Monitorul Of. Nr.65-69/70-71/06.04.2012. Содерж. (4+y+z=90)

Новости Monitorul Oficial и других официальных источников по законодательству, подзаконным, нормативным актам

Модераторы: Binaun, ionix

Re: Monitorul Of. Nr.65-69/70-71/06.04.2012. Содерж. (4+y+z=90)

Сообщение natgeoliubiteli » 10 апр 2012, 20:50

Ну если будем придирчиво читать Закон о функционировании языков, то та же статья 29 Гласит: Тексты публичных объявлений, извещений, рекламы и другой визуальной информации оформляются на государственном языке при необходимости с переводом на русский язык, в соответствующих местностях - на государственном, а также гагаузском или русском языке.
Наименование товаров и продуктов, этикетки (ярлыки) товаров, маркировка, инструкции к товарам, произведенным в республике, а также любая визуальная информация, представленная населению республики, оформляются на государственном И русском языках.
Вы во всех случаях видите на двух языках? Там союз И, а не и/или

И опять же повторюсь. Реклама не нарушает ничьи права, так как она рассчитана на целевую аудиторию. И если я, как собственник реализуемого товара, считаю, что моя продукция для русскоязычного (или другой национальности) населения, я буду публиковать её на русском, китайском, французском. Реклама - это не нечто обязательное к прочтению. Не хочешь - не читай.
Я соглашусь, если нужен перевод с французского языка состава продукта, то нужно его делать на государственный. Но у нас и это делается не по-людски: состав на русском языке специально закрывают бумажкой на гос языке, но в ней уже состава продукта нет. А я вот придирчиво смотрю, есть ли там глютамат натрия или парабен какой-то. В русскоязычные каналы влезают со своей фабрикой звёзд и прочим, хотя полно НЕретранслируемых каналов и там показывать нечего.
В миллионный раз повторюсь, что не за то у нас как всегда взялись. Мне по роялти так и не ответили. А это простейший вопрос, в конце концов я спросила "чего вы там написали?". Должны знать. Но полтора месяца не знают.
У нас цены растут как на дрожжах. и сейчас когда начнут переделывать рекламные билборды, опять включится всё в себестоимость и отпускную цену для нас с вами.
ЭКОНОМИКОЙ надо заниматься, ЭКОНОМИКОЙ
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Re: Monitorul Of. Nr.65-69/70-71/06.04.2012. Содерж. (4+y+z=90)

Сообщение Punkule » 11 апр 2012, 11:50

Улыбаемся и машем... Сейчас в белом костюме выходит на сцену какой-нибудь герой а-ля Василе Бублик... и подает в Конституционный суд запрос на неконституционность данного положения... Как поет Высоцкий: "В выигрыше даже начинающий, красота среди бегущих... первых нет и отстающих, бег на месте ободряющий"
1. Василе Бублик - герой
2. в Парламенте - ослы
3. Медия - полны новостей
и только несчастным налогоплательщикам надо как-то выкручиваться :)
Punkule
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.

Вернуться в Новости законодательства