Ну, у нас смешная ситуация с этим. Извините что не в тему, просто отвечаю на предыдущие комментарии.
Есть штраф за мусорение в кодексе о правонарушениях:
Статья 181. Нарушение правил обеспечения чистоты в городских и сельских населенных пунктах
Нарушение правил обеспечения чистоты в городских и сельских населенных пунктах в порядке, установленном органом местного публичного управления,
влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 20 до 40 условных единиц или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 20 до 60 часов и наложение штрафа на юридических лиц в размере от 50 до 100 условных единиц.
А вот правил нет. Или я из не нашла. Как всегда парадоксальная ситуация. Да ещё ж поймать нужно.
Хотя я вот по доброте душевной и дурости страдаю
Я четырежды отмывала свои окна от человеческого дерьма (!). трижды из них засняла на видео как это самое выбрасывали. Жаловалась хозяйке квартиры. Без толку. По сей день это быдло живёт там, топочет, грохочет, орёт как у них на магале принято с утра до вечера покрывая матом друг друга. А хозяйка квартиры получает деньги, не платит налогов и неудобств от своего быдло-притона не испытывает. Надо было идти в полицию, капать на неё в налоговую. Но не скандальная я, хоть убей.
А как победили сильное замусоривание в Сингапуре - я писала в блоге
http://vot-tak-vot.blogspot.md/2015/01/ ... .html#moreРублём бить надо. Больно. А ещё общественными работами. Нагадил - убираешь месяц эту территорию.