Ну если будем придирчиво читать Закон о функционировании языков, то та же статья 29 Гласит: Тексты публичных объявлений, извещений, рекламы и другой визуальной информации оформляются на государственном языке при необходимости с переводом на русский язык, в соответствующих местностях - на государственном, а также гагаузском или русском языке.
Наименование товаров и продуктов, этикетки (ярлыки) товаров, маркировка, инструкции к товарам, произведенным в республике, а также любая визуальная информация, представленная населению республики, оформляются на государственном И русском языках.
Вы во всех случаях видите на двух языках? Там союз И, а не и/или
И опять же повторюсь. Реклама не нарушает ничьи права, так как она рассчитана на целевую аудиторию. И если я, как собственник реализуемого товара, считаю, что моя продукция для русскоязычного (или другой национальности) населения, я буду публиковать её на русском, китайском, французском. Реклама - это не нечто обязательное к прочтению. Не хочешь - не читай.
Я соглашусь, если нужен перевод с французского языка состава продукта, то нужно его делать на государственный. Но у нас и это делается не по-людски: состав на русском языке специально закрывают бумажкой на гос языке, но в ней уже состава продукта нет. А я вот придирчиво смотрю, есть ли там глютамат натрия или парабен какой-то. В русскоязычные каналы влезают со своей фабрикой звёзд и прочим, хотя полно НЕретранслируемых каналов и там показывать нечего.
В миллионный раз повторюсь, что не за то у нас как всегда взялись. Мне по роялти так и не ответили. А это простейший вопрос, в конце концов я спросила "чего вы там написали?". Должны знать. Но полтора месяца не знают.
У нас цены растут как на дрожжах. и сейчас когда начнут переделывать рекламные билборды, опять включится всё в себестоимость и отпускную цену для нас с вами.
ЭКОНОМИКОЙ надо заниматься, ЭКОНОМИКОЙ