антитабачный закон

Новости Monitorul Oficial и других официальных источников по законодательству, подзаконным, нормативным актам

Модераторы: Binaun, ionix

Re: антитабачный закон

Сообщение natgeoliubiteli » 24 сен 2015, 15:00

Жалко что общественные места только упоминаются, а вот балконы квартир вроде как не подведёшь под это. Только подъезды.
(15) Допущение курения в закрытых и полузакрытых общественных местах, включая места общего пользования...
Надоело нюхать эту табачную едкую вонь в собственной квартире. Со всех сторон. Окна открыть невозможно.
Но у нас считают - моя квартира (причём даже если квартирант незаконный - всё равно моя) - делаю что хочу. Хоть скачу как конь, хоть курю так, что соседи задыхаются, хочу - через окна всё вышвыриваю.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Tiana » 24 сен 2015, 19:38

У нас соседи сверху, кстати, не только бычки в огород бросают, но и пакеты с мусором :!: Это вооообще верх кретинизма и наглости :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ideia » 25 сен 2015, 00:13

Tiana писал(а):У нас соседи сверху, кстати, не только бычки в огород бросают, но и пакеты с мусором :!: Это вооообще верх кретинизма и наглости :mrgreen:

периодически пишут что выбрасывать мусор из окон было принято в европе... средневековой....

однако нигде не делятся опытом как от этого отучили. предполагаю метод был жестокий ( :?: )
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 27 сен 2015, 12:48

Ну, у нас смешная ситуация с этим. Извините что не в тему, просто отвечаю на предыдущие комментарии.
Есть штраф за мусорение в кодексе о правонарушениях:
Статья 181. Нарушение правил обеспечения чистоты в городских и сельских населенных пунктах
Нарушение правил обеспечения чистоты в городских и сельских населенных пунктах в порядке, установленном органом местного публичного управления,
влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 20 до 40 условных единиц или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 20 до 60 часов и наложение штрафа на юридических лиц в размере от 50 до 100 условных единиц.

А вот правил нет. Или я из не нашла. Как всегда парадоксальная ситуация. Да ещё ж поймать нужно.
Хотя я вот по доброте душевной и дурости страдаю :D
Я четырежды отмывала свои окна от человеческого дерьма (!). трижды из них засняла на видео как это самое выбрасывали. Жаловалась хозяйке квартиры. Без толку. По сей день это быдло живёт там, топочет, грохочет, орёт как у них на магале принято с утра до вечера покрывая матом друг друга. А хозяйка квартиры получает деньги, не платит налогов и неудобств от своего быдло-притона не испытывает. Надо было идти в полицию, капать на неё в налоговую. Но не скандальная я, хоть убей.

А как победили сильное замусоривание в Сингапуре - я писала в блоге http://vot-tak-vot.blogspot.md/2015/01/ ... .html#more
Рублём бить надо. Больно. А ещё общественными работами. Нагадил - убираешь месяц эту территорию.
Последний раз редактировалось natgeoliubiteli 27 сен 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 27 сен 2015, 12:51

А с табачным законом будет как и со всем остальным. Работать не будет. Так и будут курить, платить подать и снова курить. Потому что нет гражданского общества, которое проконтролирует исполнение и этого закона, и незамусоривание и прочее.
Может кого-то наведёт на мысли http://vot-tak-vot.blogspot.md/2015/02/ ... st_25.html
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Liudmila0112 » 27 сен 2015, 23:09

Я четырежды отмывала свои окна от человеческого дерьма (!). трижды из них засняла на видео как это самое выбрасывали. Жаловалась хозяйке квартиры. [quote="natgeoliubiteli"
Пресекать надо с первого раза, хозяйке квартиры не жаловаться а предупреждать, а после кадры и письмо в (2-х экз) участковому, а что делать если люди не понимают?
У нас по соседству строили дом. Как-то строители в одно утро заработали в 5,30 на второй день в 5,15, здорово ? а у меня отец после больницы, выбежала к ним с такой скоростью... не успела рот открыть как бригадир начал успокаивать, с того дня стучать начинали в 8,01 .
Liudmila0112
Аспирант

Благодарил (а): 888 раз.

Сообщение Tiana » 28 сен 2015, 22:58

а ваще у нас по Кодексу с 7 утра и до 22?
И вспомнилось опять:
- ПотерпевшиЙ, а вы не запомнили нападавшего, которыЙ засунул вам этот перфоратор в ....? Может, были свидетели?
- Йя вас умаляю... какие свидетели в 6 утра?
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Liudmila0112 » 28 сен 2015, 23:56

[quote="Tiana"]а ваще у нас по Кодексу с 7 утра и до 22?
С 8,00 до 18,00 http://www.kp.md/daily/26117/3011208/
Liudmila0112
Аспирант

Благодарил (а): 888 раз.

Сообщение Tiana » 29 сен 2015, 10:03

Ну а шуметь (так чтоб вот соседи пьянствовать прекратили) вроде как до 22, это кодекс жилищныЙ или какоЙ там надо поднять)
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 29 сен 2015, 10:19

Liudmila0112 писал(а):Я четырежды отмывала свои окна от человеческого дерьма (!). трижды из них засняла на видео как это самое выбрасывали. Жаловалась хозяйке квартиры.

Не надо никому жаловаться.
Приход полицейского - очень воспитывает. Это очень эффективный метод. Пишете жалобу в Ваш участок и всё. Фото и видеосъемки принимаются к рассмотрению.
Потому что людская глупость, тупость и наглость не имеет границ. В нашем же доме доме уже лет пять регулярно выбрасывают полные пакеты с человеческими фекалиями из одной квартиры с верхних этажей. Это нормальные люди ? Наша бедная дворничка, тут же сообщает мне эту "радостную новость", на утренней прогулке с Оскаром. Не может вычислить откуда, т.к. этажей много, как и подъездов.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 29 сен 2015, 11:32

Tiana писал(а):Ну а шуметь (так чтоб вот соседи пьянствовать прекратили) вроде как до 22, это кодекс жилищныЙ или какоЙ там надо поднять)

Статья 357 Кодекса о правонарушениях. Нарушение тишины
Нарушение тишины в ночное время (с 22 до 7 часов), в том числе путем громкого пения, подачи звуковых сигналов, пользования аудиовизуальной аппаратурой, установленной на повышенную громкость, в жилищах или общественных местах, иных подобных действий,
влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 15 до 30 условных единиц и на юридических лиц в размере от 100 до 150 условных единиц.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Оксана08 » 01 окт 2015, 13:20

Здравствуйте.Что-то нигде не могу найти в законе Nr. 124 от 29.05.2015 «Закон о контроле над табаком», ограничения продажи с 22.00 до 08.00 .И когда это вступает в силу?У нас покупатели бунтуют по поводу того,что мы не продаем сигареты после 22.00.Они в один голос кричат,что закон еще не вступил в силу.Да я и не могу найти эту ссылку с запретом.Может кто подскажет эту статью?Спасибо.
Оксана08
Новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Люга » 01 окт 2015, 14:37

да нет пока ограничения))
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.

Вернуться в Новости законодательства