось Галина 11 дек 2010, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 11 дек 2010, 15:59

для начала можно спросить просто в НИ бесплатно, зачем по такой мелочи бежать консультироваться
"за пару копеек".
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Arina » 11 дек 2010, 16:20

Галина писал(а):Arina более 6 леев (1 лей это НДС), кстати про 6 леев узнала сама здесь на форуме. Но не какую-то покупку, а конкретно напр. оборудование. Легковые машины и офисная мебель не подходит под эту категорию.
http://www.fisc.md/ru/lege/fiscrm/3/tva/

Да, я поняла, что приобрести надо какое-то оборудование для производства. Ну, а 6 это будет лееев или 1, это не принципиально, оборудование-то всё равно подороже будет.
Arina
Ученик

Сообщение Arina » 11 дек 2010, 16:30

Галина писал(а):для начала можно спросить просто в НИ бесплатно, зачем по такой мелочи бежать консультироваться
"за пару копеек".

Интересовалась! При чем в разных налоговых! И все инспектора были знакомые: одна ответила, что другого варианта, как наторговать на 100 тыс. леев, она не знает. Другая (начальник какого-то отдела!) рассказывала что-то про то, что надо получить аванс от какой-то фирмы на сумму 100 тыс. леев... может, я конечно что-то не правильно поняла. Третий, вообще сказал, приходи пиши заявление и всё.
И поэтому я решила обратиться к форуму, потому как только здесь можно получить достойный ответ (уже не раз убеждалась).
Arina
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Регистрация плательщиком НДС